Что ещё идёт на холодец кроме свиных и говяжьих рулек? Индюшачьи шеи? А ещё?
Помимо свиных и говяжьих рулек, на холодец также можно добавить такие продукты, как куриные окорочка, гусятина, утиное филе, а также индюшатину. Однако если вы хотите получить более насыщенный вкус и аромат, то можно добавить в бульон голову свиной или говяжьей туши или добавить куриные или гусиные шеи. В любом случае, конечный вкус и качество холодца будут определяться тем, из каких продукты и как он был приготовлен
Именно для желирования я беру свиные ножки или уши, ибо там много коллагена. Плюс рулька. Плюс кило говяжьей мякоти, можно на кости.
Когда разбираю, шкуры/уши/копыта/кости выкидываю, конечно.
я из мяса студень варю - конкретно из подбедерка говяжьего
копытце или путовый сустав - лишь дополнение для желирования
птицу не добавляю - не люблю
а шеи тем более, вообще их не беру - просто мусор - мяса там минимум, коллагена нет..короче, один мусор
Птицу, какую любите. Необязательно филе, шеи, ножки - лучше. Люблю еще язык добавить, можно свиной.
Из говяжьих ног недавно делал, а недурно.