На новогодний стол икру поставите натуральную или имитированную?
Мадам д'Яга
Высший разум
(482758),
закрыт
1 месяц назад
помню в советской школе нам химичка на 1м уроке рассказывала про искусственную икру, де дегустаторы не могли отличить от натуральной... правда что ли умели делать или нам - советским дурачкам лапшу вешали? )))
кто постарше, помните рецепты "икры"? что-то вроде вареная морковка, селедка в мясорубку, туда маслица, че-то еще - типа вкусно..
Сходи, купи да попробуй. Не ядовито. Я не любитель икры, и раньше-то по своей инициативе не брал. А сейчас, с такими ценами - пусть барыги сами её жрут.
Какую хотите такую и ставьте или не ставьте вовсе. Мы решили в этом году не покупать. Не верю что дегустаторы не могли отличить имитацию от натурпродукта. Даже сейчас при современном уровне развития пищевой химии это невозможно.
Натуральную, только вот с волованами проблема. Не слышала про икру из морковки и селёдки, ради интереса сделала бы. И, если честно, не верю, что дегустаторы не смогли отличить. Угостили как-то на даче имитированной икрой. Прикольная, икринки лопаются, непересоленная. Для перекуса бутер с творожным сыром и этой икрой вполне съедобелен. Называется "стольная". Ещё появилась имитированная от сантабремор, тоже икринки лопаются и непересоленная
натур, и икру и рыбу , с ДВ подвезут (вроде 20 родственник прилетает, не отписал еще) и не в НГ, у дочки 24 ДР - тогда и стол будет хватит и на днюшку, и на НГ объесться
Зачем телевизионным рекламам подражать) Может и делали, но сомневаюсь что она будет в продаже, производство такой икры будет стоить почти как настоящей
Лапшу вешали. Ещё народ щучью от паюсной отличить не может. Значит, понты и не ели они её никогда. У нас натуральная красная икра будет и совершенно бесплатно, в горбуше попалась.
мне как-то посчастливилось - попадалась в рыбе, ну как могла посолила, ничего получилось
Живу в раю
Оракул
(51559)
Мадам д'Яга , соли должно быть столько, чтобы картошка плавала. Икру минут на 5-10 в такой рассол.. Потом в воду градусов 50- 60 положить икру и взболтать венчиком, вся плёнка останется на нём. Икру слить в ситечко и потом класть на бутерброд
Кладите на 0,5 л воду столовую ложку соли- не ошибетесь.
Мадам д'Яга
Высший разум
(482758)
Живу в раю, осталось дождаться, когда опять так повезет )
а я тогда посолила по-простецки, ну ничего, съедобно было..
а еще вспомнилось: маме на работе дали талон на праздничный заказ, к Новому году, еще при СССР было, и заказ был хреновый черная икра в пленке, вернее остатки икры, плохо вычищенная ..
кто постарше, помните рецепты "икры"? что-то вроде вареная морковка, селедка в мясорубку, туда маслица, че-то еще - типа вкусно..