Aleks
Искусственный Интеллект
(422894)
15 часов назад
Так, в Коране описывается, что Иисус сделал из глины птицу и оживил ее своим дыханием. Кроме того, он исцеляет прокаженных и воскрешает мертвых. Он творит и воскрешает, а творить и воскрешать может только Аллах. Это ставит Иисуса высоко над всеми пророками, хотя частью самого Аллаха и не делает.
Миразиз МирзарахимовМудрец (15780)
15 часов назад
48.Аллах Писанию и мудрости его научит,
и Закону (Торе) и Инджилу(Евангелию)
49.Посланником к сынам Исраиля (назначит):
"Я к вам пришел от Господа с Его знаменьем -
Я сотворю для вас из глины образ птицы,
Вдохну в нее, и волею Господней оживет она;
Я исцелю того, кто слеп родился,
И прокаженного оздоровлю,
Я оживлю Господней волею умерших,
И назову вам все, что вы едите
И что храните усебя в домах, -
В этом, поистине, знамение для вас,
Коль (в Господа) уверовали вы.
15 часов назад
50.Я к вам (пришел),
Чтоб истину Закона (Торы) утвердить,
Что до меня был вам ниспослан,
И разрешить вам часть того,
Что ранее для вас запретным было, -
Я со знамением от Господа пришел к вам,
А потому страшитесь Его гнева
И будьте мне послушны.
51.Ведь лишь Аллах - и мой, и ваш Господь!
Так поклоняйтесь же Ему, -
Сие есть правый путь (для вас)".
Миразиз Мирзарахимов
Мудрец
(15780)
15 часов назад
Потому что он не Бог , об этом знали все 124 000 пророков Всевышнего Аллаха , - Адам , Ной , Авраам , Моисей , Давид , Соломон , Закария , Иоан , Иисус , Мухаммад .
Бог только один, и нет Бога, кроме Аллаха, 99 имен и качеств , и не может быть других богов , все сотворено , владеется и управляется Одним Всевышним , Всемогущим Аллахом .
50.Я , Иисус , сын девы Марии , к вам (пришел), Чтоб истину Закона (Торы) утвердить, Что до меня был вам ниспослан,
И разрешить вам часть того, Что ранее для вас запретным было, -
Я со знамением от Господа пришел к вам,
А потому страшитесь Его гнева
И будьте мне послушны.
51.Ведь лишь Аллах - и мой, и ваш Господь!
Так поклоняйтесь же Ему, -
Сие есть правый путь (для вас)".
Ненормальный
Мастер
(2353)
15 часов назад
Нельзя признавать Богом человека, каким бы этот человек ни был. Любой человек является творением Божьим, а сам Бог творением не является. Так что ни Бог не может быть равен человеку, ни человек не может быть равен Богу.
Иисус даже сам по своей воле с креста не смог сойти, хотя и хотел — как тот, кто не обладает по своей воле качествами Бога, то есть, как минимум, всемогуществом, может быть равным Богу?
Елена Зебрева
Ученик
(136)
15 часов назад
потому что Христос не бог, а сын божий. христиане, который знают об этом, тоже не считают его богом. он как.. посланник божий, что-то вроде этого
15 часов назад
«Свидетельствую перед Небесами и призываю в свидетели все живое на земле, что чуждо мне все, что говорите вы; ибо я есмь человек, рожденный смертной женщиной, подлежащий суду Божьему, страдающий от недостатка в пище и сне, от холода и зноя, как всякий другой человек. А потому, когда станет Господь судить людей,пронзит слово мое любого, кто верит, что я есмь более чем человек».
«Покайтесь, ибо из того, что записано в книге Моисеевой, в заповедях Господних, как сказал то первосвященник, поймете вы, в чем грех ваш; ибо я есмь видимый человек, прах, что ходит по земле, смертный, как всякий другой.
И есть у меня начало, и есть конец, и не могу я сотворить ни мухи».
Na-te vam(❤️)
Мудрец
(14374)
14 часов назад
Потому что плотская человеческая логика всегда требует доказательств, причем на своем умственном развитии.
Поэтому мусульмане ,как и многие в этом разделе, отвергающие Бога Библии произносят ,как магическое заклинание один и тот же вопрос: " где в Библии Иисус говорит:"я бог поклоняйтесь мне?"
Т.е. они считают, что Иисус обязан был сказать эти слова именно в такой форме, и подписаться под ними своей кровью.
Но на самом деле ключевое слово в этой фразе "поклоняйтесь"! Мусульмане, как и многие религиозные люди, веру в Бога свели к религиозному внешнему поклонению, а не к познанию Истины которая открыта для всех в Библии.
Иосиф Инквизитор
Ученик
(104)
14 часов назад
Есть версия, что они как семя Измаила не способны принять в себя всю благодать от Духа Святаго, и созерцать превечный Логос, который был воплощён через рождение девственно чистой Марии, для явления народу Израиля, и предпоношения им истинного учения о жизни, он своим примером показал что такое добрые дела, и любовь.
То что Спаситель (Иисус) помазан (Мессия) на служение Богу, проявив его в том чтобы помогать вернуть связь с Богом тем кто поддался влиянию греха и уклонился во тьму внешнего мира, как известно, мусульмане принимают, более того они считают что Спаситель был из числа мусульман (покорных Богу), нужно понимать что мусульманин в переводе с арабского языка значит покорный Богу.
И мусульмане (истинные) понимают что Мессия был мусульманином, но, разница их мировозрения заключена в книге Коран, в которой биография Иисуса Христа отличима от пророка Исы, для них пророк Иса лишь посланник Бога, тогда как для тех кто изучают Евангелие, Иисус Христос не только явился в мир как посланник и пророк, но и как царь, священник и предопределё1нный спаситель мира через которого Бог действовал посредством Духа Святаго которым Бог и руководил Мессию, разница во взглядах лишь в том, что мусульмане считают что Бог существует вне личности Иисуса Христа, тогда как учёные Богословы, считают, что Бог в существе своём единичен, но имеем личность, которую он явил через Иисуса Христа, показав всей его жизнью пример как человек может быть не только человеком, но и Богочеловеком, приняв в себя Божественную личность, и руководство Святым духом, тем самым, чтобы всему человечеству узнать об природе Бога, Иисусу Христу пришлось как человеку всем сердцем принять руководство от Бога, посредством Святого Духа, и показать всему миру что Бог способен родить человека на земле со всеми качествами идеальными которые пресущи Богу, и явить их через человека, которого он избирает заранее, или подготавливает на земле Духом Святым.
Взгляд чтецов Корана и Евангелия, различим в том, что первые не считают пророка Ису личностью Бога, а только человека, который как и все мы, совершает ошибки, но с конкретным посланием для человечества, тоесть пророк Иса не имел личность от Бога, а был простой личностью, тогда как учёные Евангелия считают, что Иисус был личностью Бога, тоесть качества которые он в себе имел от рождения он принял от Бога, ибо они считают, что Иисус это превечное сознание Бога, которое имеет всю власть от Бога во вселенной, и может творить, и созидать благоугодное во всех мирах, простым языком, Бог Творец, скопировал себя во вселенной, и дал задачу своей копии контролировать большую часть вселенной, и когда на земле человечество окунулось в море тьмы и греха, Бог Творец повелел родиться Логосу, тоесть, предвечному сознанию которое контролирует все пространства во вселенной, но точную функцую его понять нет возможности, есть лишь версия о функциях Слова Бога.
И вот, копия Бога, в лице Иисуса Христа, родилось от девы Марии, и рос и развивался человек до 30 лет, а после 30 лет очнулся Логос, и повёл его Дух Святой в пустыню. Тут окончу описание.
Тоесть взляд на на этого персонажа очень разный.
Одни вернят в мистическую личность Христа, иные что он был просто человек, но пророк с посланием.
Так ли ииначе, есть чему научиться у Христа, и у его учения.
Мусульмане, скорее, не признают, что Иисус Христос личность Бога, ибо у них нет такого термина, они не понимают этого.
Сознание кришнаита ближе к сознанию христианина.
Тогда как мусульманин признаёт только что нужно поклоняться одно Богу, а не троим.
Но по - суути, нет такого понятия как Троица, она тоже придумано, чтобы лучше понять природу Бога.
Иосиф ИнквизиторУченик (104)
14 часов назад
Троица термин придуманый людьми на соборах христиан чтоб лучше описать Богоявления, мусульмане категорически отрицают что хоть как-то можно описать Бога и его личность, поэтому признаю только одну сущность Бога без его личностей..
V&S
Искусственный Интеллект
(222739)
13 часов назад
Во-первых слово бог/god выдумка ничего не значащая пришло на смену адонай...как в просим и аллах...
Книму ещё недотепы присоски Дили понимание терминов поздних не имеющих отношения ....
Во-вторых не так не другие никогда подчёркиваю никого не видели ...
Это описано у них в книгах...
В-третьих и то и другое выдумки ...
Факты.... библия составлена в Египте и скопирована с папирусов ..
коран копирка библии ...
Записан спустя 700 после смерти мухамеда....