Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Приобрела на никон z6ii объектив никон 24-70 2.8s И была разочарована качеством снимков. Что делать?

Аля Ученик (124), открыт 1 неделю назад
Магазин не возвращает деньги за товар. Но качество просто ужасное. У меня дешёвые вилтроксы снимают в сто раз лучше. Что делать теперь. В ремонт нести?
Пример фото прилагаю
Дополнен 1 неделю назад
Резкости никакой, всё в мыло.
Качество, будто нацепила дешманский обьектив за 50т

Хотя у меня сигма 17-55 через переходник снимает лучше.

Заказывала через интернет магазин.
8 ответов
OldAlex Высший разум (143465) 1 неделю назад
У вас камера не сфокусирована (фрагмент exif):
 Focus Distance                  : 1.65 m
Auto Focus : On
Circle Of Confusion : 0.030 mm
Depth Of Field : 0.09 m (1.60 - 1.69 m)
Field Of View : 27.7 deg (0.81 m)
Focal Length : 70.0 mm (35 mm equivalent: 70.0 mm)
Hyperfocal Distance : 58.24 m
Lens ID : NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S

То есть, автофокус вроде как включен, однако камера сфокусирована на 1.65 м и в ГРИП попала зона 1.60-1.69 метра - что явно ближе, чем находится ребёнок. Точки автофокуса в момент съёмки подсвечены были?

Для начала:
  • сбросьте камеру в заводские настройки;
  • включите полный автомат;
  • сделайте пару снимков, убедившись что автофокус отработал, и посмотрите что получится.

P.S. Камера явно не новая (общее число срабатываний затвора 256590, механического 180797) - возможно что-то "накручено" в настройках. Первое впечатление, что вы на чём-то сфокусировались нажав кнопку наполовину, перекомпоновали кадр и сделали снимок.
OldAlexВысший разум (143465) 1 неделю назад
Из "накрученного". Например, у вас на камере сделана корректировка автофокуса:
 AF Fine Tune                    : On (Zoom)
AF Fine Tune Index : n/a
AF Fine Tune Adj : -10
AF Fine Tune Adj Tele : -10

Насколько существенна коррекция на "минус десять" я не знаю. Однако, по-хорошему, надо бы эту настройку проверить.
Louisiana Purchase Просветленный (45391) OldAlex, а вы где эти данные взяли, ведь в вопросе же их не было
Louisiana PurchaseПросветленный (45391) 1 неделю назад
Удачи Вам! ?
Александр Шелегов Просветленный (24902) 1 неделю назад
По полу видно, что автофокус не долетел. Что очень странно для бзк.
Попробуйте включить следящий аф, не знаю, как там у никона, обычно это AF-C. И убедитесь, что фокус по глазам стоит.
АляУченик (124) 1 неделю назад
Стоит фокус по глазам, и пробовала аф-с и аф-s
Безрезультатно.
Даже как-то обидно за такие деньги иметь вот такой результат.
Другие обьективы одеваю, такого нет.
Александр Шелегов Просветленный (24902) Аля, значит, проблема в объектве. На бзк нет бэк/фронт фокуса в принципе. Так что, объектив в СЦ на диагностику.
Причём видно в видоискателе эти глаза,он находит. Фоткаешь, а получаешь это
Michael Master Искусственный Интеллект (121301) 1 неделю назад
Проверяйте систему на фронтфокус. Полный ютуб примеров, как это делать. После проверки еще раз идите в магазин, поосите забрать товар НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества. Если откажутся, угрожйте экспертизой
Александр ШелеговПросветленный (24902) 1 неделю назад
Для бзк это неактуально, там нет бэк/фронт фокуса. ¯\_(ツ)_/¯
OldAlex Высший разум (143465) Там есть 'AF Fine Tune' и, судя по EXIF, он накручен "в минус 10". Насколько это существенно - сказать не могу, так как камеру в руках не держал. Кроме контрастного, у этой камеры есть и фазовый автофокус. Я не знаю как они взаимодействуют между собой, но последний и есть вероятная причина "промахов". Зачем иначе вводить возможность подстройки AF?
самолет самолетов Искусственный Интеллект (297788) 1 неделю назад
У вас не качество низкое, а фокусировки нет. Дистанционно трудно сказать кто виновен: фотоаппарат, объектив или фотограф. Ищите специалиста на месте, у вас есть сервис-центр?
Ελενη Искусственный Интеллект (201522) 1 неделю назад
У вашего аппарата,или объектива явная проблема с фокусировкой.Делайте сброс настроек(может там что-то несуразное накручено),далее пробуйте фотографировать в авторежиме,со штатива,с полунажатием кнопки спуска для фокусировки. Да,и ещё старайтесь не задирать так высоко ИСО-у вас на этом фото ИСО 1000.
Пробовала,всё тоже самое, источника света не хватает. Как только не крутила настройки, что только не делала. Безрезультатно.

Ну пару фоток есть, где более менее.
Аля Ученик (124) Аля, есть еще одна проблема с никон z6ii постоянно автоматически крутит экспозицию. Т.е на экране мы видим одно, фоткаю, фотка очень тёмная. И как бы не крутила настройки, фотки всегда тёмные, приходится поднимать исо
_ВЕЧНЫЙ РОМАНТИК_ Просветленный (46872) 1 неделю назад
качества здесь полно, а вот камеру и объектив поднастроить нужно.
Y.NineИскусственный Интеллект (184939) 1 неделю назад
"Средства у на есть............" (с) Матроскин
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (449365) 1 неделю назад
Даже не заглядывая в EXIF видно, что тут жесточайший фронт-фокус - по доскам на полу. Прекрасные, резкие доски. На переднем плане.
Ну и как выяснилось из EXIF, подстройка автофокуса выставлена на -10. Это чуть менее чем овердофига, обычно бывает +-3-5.
Я бы рекомендовал выполнить настройку этого параметра просто по линейке. Ставишь фотик на штатив так, чтобы он смотрел на стол под 45 градусов, и кладешь на стол линейку. Целишься в какое-то число на ней и меняешь параметр до тех пор, пока фокус не станет максимально близким к выбранному числу. После чего большинство проблем с фокусировкой должно исчезнуть само собой.
Похожие вопросы