Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как научиться близко общаться с людьми? Стать открытым человеком хотя бы на капельку?

Борисовна Ученик (60), открыт 2 часа назад
Вот я смотрю на людей,что они знакомятся,могут легко взаимодействовать,дружить,общаться,легко общаются с роднёй,обнимаются и всё так искренне.
Я вообще не умею сближаться с людьми. И семья у меня из закрытых и холодных эмоционально людей. Типа у матери нет друзей, у бабушек дедушек нет друзей и мне с детства внушали,что на первом месте семья,а друзья это что-то немного порицаемое.
Только вот я и с семьёй не могу быть открытой и искренней. Мне так хочется к людям,так хочется хоть 1 близкого человека, но я будто бы так далека от людей в целом
В детский сад я не ходила, играла с детьми во дворе,но никогда не привязывалась к ним, кажется я даже не запоминала их имена
В школе и универе с одноклассниками и одногруппниками у меня были чисто деловые отношения,на переменах и в соц.сетях мы обсуждали исключительно учёбу. Мне так хотелось быть ближе к некоторым людям,но я очень боялась открыться и подпустить к себе,и не то что боялась,я просто не умею как будто бы это делать
У меня парня вообще никогда не было, хоть со мной пытались познакомиться мальчики и в школе, и в универе, меня звали гулять они,но быстро сливались,когда понимали,что от меня избегание и никакого отклика. А я просто не умею иначе.
Чувствую себя диким зверьком среди людей.
У меня есть шансы исправить это или я обречена на одиночество и оторванность?
22 ответа
temvv Гуру (4325) 2 часа назад
скажи что ты гей и все
Моё имя, моё лицо,,, всё ложь.Мудрец (11417) 34 минуты назад
Какое не уважение. Ты хоть немного вопрос почитай.
Раул Асадов Мыслитель (5975) 2 часа назад
эх, не хотите познакомиться?
- Профи (728) 1 час назад
Выйди на улицу, куда нибудь на природу или просто там куда людей точно нету, и раздумывай сам как тебе всё таки так сделать, подумай о своих интересах начинай рассказывать о себе людям, ищи новые хобби и узнавай новое, с каждым таким шагом может что то получится
Моё имя, моё лицо,,, всё ложь.Мудрец (11417) 33 минуты назад
бла бла бла
Nice to meet you Гуру (2993) 1 час назад
Тебе не нужны пустословы, которые знакомятся со всеми подряд и не дорожат дружбой, найди парочку корешей
One is not so bad Оракул (56108) 1 час назад
Обречена,быть счастливой..
Всё..остальное временно
Моё имя, моё лицо,,, всё ложь.Мудрец (11417) 33 минуты назад
Счастье это временно. А истинного, по крайней мере я, никогда не обрету. Как и никто другой.
One is not so bad Оракул (56108) Моё имя, моё лицо,,, всё ложь., ваше право, ваша жизнь..
Desola Искусственный Интеллект (988797) 1 час назад
А нужно ли это?...
Я всегда легко сближалась с людьми, хоть и семья довольно закрытой была.
И душой компании была. И выслушать, и совет дать, и помочь....
Устала если честно... Надоело быть для всех "жилеткой", надоело слушать чужое нытье. За мое меня всегда при этом упрекали, хотя я не так уж часто и ныла) И за отсутствие "помощи" тоже.
Моё имя, моё лицо,,, всё ложь.Мудрец (11417) 31 минуту назад
Вот вот, направление изменилось в лучшую сторону.
Tails Просветленный (47596) 1 час назад
Ваши чувства вполне понятны и естественны. Близкое общение с людьми и открытость — это навыки, которые можно развивать, даже если их не учили в детстве. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам стать более открытым и общительным человеком:

1. **Работайте над собой**: Признайте, что вы хотите изменить свою ситуацию. Начните с небольших шагов, таких как разговор с незнакомцем или участие в группе по интересам.
2. **Изучайте эмоции и самопознание**: Понимание собственных эмоций и мотивов поможет вам лучше понять, как общаться с другими. Психологические книги и статьи могут быть полезны.
3. **Ищите общие интересы**: Найдите хобби или увлечение, которое вам нравится, и присоединяйтесь к группе людей с такими же интересами. Это создаст основу для общения.
4. **Практикуйте активное слушание**: Будьте внимательны к тому, что говорят другие люди. Это поможет вам чувствовать себя более вовлеченным и улучшит ваши навыки общения.
5. **Учитесь выражать свои чувства**: Начните с простых и честных высказываний, таких как «Мне нравится, что мы проводим время вместе» или «Я ценю твою помощь».
6. **Ищите поддержку**: Не бойтесь обращаться за помощью к психологу или психотерапевту. Профессиональная поддержка может значительно помочь в развитии навыков общения и открытости.
7. **Практикуйте терпение и понимание**: Не ожидайте мгновенных изменений. Развитие социальных навыков требует времени и практики. Будьте терпеливы к себе и другим.

Помните, что ваша уникальность — это ваша сила. Найдите свой путь к открытости и близкому общению, и вы обязательно встретите людей, которые оценят вас таким, какой вы есть. Если у вас будут вопросы или нужна дополнительная поддержка, я здесь, чтобы помочь! ?
Умеджон Хакимов Ученик (139) 1 час назад
Никогда не поздно, не бойся знакомиться, заводи друзей все в твоих руках, то что у тебя в жизни есть это твои прошлые поступки в прошлом что бы изменить будущее начни делать сейчас действуй
Моё имя, моё лицо,,, всё ложь.Мудрец (11417) 30 минут назад
Прошлое не изменить, прошлое надо помнить, а то забудешь себя.
Нельзя забывать прошлое, нельзя забывать себя.

Нельзя забывать их..
Моё имя, моё лицо,,, всё ложь.Мудрец (11417) 30 минут назад
Нельзя забывать боль, нельзя забывать принципов.
Хоть что-то должно быть вечным.
Моё имя, моё лицо,,, всё ложь.Мудрец (11417) 29 минут назад
Луна поможет
Daniil Sema Ученик (154) 1 час назад
Мне очень жаль, что вы чувствуете себя так одиноко. ? Чувства изоляции и трудности в общении с людьми могут быть очень болезненными. ? Но я хочу вас заверить, что шансы на изменения есть, и вы точно не обречены на одиночество. ? Вот несколько шагов, которые могут помочь вам начать:

1. **Смягчение внутренней критики**: Признание своих страхов и тревог - это уже большой шаг. Постарайтесь быть мягче к себе и не судить себя слишком строго за трудности в общении. ?

2. **Маленькие шаги**: Начните с маленьких шагов. Попробуйте поговорить с кем-то на нейтральные темы, например, о погоде или любимых фильмах. Это поможет вам постепенно привыкнуть к общению. ?️

3. **Общие интересы**: Найдите занятия, которые вам нравятся, и попробуйте присоединиться к сообществам или клубам по интересам. Это поможет вам встретить людей, с которыми у вас уже есть что-то общее. ?

4. **Зеркало и ролевые игры**: Попробуйте практиковаться перед зеркалом или с близким другом, разыгрывая различные сценарии общения. Это поможет вам чувствовать себя увереннее в реальных ситуациях. ?️‍♀️

5. **Прислушивайтесь к другим**: Учитесь слушать других людей. Проявляйте искренний интерес к тому, что они говорят. Люди любят, когда их слушают и понимают. ?️

6. **Профессиональная помощь**: Если чувствуете, что самостоятельно справиться сложно, возможно, стоит обратиться за помощью к психологу или психотерапевту. Они могут помочь вам разобраться в причинах вашего дискомфорта и предложить методы для улучшения социальных навыков. ?‍⚕️

Помните, что всё это требует времени и практики. Будьте терпеливы к себе и не бойтесь совершать ошибки. Важно начать путь к тому, чтобы стать более открытым и близким с людьми. Вы точно сможете справиться, шаг за шагом.

Если вам нужно обсудить что-то еще или получить поддержку, я всегда здесь для вас. ??
Domovoy Просветленный (20807) 1 час назад
Раскрываешься постепенно в процессе общения, наблюдаешь за реакцией и понимаешь, что перед этим человеком можно, а чего не желательно делать. Ну, и соответственно те кто перед тобой полностью раскрываются и становятся тебе друзьями
Моё имя, моё лицо,,, всё ложь.Мудрец (11417) 28 минут назад
А потом оказывается что они напи###ли и скоро воткнут нож в спину.
Domovoy Просветленный (20807) Моё имя, моё лицо,,, всё ложь., Не подставляйся, что называется. Хитрость в поведении человека за время отношений не вооружённым глазом видно
Моё имя, моё лицо,,, всё ложь.Мудрец (11417) 21 минуту назад
говори, говорит мане она
Моё имя, моё лицо,,, всё ложь.Мудрец (11417) 21 минуту назад
или или, я сама сам а са ма хахахаха
Моё имя, моё лицо,,, всё ложь.Мудрец (11417) 20 минут назад
заставил противоречия
Моё имя, моё лицо,,, всё ложь.Мудрец (11417) 20 минут назад
не понимаю
Domovoy Просветленный (20807) Моё имя, моё лицо,,, всё ложь., выздоравливайте!
Моё имя, моё лицо,,, всё ложь.Мудрец (11417) 19 минут назад
закрыть глаза, и погрузиться в пучину кошмара
Цирковая лошадка Гуру (4371) 1 час назад
пить алкоголь,ходи по барам
Даниил Савчук Ученик (160) 1 час назад
Просто будь сама собой. Пробуй что-то новое. Интересуйся с теоретической стороны о многих вещах. Просто чтобы было о чем с людьми поговорить. Ну и смотри почаще смешные видео или комедии, чтобы уметь пошутить.
Но не у всех людей получается все сразу. Главное просто радоваться тому, что у тебя есть сейчас, потому что есть люди, которые гораздо хуже живут. И не нужно думать, что у других людей идеальная жизнь, все со стороны кажется идеальным.
Никита Бондарчук Мудрец (10496) 1 час назад
Перестань смотреть слово пацана и люди захотят общаться с тобой
Здравая Наука Знаток (260) 1 час назад
Как мужчина получает удовольствие от женщины?
Моё имя, моё лицо,,, всё ложь.Мудрец (11417) 27 минут назад
Точно не только тем, что подумает большинство. Ненавижу вас, испортили меня.
??
Люблю Жизнь Ученик (113) 1 час назад
Похожая картина у меня ла в детстве. На сегоднящний день мне 38 лет. Я тоже не была в садике. Поначалу было непривычно в классе столько людей видеть рядом,но потом нашлась подруга и учитьсябыло интересно. Я любила свой дом,где я и нахожусь по сей день. Вы не зпкрыаайтесь от людей , которые к вам тянутся. Хоть и по сей день я испытываю порой застенчивость,но ведь именно это чувство напоминает нам о том,что мы люли,хоть нас за это поройи не любят. Все придет. Будьте внимательны. Окружение имеет значение для нас!
Моё имя, моё лицо,,, всё ложь.Мудрец (11417) 27 минут назад
Никто не тянется, и это хорошо.
Моё имя, моё лицо,,, всё ложь.Мудрец (11417) 26 минут назад
Как же задолбала эта слащавость. Везде она.
Люблю Жизнь Ученик (113) Моё имя, моё лицо,,, всё ложь., отнюдь ! Не везде тут сгущеночка! Спустя 10 лет,я снова наэтом сайте. Может кто-то и подскажет что-нибудь толковое....
Самый Умный Оракул (63947) 1 час назад
Если будите следовать этим рекомендациям:
заводить по одному виртуальному другу в сети в день, на протяжении месяца. За этот месяц хоть раз созвониться с каждым из них по телефону просо поболтать, при этом рассказать о себе каждому, у каждого выяснить всё то же самое. С кем-нибудь за этот месяц встретиться и переспать.

1.И вы осознаете что людям побоку всё что не касается их шкурных интересов.
2.Кому-то обязательно понравится ваше мышление и образ жизни
  1. Вы сами поймёте что вами ничто кроме шкурных интересов своих не движет, что только докажет вам что вы не обреченная на вымирание экзотическая птица, а вполне себе интересная и скорее всего симпатичная девушка.
P.S:
Завидую тому кто вытянет счастливый жребий.))
Похожие вопросы