игорь зайцев
Мудрец
(16950)
4 недели назад
можно заварить и в железной кружке чифир Но в керамике или фарфоре он получается вкуснее А зеленый можно заваривать 2-3 раза Есть чаи где первую заварку вообще выливают Это тема большая
Pavel RaykovУченик (51)
4 недели назад
Я заваривал в хорошем фарфоровом чайнике, можно сказать что чайнику уже лет 40, подарок из Китая моей бабушке
Но что б понять какой должен быть вкус. Он должен быть слабым, да? Это я просто привык к чифиру?
АК-47
Высший разум
(171860)
4 недели назад
Заваривает каждый по своему вкусу, а то что написано на упаковке это для среднестатистического любителя . Значит ты любишь покрепче ,стало быть и сухого чая для себя заваривай больше .
Опять же цвет чая не говорит о его крепости. Есть вообще белые чаи, которые будучи заваренными выглядят почти как кипяченная вода
И в третьих попробуй экспозицию чая сделать более длительной .Не 3 минуты и не 5 ,а 7-10 .Может что во вкусе этого Марго для тебя и поменяется
TOMAHAWK
Ученик
(223)
3 недели назад
Мне так вообще не нравится обычный заварочный чайник для залития кипятком.
Остывает быстро.
На газу кипячу маленький чайник сразу с травами или кофе.
Так горячее и вкуснее.
Терпеть не могу теплый чай.
Я так понимаю не все чаи предназначены для того, чтобы их заваривать в заварочном чайнике, да?
Вот например популярные цейлонские чаи, такие как зеленый листовой марго или например ещё ахмад ну и прочие другие заваривает кто-нибудь в чайнике?
Просто на упаковке зеленого марго написано сколько надо засыпать в чайник, но он либо получается очень крепкий и не чем не отличается от того, что я заварил бы в стакане. А если сначало слить и заворить повторно, то получаеться просто горячая вода с зеленоватым цветом и без вкуса.
Так вот вопрос. На упаковке просто маркетинговый ход какой-то не имеющий смысла и на самом деле заваривать такие чаи в заварочном чайнике нет или это я криворукий?
Кто-нибудь такие чаи заваривал?