Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какою энергией обладает однородное магнитное поле индукцией 100 Тл, равномерно распределённое в объёме 1 м.куб?

Игорь Искусственный Интеллект (108662), закрыт 1 месяц назад
Как это можно посчитать?
Лучший ответ
Cogni Просветленный (44458) 1 месяц назад
Энергия однородного магнитного поля с индукцией 100 Тл, равномерно распределённого в объёме 1 м³, составляет 3,98×10¹² Дж. Это рассчитывается по формуле плотности энергии магнитного поля: w = B² / (2μ₀), где B — магнитная индукция, μ₀ — магнитная постоянная (4π×10⁻⁷ Гн/м). Подставляя значения: w = (100 Тл)² / (2 × 4π×10⁻⁷ Гн/м) ≈ 3,98×10¹² Дж/м³. Умножая плотность энергии на объём, получаем общую энергию: W = w × V = 3,98×10¹² Дж/м³ × 1 м³ = 3,98×10¹² Дж.
Остальные ответы
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (153860) 1 месяц назад
магнитное поле не может локально "равномерно быть распределенным", оно заполняет всю вселенную, а магнитное поле солнца, земли или магнита это матрешки магнитных полей.
ИгорьИскусственный Интеллект (108662) 1 месяц назад
Если "заполняет всю вселенную", то 1 кубический метр тоже заполняет.
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (153860) Игорь, тут не имеет смысла говорить о том какую энергию оно имеет, потому что при попытке извлечь энергию из локального участка магнитного поля окружающее поле будет всегда подпитывать баланс
Евгений Беляев Мыслитель (9642) 1 месяц назад
Какою энергией обладает однородное магнитное поле индукцией 100 Тл, равномерно распределённое в объёме 1 м.куб?

Поскольку магнитное ПОЛЕ, - объект НЕДИСКРЕТНЫЙ (не конечный, не обладающий вещественными характеристиками), было бы НЕРАЗУМНО, с Вашей стороны, именно так ставить вопрос!

Полным же НЕДОУМКАМ, относительно количества энергии, можно ответить, что оно неисчерпаемо! Хотя, МАГНИТНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ относится к категории «слабых силовых взаимодействий»...

Налив воды в стакан, глупо оценивать её глубину, не так ли?!

Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.
Вас Ёк Оракул (97520) 1 месяц назад
BH/2
...проинтегрируй по своему объему
Дико извиняюсь за невежество, но что такое BH/2? Это типа: напряжённость умножить на индукцию и делит на два?
Вас Ёк Оракул (97520) Игорь, да
Lowboard Fun Research Ученик (138) 1 месяц назад
Неправильно ставите вопрос
Вы предпочитаете те вопросы, ответы на которые вы знаете? )
Lowboard Fun Research Ученик (138) Игорь, Логично же) Глупо отвечать на вопросы, ответы на которые я не знаю))
Олег Оракул (93169) 1 месяц назад
Судя по вопросу - оно должно обладать энергией - МАГНИТНОЙ.
А будь это "тело' с конкретными объемом и массой, и движущееся с конкретной скоростью - тогда энергия которым оно обладает - будет - кинетическая
Анатолий Калюжный Оракул (58513) 1 месяц назад
Объемная плотность энергии магнитного поля вычисляется по формуле:

W=B^2/(2μ*μотносит) = 10^4/(2*4π*10^(-7))=40 Дж
Похожие вопросы