Top.Mail.Ru
Ответы

Интернет-адаптер выдает 10 Мб/с.

Два дня назад столкнулся с такой проблемой: смотрел Ютуб, ничего не трогал, и в моменте падает интернет, проверил на других устройствах, Wi-Fi работает нормально, у меня комп подключен через провод, который подключен через интернет-сокет(розетка с LAN-портом), работает эта розетка по проводу, который вставлен в роутер. Сначала подумал, что-то с проводом или с самой розеткой, притащил к розетке телик, подключил тем же проводом, на телевизоре всё отлично. После чего, естественно, всё выключал и включал, перезагрузил всё, что мог, поменял провод 3 раза, перетыкал все настройки, которые нашел, в командную строку писал кучу команд, ничего не помогало, переустановил винду, также тишина. Значит, сломался порт, хотя провод он видит, но не может идентифицировать, выдает мне IP 169.254.x.x вместо привычного 192.168.х.х, вписывал свой IP в настройки IPV4, также нет интернета, хотя DHCP-сервер на компе работает нормально, по крайней мере с Wi-Fi. Купил в итоге себе адаптер USB RJ-45(внешняя сетевая карта), подключил всё к компу, и, ура, всё заработало, но даже тут танцы с бубном, адаптер выдает ровно 10 Мб/с. В доп. настройках адаптера игрался с дуплексом и полудуплексом, и изредка комп показывал 100 Мб/с, но стоило только вытащить провод и вставить обратно с теми же настройками или просто перезапустить ПК, как инет падал до 10 Мб/с, в итоге заметил одну закономерность: чтобы адаптер дал мне 100 Мб/с, надо, чтобы один конец провода был в адаптере, а один в розетке, ставлю 100 Мб/с полудуплекс, вытаскиваю только с розетки и вставляю обратно, и в ту же секунду загораются индикаторы на адаптере (оранжевый мигает, зеленый горит) и показывает 100 Мб/с, с дуплексом это не работает. Когда ставлю любой дуплекс, будь то 1 Гб/с или 100 Мб/с, делая те же действия, индикаторы загораются через секунды 3–4 и выдает 10 Мб/с. При заказе адаптера смотрел в отзывах, 1000 Мб/с он выдавать может, провод купил новый cat 5e, так же он 1000 Мб/c дать может, до проблемы с портом Ookla Speed Test показывал 250–300 Мб/с, то есть интернет, роутер и провод до розетки могут дать минимум 250Мб/с, очень хочу вернуть хотя бы 200, пока что сижу на 100 Мб/с, так еще и полудуплекс. + запускаю костылями, с каждым запуском ПК лезу под стол, чтобы вытащить и вставить провод обратно. Пожалуйста, помогите, уже опускаются руки, вообще не знаю, что делать.

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
6мес

1 - помер порт на материнке (или прошивка слетела)
2 - usb карточка (полагаю от кработека) хреновая попалась, такое бывает.
с алика заказывал десяток таких - aliexpress. ru/item/1005005967090771 одна дохлая, остальные до гигабита не дотягивают (iperf тест показывает примерно 700 туда/сюда), но на сотке работают стабильно, без перегрева

Искусственный Интеллект
6мес

Прозвоните розетку. Где-то пары отходят

Искусственный Интеллект
6мес

Попробуй заново,на на этоит раз несколько лаконичнее этой писанины.

Ученик
6мес

Че за заклинание

Знаток
6мес

Там дело с поставщиками провайдера иметь надо , тут тебе не помогут(