Почему взрослые кошки так тяжело привыкают к новым хозяевам?
Вопреки байкам о преданности собак,я сама лично замечала,что у псовых адаптация проходит как правило легче и быстрее,ни разу ни одна собака, даже питбуль взятая на передержку мной(на время),не нападала,не кусала и не рычала на меня.Чего не могу сказать про котов - тоже брала на передержку и этот кот нападал на меня все три недели его нахождения в моём доме,так же когда своего кота только завела,он шипел на меня и дичился какое-то время.Неоднократно слышала и читала в интернете,что кот,которого взяли взрослым новые хозяева долго нападает на хозяев,шипит,либо в лучшем случае просто прячется и его не видно и не слышно.Я может ошибаюсь,но мне кажется собаки понимают просто что их предали - продали или отдали,либо то что их на время оставили,что хозяин вернётся,а коты возможно нет,либо плохо понимают.А как вы считаете?
Вы берете на передержку животных, но про их этологию ничего не знаете. Собаки животные стайные и быстро адаптируются к новой стае. Причем тот же "даже пит", типичная собака-компаньон, вообще не имеет агрессии к человеку и было б странно, если б он ее проявил вдруг, ни с того, ни с сего. А кошка, выдернутая с привычного места обитания, помещенная в новую среду, ессно находится в стрессе и как типичная одиночка, во всех окружающих видит врага.
не все. я забрала кошку которой было около 2 лет у знакомой которая ее морила голодом. она быстро освоилась в маминой квартире не шипела не нападала. мы ее держали у себя около недели а потом отдали моей тете. потому что свекровь против кошек а мы жили с мужем у нее. а у моей мамы уже был кот. у моей тети кошка тоже быстро освоилась и так себя не вела агрессивно не шипела не нападала и не пряталась
Блин, такой тупой вопрос. А ничего что собаки социальные животные и живут группами, в то время как кошки одиночки?
Я приютил когда то кошку с котятами в морозы. Летом она дикая бегала, близко к себе не подпускала людей. А зимой приспичило ей родить в дровянике у соседей, которые там не жили. Начались морозы, один котенок замерз, другого хорёк загрыз. А тут ещё - 40. Пришла сама знакомиться. Поговорил с ней. Сказал - веди котят. Привела. Преданней существа я с тех пор не видел. Порвала бы за меня любого. Спала как собака около кровати или дивана где бы я её спал. Находила где я и спала. До сих пор её вспоминают коллеги, говорят, что кошка была как человек и ничего подобного они не видели
Незнаю, но моя маленькая дочь научила кота говорить и ходить по человечьи, правда он пока заплакал как человек, зарыдал точнее