Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вредно ли рисовать красной ручкой на коже?

Даваа Ондар Ученик (96), закрыт 3 недели назад
Вредно ли рисовать красной ручкой на коже? Сегодня мой брат на всю свою руку нарисовал себе тату красной ручкой а мой брат говорит что ничего страшного а мама говорит что это вредно так это правда вредно или просто пугают?
Лучший ответ
ㅤСвободное творчествоㅤ Гений (68903) 1 месяц назад
Мы же не знаем химический состав этих "чернил". И их вреда для кожи. Лучше не стоит рисковать и рисовать) Мама права
Остальные ответы
Валентин Иоффе Знаток (457) 1 месяц назад
Ничего страшного, просто смывать трудно от ручки следы
َ Знаток (418) 1 месяц назад
всё смерть через 228 дней за то что на руке свастики и писи рисуешь
odins Искусственный Интеллект (428047) 1 месяц назад
скажу что да ибо чернила что залиты в ручку не тестировались для рисования на коже по сему ни кто не знает, что там за вещества и к чему приведёт впитывание краски,
возможно, что и ничего страшного, ибо для реальных тату применялись более вредные краски, но есть реально безвредные например хна, или та что применяется для переводных татушек
Tur Профи (904) 1 месяц назад
Ничего страшного, я тоже часто рисую на руках ручкой или маркером. Аллергии нет.
катакомба флюгеровна Ученик (175) 1 месяц назад
смывать трудно, но вроде у кого-то может быть аллергия на чернила или типа того
Зумер Мудрый Мыслитель (7790) 1 месяц назад
Красный и жёлтый краситель является слабым ядом.
Денис Мишенин Ученик (168) 1 месяц назад
Нет, ну если на какие-то то раны то возможно вредно
сигма бой Ученик (192) 1 месяц назад
типо мне мама говорит что с татуировками ходят зэки и те кто сидел в тюрьме, потому и говорят что вредно
Маша Жук Оракул (99126) 1 месяц назад
не вредно - сама иногда рисую линии на руке красной ручкой
James Auckland Гуру (3001) 1 месяц назад
не вредно
это просто ручка
Daniil Norziev Ученик (246) 1 месяц назад
Рисование на коже красной ручкой, как и другими маркерами или фломастерами, не является безопасным, так как чернила в таких ручках могут содержать химические вещества, которые могут вызвать раздражение кожи, аллергические реакции или даже токсические эффекты при длительном контакте с кожей.

Кроме того, некоторые чернила, особенно в дешевых маркерах, могут содержать компоненты, которые не предназначены для контакта с кожей и могут проникать в поры, что в долгосрочной перспективе может привести к проблемам. Особенно если рисунок был сделан на большом участке кожи и долгое время не смывался.

Рекомендуется избегать использования обычных ручек и маркеров для рисования на коже. Для безопасных временных рисунков лучше использовать специальные краски или маркеры для тела, которые проходят тесты на безопасность и предназначены именно для контакта с кожей.

Так что твоя мама правы — это может быть вредно, особенно если это делается ч
асто.
D Профи (640) 1 месяц назад
по идее товары с опасными для потребителя веществами не продавались бы на каждом шагу, так что с рукой всё будет в порядке
Ikota Jivota Знаток (347) 1 месяц назад
пугают просто. ничего страшного не будет просто отмывается долго
Похожие вопросы