-
Профи
(728)
1 час назад
Выйди на улицу, куда нибудь на природу или просто там куда людей точно нету, и раздумывай сам как тебе всё таки так сделать, подумай о своих интересах начинай рассказывать о себе людям, ищи новые хобби и узнавай новое, с каждым таким шагом может что то получится
Desola
Искусственный Интеллект
(988797)
1 час назад
А нужно ли это?...
Я всегда легко сближалась с людьми, хоть и семья довольно закрытой была.
И душой компании была. И выслушать, и совет дать, и помочь....
Устала если честно... Надоело быть для всех "жилеткой", надоело слушать чужое нытье. За мое меня всегда при этом упрекали, хотя я не так уж часто и ныла) И за отсутствие "помощи" тоже.
Tails
Просветленный
(47596)
1 час назад
Ваши чувства вполне понятны и естественны. Близкое общение с людьми и открытость — это навыки, которые можно развивать, даже если их не учили в детстве. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам стать более открытым и общительным человеком:
1. **Работайте над собой**: Признайте, что вы хотите изменить свою ситуацию. Начните с небольших шагов, таких как разговор с незнакомцем или участие в группе по интересам.
2. **Изучайте эмоции и самопознание**: Понимание собственных эмоций и мотивов поможет вам лучше понять, как общаться с другими. Психологические книги и статьи могут быть полезны.
3. **Ищите общие интересы**: Найдите хобби или увлечение, которое вам нравится, и присоединяйтесь к группе людей с такими же интересами. Это создаст основу для общения.
4. **Практикуйте активное слушание**: Будьте внимательны к тому, что говорят другие люди. Это поможет вам чувствовать себя более вовлеченным и улучшит ваши навыки общения.
5. **Учитесь выражать свои чувства**: Начните с простых и честных высказываний, таких как «Мне нравится, что мы проводим время вместе» или «Я ценю твою помощь».
6. **Ищите поддержку**: Не бойтесь обращаться за помощью к психологу или психотерапевту. Профессиональная поддержка может значительно помочь в развитии навыков общения и открытости.
7. **Практикуйте терпение и понимание**: Не ожидайте мгновенных изменений. Развитие социальных навыков требует времени и практики. Будьте терпеливы к себе и другим.
Помните, что ваша уникальность — это ваша сила. Найдите свой путь к открытости и близкому общению, и вы обязательно встретите людей, которые оценят вас таким, какой вы есть. Если у вас будут вопросы или нужна дополнительная поддержка, я здесь, чтобы помочь! ?
Умеджон Хакимов
Ученик
(139)
1 час назад
Никогда не поздно, не бойся знакомиться, заводи друзей все в твоих руках, то что у тебя в жизни есть это твои прошлые поступки в прошлом что бы изменить будущее начни делать сейчас действуй
Daniil Sema
Ученик
(154)
1 час назад
Мне очень жаль, что вы чувствуете себя так одиноко. ? Чувства изоляции и трудности в общении с людьми могут быть очень болезненными. ? Но я хочу вас заверить, что шансы на изменения есть, и вы точно не обречены на одиночество. ? Вот несколько шагов, которые могут помочь вам начать:
1. **Смягчение внутренней критики**: Признание своих страхов и тревог - это уже большой шаг. Постарайтесь быть мягче к себе и не судить себя слишком строго за трудности в общении. ?
2. **Маленькие шаги**: Начните с маленьких шагов. Попробуйте поговорить с кем-то на нейтральные темы, например, о погоде или любимых фильмах. Это поможет вам постепенно привыкнуть к общению. ?️
3. **Общие интересы**: Найдите занятия, которые вам нравятся, и попробуйте присоединиться к сообществам или клубам по интересам. Это поможет вам встретить людей, с которыми у вас уже есть что-то общее. ?
4. **Зеркало и ролевые игры**: Попробуйте практиковаться перед зеркалом или с близким другом, разыгрывая различные сценарии общения. Это поможет вам чувствовать себя увереннее в реальных ситуациях. ?️♀️
5. **Прислушивайтесь к другим**: Учитесь слушать других людей. Проявляйте искренний интерес к тому, что они говорят. Люди любят, когда их слушают и понимают. ?️
6. **Профессиональная помощь**: Если чувствуете, что самостоятельно справиться сложно, возможно, стоит обратиться за помощью к психологу или психотерапевту. Они могут помочь вам разобраться в причинах вашего дискомфорта и предложить методы для улучшения социальных навыков. ?⚕️
Помните, что всё это требует времени и практики. Будьте терпеливы к себе и не бойтесь совершать ошибки. Важно начать путь к тому, чтобы стать более открытым и близким с людьми. Вы точно сможете справиться, шаг за шагом.
Если вам нужно обсудить что-то еще или получить поддержку, я всегда здесь для вас. ??
Domovoy
Просветленный
(20807)
1 час назад
Раскрываешься постепенно в процессе общения, наблюдаешь за реакцией и понимаешь, что перед этим человеком можно, а чего не желательно делать. Ну, и соответственно те кто перед тобой полностью раскрываются и становятся тебе друзьями
Даниил Савчук
Ученик
(160)
1 час назад
Просто будь сама собой. Пробуй что-то новое. Интересуйся с теоретической стороны о многих вещах. Просто чтобы было о чем с людьми поговорить. Ну и смотри почаще смешные видео или комедии, чтобы уметь пошутить.
Но не у всех людей получается все сразу. Главное просто радоваться тому, что у тебя есть сейчас, потому что есть люди, которые гораздо хуже живут. И не нужно думать, что у других людей идеальная жизнь, все со стороны кажется идеальным.
Люблю Жизнь
Ученик
(113)
1 час назад
Похожая картина у меня ла в детстве. На сегоднящний день мне 38 лет. Я тоже не была в садике. Поначалу было непривычно в классе столько людей видеть рядом,но потом нашлась подруга и учитьсябыло интересно. Я любила свой дом,где я и нахожусь по сей день. Вы не зпкрыаайтесь от людей , которые к вам тянутся. Хоть и по сей день я испытываю порой застенчивость,но ведь именно это чувство напоминает нам о том,что мы люли,хоть нас за это поройи не любят. Все придет. Будьте внимательны. Окружение имеет значение для нас!
Самый Умный
Оракул
(63947)
1 час назад
Если будите следовать этим рекомендациям:
заводить по одному виртуальному другу в сети в день, на протяжении месяца. За этот месяц хоть раз созвониться с каждым из них по телефону просо поболтать, при этом рассказать о себе каждому, у каждого выяснить всё то же самое. С кем-нибудь за этот месяц встретиться и переспать.
1.И вы осознаете что людям побоку всё что не касается их шкурных интересов.
2.Кому-то обязательно понравится ваше мышление и образ жизни
- Вы сами поймёте что вами ничто кроме шкурных интересов своих не движет, что только докажет вам что вы не обреченная на вымирание экзотическая птица, а вполне себе интересная и скорее всего симпатичная девушка.
P.S:
Завидую тому кто вытянет счастливый жребий.))
Я вообще не умею сближаться с людьми. И семья у меня из закрытых и холодных эмоционально людей. Типа у матери нет друзей, у бабушек дедушек нет друзей и мне с детства внушали,что на первом месте семья,а друзья это что-то немного порицаемое.
Только вот я и с семьёй не могу быть открытой и искренней. Мне так хочется к людям,так хочется хоть 1 близкого человека, но я будто бы так далека от людей в целом
В детский сад я не ходила, играла с детьми во дворе,но никогда не привязывалась к ним, кажется я даже не запоминала их имена
В школе и универе с одноклассниками и одногруппниками у меня были чисто деловые отношения,на переменах и в соц.сетях мы обсуждали исключительно учёбу. Мне так хотелось быть ближе к некоторым людям,но я очень боялась открыться и подпустить к себе,и не то что боялась,я просто не умею как будто бы это делать
У меня парня вообще никогда не было, хоть со мной пытались познакомиться мальчики и в школе, и в универе, меня звали гулять они,но быстро сливались,когда понимали,что от меня избегание и никакого отклика. А я просто не умею иначе.
Чувствую себя диким зверьком среди людей.
У меня есть шансы исправить это или я обречена на одиночество и оторванность?