Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Портится ли зрение от телефона или пк?

Ильгар Ризаев Ученик (36), закрыт 3 дня назад
Мне родаки говорят что от излучения а друзья что от того что близко сижу я сижу меньше чем расстояние вытянутой руки
Лучший ответ
Анджела Высший разум (2417577) 1 неделю назад
Когда мы долго смотрим на близкие объекты, например, в телефон, может произойти спазм аккомодации. При нем цилиарные мышцы сокращаются и остаются в таком положении некоторое время. Зрение вдаль ухудшается, а также появляются другие неприятные симптомы: боль в глазах, повышенная утомляемость глаз, головные боли.
Также негативно влияет на аккомодацию свет, излучаемый смартфоном.
Негативное влияние телефона на зрение: доказанные факты
Остальные ответы
בעז קראָקאָדילאָוונאַ Оракул (68380) 1 месяц назад
Да. Понимаешь ли, наш глаз очень хитро устроен. Ему полезен отраженный свет, а святящий прямо в глаза (экран монитора, и телефона) - не очень полезен. Во вторых, между бумагой и экраном большая разница. На бумаге между буквой и бумагой - четкая граница. А на экране - четкой границы нет.

А, наш глаз, пытается эту границу найти и делает специальные мелкие движения - стакады. Эти движения и утомляют мышцы глаза и деформируют глазное яблоко. Появляется близорукость.

Третий момент. Когда ты сморишь в ПК, ты реже моргаешь. Глаз пересыхает. Понятно, что это для роговицы - не полезно. В конечном итоге приводит к болевому синдрому (в глаза, как песка насыпали).
azovstal_resort Гуру (4422) 1 месяц назад
да неважно на каком расстоянии будешь сидеть,ips матрица сильно портит зрение.
квм вмывмУченик (173) 1 неделю назад
Разве не амолед, ips наоборот хорошо
Kowalski Гуру (2977) 1 месяц назад
За компом 10 часов сидел и не устал, а после просмотра видосы на телефоне спустя 30 минут глаза начинают болеть и чуть размытое все становится
Border Lands Просветленный (20387) 1 месяц назад
Нет. Я сутками за экраном, и работаю на дому, и на выходных в инете сижу. Это раньше может так и было, когда на столе стояли лучевые кинескопы.
Лимоночка Мудрец (12370) 1 месяц назад
я на своем опыте поняла что нет. у меня минус 5 и хожу в очках. зрение начало портиться еще в детстве, тогда запрещали вообще телик смотреть. и все равно портилось. а вот муж наоборот, как проснется за комп, и из за компа спать ложится (работа такая), а в перерывах с телефоном не расстается и тиктоки смотрит. зрение единица.
Лена ✿✿✿ Оракул (78947) 1 месяц назад
Зренье портит всё что его напрягает. Дело не в излучении и расстоянии, а в том что мышцы глаз деформируются при постоянном и длительном напряжении.
Михаил Гуляев Просветленный (36649) 1 месяц назад
Не портится у людей со здоровой генетикой, сколько бы глаза ни напрягали. А у кого она проблемная по глазам, то портится в любом случае, даже без зрительных нагрузок.
Похожие вопросы