Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Будет ли чудо печь солярогаз работать на отработаном масле?

Игорь Дерендяев Новичок (0), открыт 1 неделю назад
Или как ее заставить? Может масло разбодяжить чемто.?дорого уж на чистой солярке топить.
Дополнен 1 неделю назад
Отвечаю сам себе. Не работает на минералке сам проверил. Описание есть в коментариях.
3 ответа
Борис Б Гуру (4999) 1 неделю назад
Не знаю. Вот красноярское локомотивное депо есть кузнеца. Оси отработавшие свой срок пилят и делают необходимые детали. Эта печь работает отработавшие свой срок масле дизелей тепловозов. Она кирпичная в два кирпича, толщина стенок. Какие там приспособы не знаю. Но у них когда она греется иногда гореть перестает, они кран крутят, потом взрыв небольшой получается, метров на пять с нее всякая хрень вылетает. Я блин год не мог привыкнуть в том цехе находиться
КВ Мастер (2498) 1 неделю назад
Вряд ли. Там же пары солярки горят.
Сделай лучше отдельную печку для отработки, на ютубе видел такие
Игорь ДерендяевНовичок (0) 1 неделю назад
Вы правы не работает. Сегодня провел эксперементы. Докладываю. Работала на солярке. Снял бак решил попробую залью в корыто бензина. Залил подождал температура увеличилась печь стала лучше гореть но появился запах бензиновых паров. Подумал если что на всякий случай без бака можно и на бензине гонять по чуть подливать в корыто чтоб бака рядом не было. Потом залил минералки м8 отработка. И тут она постепенно потухла филиль весь в масле. В обще слил я все с нее залил соляры заработала нормально но тут видно остатки масла начали горет кипеть пламя до потолка. Потом убавил прогорело все ну и вернулся опять на солярку. Вот так. Да мне она на отработке печь не нужна. У меня и отработки нет. Просто хотел удешевить стоимость топлива для солярогаза.
КВ Мастер (2498) Игорь Дерендяев, ну зато было чем заняться)
КВМастер (2498) 1 неделю назад
Странно... В моем гараже , а он вообще х-ня, профлист и 4 см пенопласта, и хоть и были щели законопачены, да половина конопатки вывалилась, печка нагревала до +29. Щиток от пола с тремя ходами.
Правда когда мороз под 40, то утром было плюс-минус НОЛЬ).
Но сама печка ещё тепленькая.

Однако вам надо дом утеплять.
На чердаке смотрели что там на перекрытии?
Положите там градусник на пол, и потом на улицу его. Если заметная разница, то значит через потолок тепло уходит.
Накидайте хоть чего туда -- травы, картона, щепок, опилок.
Но сначала должна быть пароизоляция. Иначе всё утепление наберёт в себя влагу и толку с него не будет.

На окна можно плёнку натянуть, хоть снаружи хоть изнутри.
Игорь Дерендяев Новичок (0) КВ, Да я сам утеплял еще давно потолок. Но там полюбилось жить зимой котам приблудным боюсь они там все опилуи разгребли. Думаю полиэтиленом все из нутри обтянуть до лета. По идее теплый воздух не должен же Уходить?
КВМастер (2498) 1 неделю назад
Ну да.
Но тепло может. В смысле что воздух может остывать
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (707029) 1 неделю назад
с бензином мешать.но это не дешевле солярки выйдет
Игорь ДерендяевНовичок (0) 1 неделю назад
Да я уже не мешаю я уже попробовал чистый бензин в корыто лить по чуть. Тоесть не ставя бак. Просто ради эксперемента. Он работает даже лучше но чувствуется запах бензина. В общем хоть бензин и дешевле солярки но самое лучшее на солярке когда. Буду изучать еще варианты. Есть мысль попробовать сделать самому скипидар и на нем запустить
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (707029) на бензине рвануть может а с отработкой мешают
Похожие вопросы