Top.Mail.Ru
Ответы
5 месяцев назад
от
Изменено

Оцените идею для игры.

Для понимания, я собираюсь поступать на програмиста/разработчика.

По сюжету главный герой бедный офисный работник с проблемами в жизни, очередной раз идя домой по пути на столбе он увидел объявление "Требуется следящий за космической станцией, обязанности: жить несколько лет на станции, ухаживать, обслуживать, чинить и следить за безопасностью. зарплата 230 тысяч рублей/месяц".
Он приходит в указанное место где проверяют его здоровье, рефлексы, зрение и так далее, проводят инструктаж и выдают снаряжение, после чего отправляют на станцию.

Начинается геймплей, у игрока есть 4 шкалы "здоровье", "Ментальное здоровье", "Голод", "Жажда".
Думаю все остальное понятно кроме "Ментального здоровья", оно расходуется если: Игрок занимается дурью (бегает по станции без дела, строит из объектов которые можно взять в руки всякие постройки, ничего не делает), не общается с людьми, можно будет иногда звонить родственникам, работникам кос. центра на земле, друзьям и тд, иногда могут происходить странные вещи: галлюцинации, ведения во сне и тп.

А повышается оно от просмотра фильмов на дисках/кассетах, от прослушивания музыки, видео игр и общения с людьми что я объяснил выше, если кто то еще не понял на станции игрок один... Или нет?...

Иногда игрок может услышать стук в люк, увидеть кого то в окне или глаза в вентиляции.
Если существо пройдет на базу за чем тоже надо будет следить, включиться режим LockDown, двери будут открываться только по карте, и не дай бог вы еë где то оставите или забудете где она, свет на базе станет аварийным (красным), включиться сирена.

От существа надо будет прятаться или отбиваться. Прятаться можно в шкафах, под кроватью, в отдаленных или закрытых комнатах, в вентиляции или спасательной капсуле. Также на базе есть огнестрел: пистолет, дробовик, канатомет (связывает существо с последующим обездвижением). Существо можно убить, и тогда вы на пару игровых недель забудете про его существование, но он еще вернётся.

А теперь о станции, на станции есть снаряжение: огнестрел, бинты, лекарства, огнетушитель(да, там будут пожары если не следить за ректором или кухней, об этом позже), и ключ карта с двумя еë копиями если вы одну потеряете. Также предусматривается мультиплеер, а может и нет _/(о_о)\_ , есть следующие комнаты: комната отдыха(думаю понятно для чего), склад с ингредиентами для еды, снаряжением и инструментами, кухня для готовки (планирую сделать мини геймплей Cooking Simulator, только ваш единственный клиент - вы или ваши друзья), комната охраны с камерами, кнопками блокировки/разблокировки дверей и интеркомом, насчет интеркома, на станции будет много интеркомов через которые можно говорить с одной части станции на другую, механика микрофона будет как в Lethal Company(чем дальше от игрока тем тише тебя слышно, а станция будет довольно большой), в одиночной игре интерком бесполезен. И главная комната с реактором за которым нужно глаз да глаз, подкидывать топливо, следить что бы не перегружался, следить что бы туда не попадал мусор и вовремя его охлаждать(примерно 2 раза в игровые сутки, 1 сутки - 40 реальных минут, 25 если спать и пропускать ночь.) если вы забудете кинуть топливо, станция обесточивается и туда сразу проникает существо, если оно мертво то включается аварийный реактор который включает оочень слабый свет на станции ( у вас будет фонарик). Потом в дополнениях или следующих вопросах буду дополнять больше, а пока всë. Вы также можете предложить еще идей для геймплея

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
5мес

А вы тоже набираете команду космонавтов по объявлению на столбе?

Ученик
2мес

мужик, пингани как выйдет
хочу поиграть
звучит на уровне Half life и прочих таких игр

Мастер
5мес

Идея крутая,сама хочу программистом стать,но немного в другой области,удачи вам!!

5мес

Мне нравится. Я бы играл в такую игру.

Гуру
5мес

такое,фнаф с кучей заморочек