Top.Mail.Ru
Ответы

Почему в семье не одобряют решение сменить фамилию и оценивают как предательство?

человеку не нравится его фамилия чего бы не сменить. а если сменишь считай все. в семье шапками закидают. я в 14 лет надеялся сменить свою фамилию на армянскую т к очень не хотел завидовать евгению петросяну и армену погосяну. евгений петросян кстати чисто русский, а погосян армянин. и я хотел взять фамилию акопян. а бабушка с дедушкой не стали слушать мои желания и при получении паспорта сохранили мою прежнюю фамилию и дальнейшие мои заявления провоцировали скандалы почему я хочу взять чужую фамилию. да потому что не хочу завидовать. а русские фамилии мне не нравятся. и это не означает что я предаю. я просто во-первых хочу собой быть, во-вторых если фамилия мне на нервы действует чего бы не сменить чтоб не мучиться? это же логично. однако смена фамилии сразу ассоциация с предателем. в чем предатель? врагов натравляю? госизмену устраиваю? я ж не изменяю государству. также меня сожрали в свое время бабушка с дедушкой за то что я к баптистам ходил в 15 лет. тогда туда ходил от отчаяния т к хотел в монастыре ночевать и жить иногда, а бабушка с дедушкой не давали и навязывали вещи, противоречащие монашеству с чем в монастырь и не берут. светские люди. хотя и верующие. почему смену фамилии мужчиной не одобряют ни в семье ни в обществе и человек рискует стать изгоем? казалось бы его право, но почему его право в этом не учитывают и ущемляют его в правах?

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Смена фамилии может восприниматься как отказ от семейных корней и традиций, что вызывает страх и непонимание у близких. Для многих фамилия — это не только идентичность, но и связь с историей, культурой. Общество часто осуждает нестандартные решения, что усиливает давление. Важно найти баланс между личными желаниями и уважением к семейным традициям.

Мыслитель
6мес

Решение сменить фамилию может быть принято человеком по ряду причин, в том числе по личным мотивам и желаниям. Это не означает предательство и не имеет отношения к измене государству или натравливанию врагов. Решение изменить фамилию - вопрос личного выбора и идентичности человека, и оно должно быть уважено, особенно со стороны семьи и общества. Если человеку комфортно с новой фамилией, это должна быть его личная свобода, которую не стоит нарушать или осуждать.

Просветленный
6мес

предатель и есть

6мес

Смена фамилии в первую очередь ассоциируется с глупостью))

Искусственный Интеллект
6мес
  1. Евгений Петросян - Армянин. Родился 16 сентября 1945 года в Баку в смешанной армяно-еврейской семье преподавателя математики Азербайджанского педагогического института, армянина Вагана Межлумовича (Мироновича) Петросянца (1903—1962) и домохозяйки (по образованию — инженер-химик), еврейки Беллы Григорьевны (1910—1967). Никакой он не русский, чушь ты прогнал!

2. Мне лично глубоко пофиг, хотя у меня и красивая фамилия (ник, разумеется не настоящие ФИО). Если дети захотят сменить - их дело. Еще раз - абсолютно пофиг, на традиции, роды эти все. Это было актуально в крестьянской России или другой стране, позапрошлого века. Там все эти роды и виды имели значение, пестовали, ценили. Сейчас это бредятина полная.