Как мне, воспитанному человеку, не сойти с ума в мире невоспитанных? (Смотреть внутри)
Я про себя и своих одногруппников. Они постоянно опаздывают на пары, каждый день отмазываются перед преподавателями, перешёптываются на уроках, голдят каждый раз после выхода препода из аудитории, спорят с преподавателями, постоянно болеют (понимаю, тут ничего не сделаешь). Незатыкаемые и непробиваемые. Я опоздал только 1 раз на первую пару за 3 с половиной месяца учёбы, болел неделю только 1 раз, побаиваюсь преподавателей в гневе (то есть когда они злятся), веду себя тихо на уроках.
Одногруппникам не могу сказать, что о них думаю. Вспомнил. Одногруппники ещё новости на парах читают. Это разве нормально?
Расстраиваться или чувствовать себя плохо из-за действий своих одногруппников не нужно, потому что это не всегда отражает ваши личные ценности или способности. Лучше всего сосредоточиться на своих собственных действиях и поступках, придерживаться своих принципов и стараться быть примером для подражания другим. Если вы сталкиваетесь с грубостью или небезупречно поведением своих одногруппников, попытайтесь остаться спокойным и не втягиваться в конфликты или споры с ними.
Увы. В этом мире ТЯЖЕЛО жить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошим людям. Сам таким вопросом задаюсь
...вы самостоятельная отдельная личность.
Никто на вас не может влиять, пока вы сами этого не позволите.
Самое главное - правильно выбирать близких друзей.
А их не обязательно иметь в своей группе.
Не обращать на них внимание, преподаватель видит отношение каждого
Им не повезет на экзамене с таким отношением
Понимаю, что находиться в среде, где большинство людей ведет себя так, как ты описал, может быть очень сложно, особенно если ты стараешься придерживаться высоких стандартов поведения и учебной дисциплины. Вот несколько советов, которые могут помочь тебе справиться с этой ситуацией и сохранить свое спокойствие:
1. **Сосредоточься на своих целях:** Напоминай себе, почему ты здесь и чего хочешь достичь. Если ты сосредоточен на своих учебных целях и достижениях, это поможет меньше обращать внимание на поведение окружающих.
2. **Создай свое учебное пространство:** Если есть возможность, найди в аудитории место, где меньше всего отвлекающих факторов. Это может быть передняя часть аудитории, где обычно меньше разговоров и отвлечений.
3. **Общайся с преподавателями:** Если тебя сильно беспокоит поведение одногруппников, можно обратиться к преподавателю за советом или помощью. Они могут предложить решение или принять меры, чтобы улучшить дисциплину в группе.
4. **Найди единомышленников:** Попробуй найти среди одногруппников тех, кто также заинтересован в учебе и ведет себя более дисциплинированно. Поддержка единомышленников может значительно облегчить ситуацию.
5. **Развивай стрессоустойчивость:** Практикуй техники релаксации, такие как глубокое дыхание, медитация или физические упражнения. Это поможет тебе оставаться спокойным и сосредоточенным, несмотря на окружение.
6. **Не принимай все на свой счет:** Пойми, что поведение других людей не отражает тебя и твои ценности. Старайся не принимать их поведение близко к сердцу.
7. **Установи границы:** Если кто-то из одногруппников начинает мешать твоей учебе, можно вежливо, но твердо сказать об этом. Например, попроси их не мешать тебе во время занятий или найти другое место для общения.
8. **Используй время эффективно:** Если одногруппники ведут себя неподобающим образом и отвлекают на занятиях, используй это время для самостоятельного изучения материала. Записывай лекции, делай конспекты, изучай дополнительные ресурсы.
Помни, что главное — это твое образование и личное развитие. Умение сохранять спокойствие и сосредоточенность в сложных ситуациях — это ценный навык, который пригодится тебе и в дальнейшем.