Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать фотографию на фотоаппарате резкой?

Qwerty Uiop Ученик (38), открыт 6 дней назад
У меня Sony SLT-A37, возможно ли на него вообще качественно фотографировать?
Дополнен 6 дней назад
Дополнен 6 дней назад
Получается только так
9 ответов
Денис Гуру (4345) 6 дней назад
Возможно, если он исправен и вы следуете минимальным правилам фотографии.
Любой исправный фотоаппарат способен сделать качественные фото, иначе его бы не производили и не продавали.
Qwerty UiopУченик (38) 6 дней назад
Фотографии он делает, пользуюсь ручным режимом. Сегодня хотел сфотографировать зимний лес,выставил настройки,как увидел в интернете, чтобы резкие фотографии были и всё равно мыло какое-то
Денис Гуру (4345) Qwerty Uiop, я не вижу мыла на этом фото, есть падение резкости на краю кадра такое бывает, но стволы деревьев в центре кадра достаточно резкие. У вас выдержка 1/30с, это довольно много, при таких выдержках может возникать эффект смаза, но и его я не вижу. Возможно от ветра чуть-чуть смазались заснежные векти. Чтобы не было смазов от движений, рекомендуется выдержку делать короче (например 1/100 с, если в кадре присустсвуют активные движения - ещё короче 1/200...1/500...1/1000 - для спорта, детей).
Свиной ХранительПросветленный (38418) 6 дней назад
Нормально, умеренно резкое фото. И зачем полностью "ручной - M" ?? режим ? Приоритет диафрагмы "A" основной у фотографов. ISO вручную и вперёд, с рук, нафига штатив ? Не выдумывайте. Диафрагму закрывать особо и не надо, чуть прикрыть на 1 можно... У меня A37 такая же камера. Резкость зависит от объектива на 100%, не от камеры. Китовый 18-55 достаточно хорош и резок.
Dmitry Искусственный Интеллект (617006) 6 дней назад
Непонятно зачем вы зажали диафрагму аж до f/16. При такой узкой дыре резкость теряется у большинства объективов. Но это не всё - из-за сильно зажатой диафрагмы ISO пришлось задрать до совершенно безобразных 1600. Естественно, что это тоже сильно испортило резкость. Ну и выдержка 1/20 при съёмке с рук тоже могла внести свой вклад в виде шевелёнки.

Непонятно, что побудило вас использовать столь неподходящую для данного кадра экспотройку.
самолет самолетовИскусственный Интеллект (297823) 6 дней назад
Где вы взяли все эти удивительные циферки?
Dmitry Искусственный Интеллект (617006) самолет самолетов, Он это фото опубликовал ещё и в другом вопросе, где более шустрые коллеги тут же выложили exif на всеобщее обозрение.
Ελενη Искусственный Интеллект (201588) 6 дней назад
Такой пейзаж только так и получится.Стволы и снег.
ф16,дифракция съедает детализацию.Попробуйте диафрагмировать ф7.1-8.0 максимально.
ИСО 1600 зачем? Ставьте максимум 400.Раз имеется штатив,то можете спокойно фотографировать при длинной выдержке.Стабилизатор при съёмке со штатива отключите.Воспользуйтесь таймером срабатывания затвора.Интересно,на что вы вручную фокусируетесь? При такой съёмке нужно пользоваться не точечным замером экспозиции,а матричным/multi segment.
самолет самолетовИскусственный Интеллект (297823) 6 дней назад
Откуда вы взяли 16 и 1600?
Ελενη Искусственный Интеллект (201588) самолет самолетов, в другом его вопросе.Я ж не могу все его фото сначала открывать в обельной вкладке,а потом их себе копировать.Тем более палки,снег-одно от другого не отличить :)
Александр Трофимов Высший разум (4897658) 6 дней назад
Снимайте на автомате. Если не выйдет - выкиньте фотик. Сколько лет дедушке? Возможно, автофокус не пашет или матрице кирдык.
Кстати, а он приспособлен к работе на морозе?
Louisiana Purchase Просветленный (45387) 6 дней назад
Продолжали бы снимать на свой китайский смартфон. Там такая резкость, что аж в глазах рябит. ?
самолет самолетов Искусственный Интеллект (297823) 6 дней назад
Вполне себе адекватная резкость для китеныша и ISO 400. ТЕХНИЧЕСКИ фотография безупречна....а если она не КРАСИВАЯ, то это ваша проблема, а не фотоаппарата. Фотик за красоту не отвечает, это забота фотографа.
нет наркотикам! Мудрец (17718) 6 дней назад
попробуйте наводить резкость на одно дерево где то там посередине всего этого частокола стволов...
нет наркотикам!Мудрец (17718) 6 дней назад
ещё и отойти от леса метров на 30...
Соловей Оракул (71843) 6 дней назад
Как говорится: «каждый сам кузнец своего счастья» - и в отношении фотографа это основополагающая истина.
Вот я немного подурачился в планшетном редакторе и всё стало гораздо интереснее. А с резкостью там неплохо.
Первичный снимокИ с коррекцией (у меня на планшете смотрится лучше).Это по большому счёту ерунда, но давай посмотрим, что ты фотографировал, что…, дрова? ?
В моей истории такие дрова тоже были, но у меня было солнце, поэтому за два часа блуждания по лесу из 200 карточек пяток оказались очень даже ничего.
А вот в вашем варианте, я уверен, никто бы из здешних завсегдатаев, даже не дёрнулся поднять на это камеру - потому, как нет здесь ничего интересного.
Я Вам советую задумываться стоит ли давить на кнопку спуска, прежде чем на неё нажать до упора.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (275287) 5 дней назад
...скорее здесь вопрос не к качеству а к сюжетной линии
Похожие вопросы