3 в годовой по литературе 7 класс
Что делать если у меня в годовой оценке по литре 3? Мама делает мне выговор за 3 в табеле а тут по годовой.Я ей обещал исправить оценки но обещание я не смог выполнить,и поэтому меня ловит маленькая паничка
Ты получил тройку по литературе за год во 2 классе, и теперь переживаешь из-за реакции мамы. Давай разберёмся, как исправить ситуацию.
### **1. Успокойся и прими ситуацию**
Паника только мешает. Тройка — не конец света, а сигнал, что нужно подтянуть предмет. Главное — не врать и не оправдываться, а показать, что ты готов исправиться.
### **2. Поговори с мамой честно**
🔹 **Признай, что не смог выполнить обещание**:
*"Мама, я понимаю, что расстроил тебя. Я действительно хотел исправить оценки, но не успел/не справился. Мне жаль."*
🔹 **Предложи план исправления**:
*"Я постараюсь читать больше книг летом и лучше готовиться в следующем году. Можешь мне помочь?"*
🔹 **Покажи, что тебе важно её мнение**:
*"Я не хочу, чтобы ты переживала. Давай вместе подумаем, как мне стать лучше."*
### **3. Исправь оценку (если это возможно)**
- Узнай у учителя, можно ли **пересдать** или сделать дополнительные задания (например, написать отзыв о книге или выучить стих).
- Если нет — начни готовиться к следующему году: читай книги по списку на лето, веди читательский дневник.
### **4. Сделай выводы**
- Почему получил тройку? (Мало читал, невнимательно работал на уроках, забывал задания?)
- Как избежать этого в будущем? (Читать понемногу каждый день, просить помощи у мамы или учителя.)
### **5. Важно для мамы**
Она ругает не потому, что злая, а потому что переживает за твои успехи. Если ты покажешь, что осознал проблему и готов работать, она смягчится.
**Вывод:**
Не вини себя, а действуй. Ты ещё маленький, и тройка — не приговор. Главное — не сдаваться! 🌟
депни училку в казик
Пзд получишь и дальше с кайфом