Волнистый попугайчик мало активная самка
Попугайчик девочка ей около двух-трех месяцев, покупал в зоо магазине где она жила в одной клетке с кучей сородичей. У меня она неделю, вроде ко мне привыкла уже и иногда смотрит на меня и чирикает пока я лежу, когда кушает с руки может пару раз чирикнуть, но вчера она испугавший новую игрушку вылетела из клетки и врезалась в стену, с ней все хорошо и летать может и нету никаких недомоганий, но может связанно с этим неудачным полетом то что она какая-то не очень активная, а мне говорили, что девочки активнее мальчиков. Она всегда сидит в клетке просто на одном месте, меня не боится могу подойти подставить руку она сама спокойно залезет, из клетки выходить боится, из ручки кушает, игрушку боится хотя я даже в неё уже воткнул просо, которое она любит кушать, когда у меня на руке сидит спокойно делает потягушки и чистит пёрышки, но как я и писал выше она мало активная просто у себя в клетке на жердочке сидит, сходила поела, попила и вернулась обратно. Я что-то может делаю не так?
Всё нормально с ней. Во-первых адаптируется к новым условиям, во-вторых может быть и лёгкое ЧМТ получила. Будет скакать ещё по клетке, всё делаешь правильно. Характер у попугаев разный. Игрушку бы я убрала пока.
Купи ей друга. Мужики ,только лечат.
Может рожает