Top.Mail.Ru
Ответы

Виновата ли я?

Недавно я ходила в поликлинику, что бы сдать кровь с вены и когда у меня взяли кровь, то я позвонила своей маме, что бы сказать об этом. Она мне предложила сходить к ней на работу, ведь мне всё равно не нужно было в школу. Я была немного под сомнением ведь она в тот момент работала с её коллегой, назовём ее "Л". Ну так вот, Л-это такая особа, что тебе льстит тебе в глаза, а за спиной то и дело что обсуждает тебя. Когда я пришла к ней в магазин, то стала помогать ей в ценниках и разносить их(моя мама работает продавцом-консультантом). Когда я закончила то захотела посмотреть отзывы о ветклинике в нашем городе, ведь обычно мы возили своего кота в другой город для обследования. Там были ужасные отзывы, и мне пришла идея посмотреть в их магазине отзывы, какие они. В итоге, я нашла самый свежий, где одна девушка поставила одну звезду и многое наговорила о начальнице, я это рассказала Л и моей маме. Тогда из реакция была совсем обычной, я даже не подумала о том, что это после может как то плохо сложиться. Когда я пришла домой с мамой то она меня наругала и сказала, что я поступила не правильно и не должна была говорить об этом отзыве, что я виновата в этом. Хотя вины я совсем не чувствую, ведь не сделала ничего такого плохого. На следующий день после(сегодня), мама сказала, что её начальница не желает меня здесь видеть, а Л похоже всё растрепала ей. Меня винят в том, что я прочитала этот отзыв, но разве правильно винить меня за это? Я бы поняла, если это я его написала, но нет же.

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Да

Профи
6мес

Ты не виновата, потому что просто поделилась открытой информацией, не имея злого умысла. Отзывы в интернете созданы для того, чтобы их читали и обсуждали, и ты не сделала ничего плохого. Проблема появилась из-за реакции окружающих: коллега Л, скорее всего, передала твои слова начальнице, возможно, чтобы показать себя с лучшей стороны или переключить внимание. Мама, скорее всего, переживает за свою работу и из-за того, что начальница выразила недовольство. Но это не твоя ошибка, и винить тебя за эту ситуацию несправедливо. Чтобы сгладить напряжение, попробуй спокойно объяснить маме, что ты не хотела никого обидеть или подставить. Если она настаивает, можно извиниться, но не вини себя за то, что произошло, ведь твои действия не были неправильными.

Ученик
6мес

Нет , ты не виновата. Даже не думай об этом и не принимай все близко к сердцу .

Гуру
6мес

Тоже самое что винить человека в том что он процитировал чужие слова, ты не виновата

Мудрец
6мес

Все бывает в жизни, это не конец