Top.Mail.Ru
Ответы

почему мне очень важно знать, что меня любят?

я начинаю расстраиваться из-за малейшего проявления холода ко мне. боюсь привязываться к людям, потому что после разрыва общения буду вспоминать их до конца своей жизни. недавно познакомилась с девочкой, к которой впервые за четыре года начала проявлять сильное внимание. понимаю, что привязываюсь.
она порой как-то холодно ко мне относится, из-за чего я начинаю переживать и винить себя, истерю и плачу, злюсь. в прошлом был отвратительный первый опыт в отношениях, после которого на мне до сих пор остался осадок. не хочу находить партнера. я думала, что спустя четыре года это прошло, отпустила ситуацию, но я все так же тревожусь из-за отстраненности ко мне или игнорирования меня.
насчет подруги. я пытаюсь как-то уважать себя, мыслю " если я для нее не так важна, значит я тоже должна к ней так относиться. " не получается. причем я осознанно понимаю, что мы только начали общение, она привыкает ко мне, но я не могу переубедить себя. еще я довольно часто ревную ее, что тоже не хорошо. вела себя так с человеком в первых отношениях, он был для меня очень важен.
сейчас снова сидела, рыдала. страшно очень, что привяжусь к ней.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6мес

У тебя каша в голове, как одновременно расстраиваться из-за проявления холода и не хотеть привязываться. Тебе тогда подходит пока ТОЛЬКО дружба, пока не научишься дружить, любить запрещено.

Искусственный Интеллект
6мес

Комплексы, сударь...

Просветленный
6мес

Предстоит большая работа по саморазвитию. Поднимать самооценку, уверенность. Научиться ставить цели. Зависимость от чужого мнения пройдёт сама собой по мере развития.