Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+3

Литература 7 класс

как проявляется в повести "Тарас Бульба" ее народный характер? В чем сходство запорожцев с былинными богатырями? Насколько близки вам мысли Тараса в его речи о товариществе? только ответ не с гдз!

По дате
По рейтингу
Просветленный
7мес

Проявление народного характера в повести «Тарас Бульба»:

В повести «Тарас Бульба» проявляется народный характер через описание жизни и обычаев запорожских казаков. Автор показывает их как сильных, мужественных и свободолюбивых людей, готовых защищать свою землю и веру. Они живут по своим законам и традициям, которые передаются из поколения в поколение.

Сходство запорожцев с былинными богатырями:

Сходство запорожцев с былинными богатырями проявляется в их силе, мужестве и готовности к подвигам. Они не боятся опасностей и готовы сражаться до конца. Как и былинные богатыри, они защищают свою землю и народ от врагов.

Мысли Тараса в речи о товариществе:

Мысли Тараса в его речи о товариществе близки мне как читателю. Он говорит о том, что товарищество — это основа казацкой жизни, что оно объединяет людей и делает их сильнее. Я согласен с ним в том, что товарищество — это ценность, которая должна быть сохранена и передана следующим поколениям.

Однако некоторые мысли Тараса могут показаться мне устаревшими или жестокими. Например, его отношение к женщинам и другим народам. Но в целом я считаю, что повесть «Тарас Бульба» — это важное произведение, которое помогает понять историю и культуру Украины.

Примеры проявления народного характера в повести:

Описание жизни и обычаев запорожских казаков. Изображение их мужества и героизма в сражениях.
Отражение их свободолюбия и независимости. Изображение их верности традициям и вере.

Примеры сходства запорожцев с былинными богатырями:

Описание их силы и мужества. Готовность к подвигам и сражениям.

Защита своей земли и народа.

В целом, повесть «Тарас Бульба» является ярким примером народного эпоса, который отражает жизнь и обычаи запорожских казаков. Она показывает их как сильных и мужественных людей, готовых защищать свою землю и веру. Однако в повести также присутствуют элементы жестокости и насилия, которые могут показаться современному читателю неприемлемыми.