Помогите пожалуйста 🙏🏻🙏🏻🙏🏻Опишите памятник архитектуры вашего города (Ростов на Дону)
опишите памятник архитектуры вашего города(Ростов на Дону)
Опирайтесь в его описании на следующие вопросы:
I 1.По какому поводу был воздвигнут памятник?
2.Где он расположен?
3.Когда он был создан?
4.Кто его автор?
5.Какое впечатление он производит на смотрящего? Нравится ли вам этот памятник
II Какие типовые фрагменты включите вы в своё сочинение(будет ли у вас описание места, предмета, состояния окружающей среды)?
III Какими способами связи (параллельной, цепной) вы воспользуетесь? Какие средства связи (лексической повтор, местоимения, синонимы, союзы,частицы) вы используете??
Сочинение на тему «Солдатская синагога»
I
Солдатская синагога — это памятник, воздвигнутый в честь еврейских солдат, погибших в Первой мировой войне. Он расположен в городе Вильно (ныне Вильнюс, Литва).
Памятник был создан в 1930 году по проекту архитектора Игнация Гофмана. Он представляет собой монументальное здание в неороманском стиле с элементами модерна. Фасад украшен скульптурами львов и орлов, а внутри находится мемориальный зал с именами погибших солдат.
Солдатская синагога производит сильное впечатление на смотрящего. Это величественное здание, которое напоминает о трагических событиях прошлого. Оно вызывает чувство уважения к погибшим солдатам и их подвигу. Мне нравится этот памятник, он является важным символом истории еврейского народа.
II
В своём сочинении я могу включить следующие типовые фрагменты:
***Описание места.*Я могу описать город Вильно, в котором расположен памятник. Я могу рассказать о его истории и культуре. Описание предмета. Я могу подробно описать внешний вид Солдатской синагоги, её архитектуру и декор.
***Описание состояния окружающей среды.**Я могу описать атмосферу вокруг памятника, настроение, которое он вызывает.IIIЯ могу воспользоваться как параллельной, так и цепной связью в своём сочинении. Параллельная связь позволяет сравнить несколько объектов или явлений, а цепная — последовательно развивать одну мысль.
В качестве средств связи я могу использовать:* Лексический повтор (например, «Солдатская синагога» — «памятник»).
Местоимения (например, «он» — «памятник»). Синонимы (например, «воздвигнут» — «создан»).
Союзы (например, «и», «а»). Частицы (например, «даже», «лишь»).