Можно ли попробовать воздержание?
Вот честно, зависимость начинает мне мешать. Были даже моменты, когда я пропускал учёбу из-за прон. Или на рукопашку не пошёл, так как я дчiл
, просирая время на эту hui ню. Мне кажется это снижает выработку гормона тестостерона. То есть я думаю вернётся высокий голос. Ведь я слышал, что тест вырабатывает рост волос в области паху, на лице, в подмышках, теле и т.д. Думаю также, что я заработаю какую-нибудь венерическую болячку.
И вот когда возвращаюсь после учёбы, то начинаю вспоминать об этом увлечении.
P.S. кто что посоветует?
Как врач с многолетним опытом, я понимаю вашу озабоченность этой проблемой. Давайте разберем ситуацию спокойно и по порядку.
Воздержание – это абсолютно нормальный и даже полезный выбор, особенно если вы чувствуете, что текущее поведение мешает вашей повседневной жизни. То, что вы пропускаете важные дела ради просмотра порн.....фии – это действительно тревожный знак, и хорошо, что вы это осознаете.
Что касается ваших опасений по поводу тестостерона – могу вас успокоить. Мастурбация не влияет на уровень тестостерона настолько, чтобы это привело к изменению голоса или повлияло на рост волос. Эти процессы зависят от множества факторов, и в первую очередь от генетики. Качание мышц может увеличить изменить ваш голос.
Венерические заболевания при мастурбации получить невозможно – они передаются только при контакте с больным человеком. Однако это ещё зависит от гигиены ваших рук.
Вот что я посоветую: направьте свою энергию в спорт, учебу и хобби. Когда возникает желание посмотреть порн.....фию – сразу же переключайтесь на другое занятие. Выйдите на пробежку, почитайте книгу, позвоните другу. Главное – не оставаться наедине с навязчивыми мыслями.
Если чувствуете, что самостоятельно справиться сложно, не стесняйтесь обратиться к психологу. Это совершенно нормально – обсуждать такие проблемы со специалистом.
воздержание от половых связей полезно, а от мастурбации нет
тебе можно
Лучше занимайся с подругой на диване всем тем, что ты видел в роликах
Попробовать можно, а понравится или нет, время покажет!