Почему резко пропало желание учиться и вообще чего то добиваться?
До 10 класса все было хорошо, у меня были лучшие оценки в классе, я участвовал во многих активностях школы. Но в тоже время у меня были очень плохие отношения с родителями и с одноклассниками. Наступает 9 класс и я сдаю экзамены на 5-4. Меня все устраивало в жизни и наконец настали летнии каникулы.
Сейчас уже проходит 4 месяц школы. Новый класс мне нравится, здесь ребята очень вежливые и добрые. Учителя некоторые строговаты, но дело даже не в этом. Когда у меня наконец создалась хорошая среда для учёбы и вообще когда наоборот нужно серьёзно взяться за жизнь, у меня пропало желание учиться. Вот на совсем.
Первую четверть я еле закончил с 3-4 в дневнике. Много начал прогуливать школу, не могу понять учебный материал. Я и до 10 класса довольно много прогуливал уроки, но в тоже время я каким то образом мог получать 5-4 и заканчивать четверть без единой тройки. Но даже тогда я прогуливал всего 3-2 раза за месяц, а сейчас я вообще позволяю себе не ходить в школу 2 недели. Это помоему уже совсем...
На данный момент я себя совсем не узнаю. Единственное что мне хочется делать так это лежать и спать. У меня были мысли на то что скорее всего у меня началась депрессия, так как даже сам школьный год начался у меня непросто. Потерял друга, умер попугайчик. Отношения с семьёй так и остались плохими. В общем я просто не понимаю что происходит со мной. Но хоть здесь можно выговориться насчёт ситуации...
Школа это среда социализации и впаривание кучи кучи дерьма, которого все даже и не вспомнят потом. Учиться ты начнешь, когда будет что-то конкретное, помогающее тебе заработать и выжить в этом мире.
Твой мозг просто обстрагировался от этого мусора и не хочет принимать лишнее такого уровня.
Что делать? Потерпеть и пережить этот ад.
Все говорят, что это возрастное. Я думаю, что это просто потому, что Вы такой умный. Надо просто баланс активности сделать. Бывает так, что активность в одной сфере приводит к дисгармонии в другой. Просто шагайте смело к звёздам
Морфеус: Я тебя прекрасно понимаю. Объясню, почему ты здесь. Потому, что ты что-то понял. Ты не можешь выразить это, но ощущаешь. Ты всю жизнь ощущал, что мир не в порядке — странная мысль, но её не отогнать. Она — как заноза в мозгу. Она сводит с ума. Не даёт покоя. Это и привело тебя ко мне. Понимаешь, о чём я говорю?
Нео: О Матрице?
Морфеус: Ты хочешь узнать, что это? Матрица повсюду. Она окружает нас. Даже сейчас она с нами рядом. Ты видишь её, когда смотришь в окно или включаешь телевизор. Ты ощущаешь её, когда работаешь, идёшь в церковь, когда платишь налоги. Целый мирок, надвинутый на глаза, чтобы спрятать правду.
Нео: Какую?
Морфеус: Что ты только раб, Нео. Как и все, ты с рождения в цепях. С рождения в тюрьме, которой не почуешь и не коснешься. В темнице для разума. Увы, невозможно объяснить, что такое Матрица…
Ты должен увидеть это сам. Не поздно отказаться. Потом пути назад не будет. Примешь синюю таблетку — и сказке конец. Ты проснёшься в своей постели и поверишь, что это был сон. Примешь красную таблетку — войдёшь в страну чудес. Я покажу тебе, глубока ли кроличья нора.