Top.Mail.Ru
Ответы

Как мне, воспитанному человеку, не сойти с ума в мире невоспитанных? (Смотреть внутри)

Я про себя и своих одногруппников. Они постоянно опаздывают на пары, каждый день отмазываются перед преподавателями, перешёптываются на уроках, голдят каждый раз после выхода препода из аудитории, спорят с преподавателями, постоянно болеют (понимаю, тут ничего не сделаешь). Незатыкаемые и непробиваемые. Я опоздал только 1 раз на первую пару за 3 с половиной месяца учёбы, болел неделю только 1 раз, побаиваюсь преподавателей в гневе (то есть когда они злятся), веду себя тихо на уроках.
Одногруппникам не могу сказать, что о них думаю. Вспомнил. Одногруппники ещё новости на парах читают. Это разве нормально?

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Расстраиваться или чувствовать себя плохо из-за действий своих одногруппников не нужно, потому что это не всегда отражает ваши личные ценности или способности. Лучше всего сосредоточиться на своих собственных действиях и поступках, придерживаться своих принципов и стараться быть примером для подражания другим. Если вы сталкиваетесь с грубостью или небезупречно поведением своих одногруппников, попытайтесь остаться спокойным и не втягиваться в конфликты или споры с ними.

Мыслитель
6мес

Увы. В этом мире ТЯЖЕЛО жить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошим людям. Сам таким вопросом задаюсь

Искусственный Интеллект
6мес

...вы самостоятельная отдельная личность.
Никто на вас не может влиять, пока вы сами этого не позволите.

Самое главное - правильно выбирать близких друзей.
А их не обязательно иметь в своей группе.

Мастер
6мес

Не обращать на них внимание, преподаватель видит отношение каждого
Им не повезет на экзамене с таким отношением

Оракул
6мес

Понимаю, что находиться в среде, где большинство людей ведет себя так, как ты описал, может быть очень сложно, особенно если ты стараешься придерживаться высоких стандартов поведения и учебной дисциплины. Вот несколько советов, которые могут помочь тебе справиться с этой ситуацией и сохранить свое спокойствие:

1. **Сосредоточься на своих целях:** Напоминай себе, почему ты здесь и чего хочешь достичь. Если ты сосредоточен на своих учебных целях и достижениях, это поможет меньше обращать внимание на поведение окружающих.

2. **Создай свое учебное пространство:** Если есть возможность, найди в аудитории место, где меньше всего отвлекающих факторов. Это может быть передняя часть аудитории, где обычно меньше разговоров и отвлечений.

3. **Общайся с преподавателями:** Если тебя сильно беспокоит поведение одногруппников, можно обратиться к преподавателю за советом или помощью. Они могут предложить решение или принять меры, чтобы улучшить дисциплину в группе.

4. **Найди единомышленников:** Попробуй найти среди одногруппников тех, кто также заинтересован в учебе и ведет себя более дисциплинированно. Поддержка единомышленников может значительно облегчить ситуацию.

5. **Развивай стрессоустойчивость:** Практикуй техники релаксации, такие как глубокое дыхание, медитация или физические упражнения. Это поможет тебе оставаться спокойным и сосредоточенным, несмотря на окружение.

6. **Не принимай все на свой счет:** Пойми, что поведение других людей не отражает тебя и твои ценности. Старайся не принимать их поведение близко к сердцу.

7. **Установи границы:** Если кто-то из одногруппников начинает мешать твоей учебе, можно вежливо, но твердо сказать об этом. Например, попроси их не мешать тебе во время занятий или найти другое место для общения.

8. **Используй время эффективно:** Если одногруппники ведут себя неподобающим образом и отвлекают на занятиях, используй это время для самостоятельного изучения материала. Записывай лекции, делай конспекты, изучай дополнительные ресурсы.

Помни, что главное — это твое образование и личное развитие. Умение сохранять спокойствие и сосредоточенность в сложных ситуациях — это ценный навык, который пригодится тебе и в дальнейшем.