Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Виды чая для заварки

Pavel Raykov Ученик (51), открыт 4 недели назад
Вопрос по завариванию чая.
Я так понимаю не все чаи предназначены для того, чтобы их заваривать в заварочном чайнике, да?
Вот например популярные цейлонские чаи, такие как зеленый листовой марго или например ещё ахмад ну и прочие другие заваривает кто-нибудь в чайнике?

Просто на упаковке зеленого марго написано сколько надо засыпать в чайник, но он либо получается очень крепкий и не чем не отличается от того, что я заварил бы в стакане. А если сначало слить и заворить повторно, то получаеться просто горячая вода с зеленоватым цветом и без вкуса.
Так вот вопрос. На упаковке просто маркетинговый ход какой-то не имеющий смысла и на самом деле заваривать такие чаи в заварочном чайнике нет или это я криворукий?
Кто-нибудь такие чаи заваривал?
6 ответов
50 Ученик (192) 4 недели назад
почему я не купил сегодня чай может поговорим о чае
Pavel RaykovУченик (51) 4 недели назад
Конечно, поговорим о чаи
игорь зайцев Мудрец (16950) 4 недели назад
можно заварить и в железной кружке чифир Но в керамике или фарфоре он получается вкуснее А зеленый можно заваривать 2-3 раза Есть чаи где первую заварку вообще выливают Это тема большая
Pavel RaykovУченик (51) 4 недели назад
Я заваривал в хорошем фарфоровом чайнике, можно сказать что чайнику уже лет 40, подарок из Китая моей бабушке

Но что б понять какой должен быть вкус. Он должен быть слабым, да? Это я просто привык к чифиру?
игорь зайцев Мудрец (16950) Pavel Raykov, да какой должен быть это только китайцы знают Вари себе какой по кайфу Я себе крепкого купца делаю с конфеткой Главное чтобы цепляло Утром просыпаться лучше чем от кофе
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (234548) 4 недели назад
чефир НЕ ЗАВАРИВАЮТ, его варят, кипятят несколько минут
игорь зайцев Мудрец (16950) Владимир Юрганов, да 7 лет пил еле отделался
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (234548) 4 недели назад
что это ещё за популярный чай "зеленый листовой марго"?
Впервые о таком слышу вообще.
Зеленый чай завариват в течении "5 вдохов и 5 выдохов" и стразу сливают ВЕСЬ, в другую посудину ,из которой разливают по чашкам
АК-47 Высший разум (171860) 4 недели назад
Заваривает каждый по своему вкусу, а то что написано на упаковке это для среднестатистического любителя . Значит ты любишь покрепче ,стало быть и сухого чая для себя заваривай больше .
Опять же цвет чая не говорит о его крепости. Есть вообще белые чаи, которые будучи заваренными выглядят почти как кипяченная вода
И в третьих попробуй экспозицию чая сделать более длительной .Не 3 минуты и не 5 ,а 7-10 .Может что во вкусе этого Марго для тебя и поменяется
Наталья Искусственный Интеллект (133188) 4 недели назад
всегда завариваю крупнолистовой чай и черный и зеленый, черный крепкий конечно, разбавляете кипятком, зеленый я люблю очень крепкий без разбавления ,
TOMAHAWK Ученик (223) 3 недели назад
Мне так вообще не нравится обычный заварочный чайник для залития кипятком.
Остывает быстро.
На газу кипячу маленький чайник сразу с травами или кофе.
Так горячее и вкуснее.
Терпеть не могу теплый чай.
Похожие вопросы