Top.Mail.Ru
Ответы

Встал семейный вопрос

Вопрос такой; у меня в комнате есть отдельная огромная коробка с разными чаями, и она только моя. Типо, никто оттуда не берет как раз потому что это все у меня в комнате. Недавно встал вопрос и претензия о том что «это не нормально, чай должен быть на месте, на кухне где и весь остальные заварки», звучит логично, но есть нюансы минимум в том, что весь чай я покупаю на само заработанные деньги на ручном труде, и делить их с трудоустроенными родителями не хочется тк я ещё не совершеннолетний ребенок без постоянного заработка. + я на 100% уверена что они выпьют его в первую неделю тк я покупаю разные сорты и виды, а они только пакетиковый черный/зеленый чай. Помогите понять, кто не прав, ибо я считаю что имею право хранить свою вещь у себя в комнате, приобретенную полностью без денег родителей(в таком бы случае я бы не задавалась протестом)

Дополнен

Поправочка, да, мы семья, но я действительно не готова делиться чем то на что по сути откладывала деньги, зная что мои родители запросто могут купить это себе сами. Просто для ребенка около 2,5 тысяч явно не является частой суммой, а вот для них это копейки, так что я не вижу смысла перетаскивать чайные запасы на общую поверхность, смотря что на общей поверхности опять же брать его буду не только я как рассчитывалось

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

Что ты как сквалыга, угости предков чаечком

Просветленный
4мес

А ты, "несовершеннолетний ребёнок", откуда "свою комнату" взяла? Это ведь в родительской квартире, это они получили или купили квартиру и тебе выделили комнату? А кроме чая своего, на ручным трудом заработанные деньги, ещё что-нибудь ешь-пьёшь? И кто тебя кормит - родители, да? А одежду-обувь кто покупает - родители? А ты им чая жалеешь? Фу. Самое время переосмыслить свои взгляды

Мудрец
4мес

я б тебя в дет дом отправил

Оракул
4мес

Давайте разберем ситуацию.

С одной стороны, вы абсолютно правы в том, что:

1. Вы купили чай на свои заработанные деньги
2. Это ваша личная собственность
3. У вас есть право хранить свои вещи там, где вам удобно
4. Вы знаете, что ваши родители предпочитают другой тип чая и могут быстро использовать ваши запасы

С другой стороны, родители могут считать, что:
1. Чай - это общий продукт питания
2. На кухне находится большинство продуктов, поэтому логично хранить чай там же
3. Семейные ресурсы (включая пространство) должны быть общими

Что можно предложить:

1. Компромиссное решение: Можно оставить на кухне небольшую общую упаковку чая для семьи, а остальные сорта сохранить у себя. Таким образом, вы показываете готовность делиться, но при этом сохраняете свои запасы.

2. Открытое обсуждение: Поговорите с родителями о том, что:
- Чай куплен на ваши деньги
- Вы хотите сохранить его для себя
- Готовы поделиться определенной частью, но не всем

3. Практическое решение: Если родители настаивают на хранении чая на кухне, можно предложить использовать запираемый контейнер или отдельную полку, чтобы избежать быстрого использования вашего чая.

Вы не обязаны делиться своим имуществом, особенно если оно куплено на ваши деньги. Однако демонстрация готовности к компромиссу может смягчить ситуацию и показать вашу ответственность и взрослость.

В данной ситуации скорее всего "не правы" те, кто пытается заставить вас поделиться против вашей воли, не учитывая, что чай куплен на ваши личные средства.

Просветленный
4мес

чай не пиво много не выпьешь! в чем проблема поделиться? или попросить не трогать?