Помимо свиных и говяжьих рулек, на холодец также можно добавить такие продукты, как куриные окорочка, гусятина, утиное филе, а также индюшатину. Однако если вы хотите получить более насыщенный вкус и аромат, то можно добавить в бульон голову свиной или говяжьей туши или добавить куриные или гусиные шеи. В любом случае, конечный вкус и качество холодца будут определяться тем, из каких продукты и как он был приготовлен
Самое питательное. Мы же кости и хрящи не едим как собаки и волки и другие хищники. Потому то дикие животные не страдают всякими дистрофия и, что у них сбалансированное питание. Поэтому полезно выварить эти кости и хрящи и съесть в виде холодца, с солью и чесночком вкусно получается
Razny Flamingo
Мыслитель
(6922)
Татьяна Смородова, отвратительно на вкус и ещё более отвратительно на вид.
Karpov
Мыслитель
(9661)
Татьяна Смородова, опалить кожу это куриные лапы ... а хвосты говяжьи на рынке без кожи - и мясо очень вкусное - как раз на холодец
лёгкое любое \ губы и щёки говяжьи \ хрящики мослы из рулькиголовытак же в холодце можно варить рубец - требуху чтобы она стала чистая белая надо её замочить в кипятке с чайной содой и скоблить ножом
я из мяса студень варю - конкретно из подбедерка говяжьего копытце или путовый сустав - лишь дополнение для желирования птицу не добавляю - не люблю а шеи тем более, вообще их не беру - просто мусор - мяса там минимум, коллагена нет..короче, один мусор
Именно для желирования я беру свиные ножки или уши, ибо там много коллагена. Плюс рулька. Плюс кило говяжьей мякоти, можно на кости. Когда разбираю, шкуры/уши/копыта/кости выкидываю, конечно.
Почему "рулек"? Можно просто ножки (которые копытами кончаются). А наполнитель - хорошая мелко порезанная или покрошенная отварная говядина. С тройной ступенчатой заливкой... Но интересно, что самый вкусный холодец, который я ел в жизни, был из баранины... Только было это больше полувека назад. Но вкус запомнил навсегда...