Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Долго грузится винда на SSD

Максим Ефимченко Ученик (224), на голосовании 13 часов назад
Купил новый SSD Kingston SATA 480gb на замену старого такого же на 240gb
Старый оставил для хранения всякого хлама, новый для винды/игр
По началу все работало хорошо, спустя время винда стала загружаться напорядок дольше даже старого полу-мертвого, по тестам скорости в норме, если не ошибаюсь, проблема появилась после того, как я залогинился в учетную запись майкрософт в винде (выйти я естественно догадался только ситуация не изменилось) единственное что напрягает с этим моментом, каждый раз теперь при логине мне бьет локальное имя компа, но аватарка - профиля майкрософт, будто бы я до сих пор логинюсь в неё (не уверен что дело вообще в этом)
На устройстве 3 диска
Новый SSD с системой
Старый исправный SSD
Старый HDD (ранее с первым ссд он так же стоял и все было нормально)
Голосование за лучший ответ
Александыр Оракул (82553) 1 месяц назад
проблема явно не в SSD
смотри журнал событий, какая служба или программа тормозит загрузку
Максим ЕфимченкоУченик (224) 1 месяц назад
Не эксперт в этом вопросе, куда именно смотреть? Что искать в журнале?
Александыр Оракул (82553) Максим Ефимченко, так просто сложно ответить открывай журнал СИСТЕМА и просто там просматривай все события в момент загрузки, которые могли бы вызвать ошибку или истечение врмени на запуск службы
Nikassaiop End Просветленный (43041) 1 месяц назад
Создать новую локальную учетку, снести старую
Не рассматриваю подобный вариант
Nikassaiop End Просветленный (43041) Максим Ефимченко, хорошо, альтернативный вариант: снести все ПО, отключить лишний диски, удалить все ненужные файлы, через панель управления перейти в режим восстановления исходного состояния Windows.
☠️Avanez Kirpickin☠️ Искусственный Интеллект (115299) 1 месяц назад
И чо?
Варианты:
  1. Востановить ОС из зеркала, если оно есть!
  2. Переустановить ОС заново.
  3. Выявить причину и устранить. Устраняется примерно так. Ставится тулза, пишушая протокол закгрузки, компец перегружается, и мотрят протоколо загрузки. Там видны все якоря. Зная имя якоря, выясняется его принадлежность, и устраняется проблема. Обычно это драйверы и службы, которые обновляются или ставятся при обновлениях или при установке софта.

Как поступит тебе, соображай!
HWMasters.com Искусственный Интеллект (130792) 1 месяц назад
Апдейты на видну вышли, у меня на NVME тоже раньше быстро грузилась, после 3х месяцев апдейтов также долго
TOP_Xeon_LGA1151_TOP Просветленный (44288) 1 месяц назад
первым делом отключи физически все другие диски кроме системного, прям кабеля от плпты чтобы исклюяить помехи от них, их портов и кабелей.

далее в командной строке от админа sfc /scannow
далее удалить из автозагрузки все левое
а если мне нужны диски?
Сергей Сидельников Мудрец (15894) 1 месяц назад
скорее всего твой хдд тормозит всё остальное.
до этого хдд тоже был, все вместе работало норм
Сергей Сидельников Мудрец (15894) Максим Ефимченко, ну так всё со временем ломается)
Похожие вопросы