Голосование за лучший ответ
Андрей Казанов
Гуру
(4832)
1 месяц назад
Потому что Бог только один, и нет Бога, кроме Аллаха, а признание других богов это самый худший грех который только может быть, все Пророки были обычными людьми
Aleks
Искусственный Интеллект
(442252)
1 месяц назад
Так, в Коране описывается, что Иисус сделал из глины птицу и оживил ее своим дыханием. Кроме того, он исцеляет прокаженных и воскрешает мертвых. Он творит и воскрешает, а творить и воскрешать может только Аллах. Это ставит Иисуса высоко над всеми пророками, хотя частью самого Аллаха и не делает.
Миразиз МирзарахимовМудрец (17043)
1 месяц назад
48.Аллах Писанию и мудрости его научит,
и Закону (Торе) и Инджилу(Евангелию)
49.Посланником к сынам Исраиля (назначит):
"Я к вам пришел от Господа с Его знаменьем -
Я сотворю для вас из глины образ птицы,
Вдохну в нее, и волею Господней оживет она;
Я исцелю того, кто слеп родился,
И прокаженного оздоровлю,
Я оживлю Господней волею умерших,
И назову вам все, что вы едите
И что храните усебя в домах, -
В этом, поистине, знамение для вас,
Коль (в Господа) уверовали вы.
1 месяц назад
50.Я к вам (пришел),
Чтоб истину Закона (Торы) утвердить,
Что до меня был вам ниспослан,
И разрешить вам часть того,
Что ранее для вас запретным было, -
Я со знамением от Господа пришел к вам,
А потому страшитесь Его гнева
И будьте мне послушны.
51.Ведь лишь Аллах - и мой, и ваш Господь!
Так поклоняйтесь же Ему, -
Сие есть правый путь (для вас)".
Миразиз Мирзарахимов
Мудрец
(17043)
1 месяц назад
Потому что он не Бог , об этом знали все 124 000 пророков Всевышнего Аллаха , - Адам , Ной , Авраам , Моисей , Давид , Соломон , Закария , Иоан , Иисус , Мухаммад .
Бог только один, и нет Бога, кроме Аллаха, 99 имен и качеств , и не может быть других богов , все сотворено , владеется и управляется Одним Всевышним , Всемогущим Аллахом .
50.Я , Иисус , сын девы Марии , к вам (пришел), Чтоб истину Закона (Торы) утвердить, Что до меня был вам ниспослан,
И разрешить вам часть того, Что ранее для вас запретным было, -
Я со знамением от Господа пришел к вам,
А потому страшитесь Его гнева
И будьте мне послушны.
51.Ведь лишь Аллах - и мой, и ваш Господь!
Так поклоняйтесь же Ему, -
Сие есть правый путь (для вас)".
Ненормальный
Гуру
(3548)
1 месяц назад
Нельзя признавать Богом человека, каким бы этот человек ни был. Любой человек является творением Божьим, а сам Бог творением не является. Так что ни Бог не может быть равен человеку, ни человек не может быть равен Богу.
Иисус даже сам по своей воле с креста не смог сойти, хотя и хотел — как тот, кто не обладает по своей воле качествами Бога, то есть, как минимум, всемогуществом, может быть равным Богу?
Елена Зебрева
Знаток
(364)
1 месяц назад
потому что Христос не бог, а сын божий. христиане, который знают об этом, тоже не считают его богом. он как.. посланник божий, что-то вроде этого
1 месяц назад
«Свидетельствую перед Небесами и призываю в свидетели все живое на земле, что чуждо мне все, что говорите вы; ибо я есмь человек, рожденный смертной женщиной, подлежащий суду Божьему, страдающий от недостатка в пище и сне, от холода и зноя, как всякий другой человек. А потому, когда станет Господь судить людей,пронзит слово мое любого, кто верит, что я есмь более чем человек».
«Покайтесь, ибо из того, что записано в книге Моисеевой, в заповедях Господних, как сказал то первосвященник, поймете вы, в чем грех ваш; ибо я есмь видимый человек, прах, что ходит по земле, смертный, как всякий другой.
И есть у меня начало, и есть конец, и не могу я сотворить ни мухи».
Na-te vam(❤️)
Мудрец
(16738)
1 месяц назад
Потому что плотская человеческая логика всегда требует доказательств, причем на своем умственном развитии.
Поэтому мусульмане ,как и многие в этом разделе, отвергающие Бога Библии произносят ,как магическое заклинание один и тот же вопрос: " где в Библии Иисус говорит:"я бог поклоняйтесь мне?"
Т.е. они считают, что Иисус обязан был сказать эти слова именно в такой форме, и подписаться под ними своей кровью.
Но на самом деле ключевое слово в этой фразе "поклоняйтесь"! Мусульмане, как и многие религиозные люди, веру в Бога свели к религиозному внешнему поклонению, а не к познанию Истины которая открыта для всех в Библии.
Иосиф Инквизитор
Ученик
(106)
1 месяц назад
Есть версия, что они как семя Измаила не способны принять в себя всю благодать от Духа Святаго, и созерцать превечный Логос, который был воплощён через рождение девственно чистой Марии, для явления народу Израиля, и предпоношения им истинного учения о жизни, он своим примером показал что такое добрые дела, и любовь.
То что Спаситель (Иисус) помазан (Мессия) на служение Богу, проявив его в том чтобы помогать вернуть связь с Богом тем кто поддался влиянию греха и уклонился во тьму внешнего мира, как известно, мусульмане принимают, более того они считают что Спаситель был из числа мусульман (покорных Богу), нужно понимать что мусульманин в переводе с арабского языка значит покорный Богу.
И мусульмане (истинные) понимают что Мессия был мусульманином, но, разница их мировозрения заключена в книге Коран, в которой биография Иисуса Христа отличима от пророка Исы, для них пророк Иса лишь посланник Бога, тогда как для тех кто изучают Евангелие, Иисус Христос не только явился в мир как посланник и пророк, но и как царь, священник и предопределё1нный спаситель мира через которого Бог действовал посредством Духа Святаго которым Бог и руководил Мессию, разница во взглядах лишь в том, что мусульмане считают что Бог существует вне личности Иисуса Христа, тогда как учёные Богословы, считают, что Бог в существе своём единичен, но имеем личность, которую он явил через Иисуса Христа, показав всей его жизнью пример как человек может быть не только человеком, но и Богочеловеком, приняв в себя Божественную личность, и руководство Святым духом, тем самым, чтобы всему человечеству узнать об природе Бога, Иисусу Христу пришлось как человеку всем сердцем принять руководство от Бога, посредством Святого Духа, и показать всему миру что Бог способен родить человека на земле со всеми качествами идеальными которые пресущи Богу, и явить их через человека, которого он избирает заранее, или подготавливает на земле Духом Святым.
Взгляд чтецов Корана и Евангелия, различим в том, что первые не считают пророка Ису личностью Бога, а только человека, который как и все мы, совершает ошибки, но с конкретным посланием для человечества, тоесть пророк Иса не имел личность от Бога, а был простой личностью, тогда как учёные Евангелия считают, что Иисус был личностью Бога, тоесть качества которые он в себе имел от рождения он принял от Бога, ибо они считают, что Иисус это превечное сознание Бога, которое имеет всю власть от Бога во вселенной, и может творить, и созидать благоугодное во всех мирах, простым языком, Бог Творец, скопировал себя во вселенной, и дал задачу своей копии контролировать большую часть вселенной, и когда на земле человечество окунулось в море тьмы и греха, Бог Творец повелел родиться Логосу, тоесть, предвечному сознанию которое контролирует все пространства во вселенной, но точную функцую его понять нет возможности, есть лишь версия о функциях Слова Бога.
И вот, копия Бога, в лице Иисуса Христа, родилось от девы Марии, и рос и развивался человек до 30 лет, а после 30 лет очнулся Логос, и повёл его Дух Святой в пустыню. Тут окончу описание.
Тоесть взляд на на этого персонажа очень разный.
Одни вернят в мистическую личность Христа, иные что он был просто человек, но пророк с посланием.
Так ли ииначе, есть чему научиться у Христа, и у его учения.
Мусульмане, скорее, не признают, что Иисус Христос личность Бога, ибо у них нет такого термина, они не понимают этого.
Сознание кришнаита ближе к сознанию христианина.
Тогда как мусульманин признаёт только что нужно поклоняться одно Богу, а не троим.
Но по - суути, нет такого понятия как Троица, она тоже придумано, чтобы лучше понять природу Бога.
Иосиф ИнквизиторУченик (106)
1 месяц назад
Троица термин придуманый людьми на соборах христиан чтоб лучше описать Богоявления, мусульмане категорически отрицают что хоть как-то можно описать Бога и его личность, поэтому признаю только одну сущность Бога без его личностей..
V&S
Искусственный Интеллект
(223821)
1 месяц назад
Во-первых слово бог/god выдумка ничего не значащая пришло на смену адонай...как в просим и аллах...
Книму ещё недотепы присоски Дили понимание терминов поздних не имеющих отношения ....
Во-вторых не так не другие никогда подчёркиваю никого не видели ...
Это описано у них в книгах...
В-третьих и то и другое выдумки ...
Факты.... библия составлена в Египте и скопирована с папирусов ..
коран копирка библии ...
Записан спустя 700 после смерти мухамеда....