Как научиться близко общаться с людьми? Стать открытым человеком хотя бы на капельку?
Вот я смотрю на людей,что они знакомятся,могут легко взаимодействовать,дружить,общаться,легко общаются с роднёй,обнимаются и всё так искренне.
Я вообще не умею сближаться с людьми. И семья у меня из закрытых и холодных эмоционально людей. Типа у матери нет друзей, у бабушек дедушек нет друзей и мне с детства внушали,что на первом месте семья,а друзья это что-то немного порицаемое.
Только вот я и с семьёй не могу быть открытой и искренней. Мне так хочется к людям,так хочется хоть 1 близкого человека, но я будто бы так далека от людей в целом
В детский сад я не ходила, играла с детьми во дворе,но никогда не привязывалась к ним, кажется я даже не запоминала их имена
В школе и универе с одноклассниками и одногруппниками у меня были чисто деловые отношения,на переменах и в соц.сетях мы обсуждали исключительно учёбу. Мне так хотелось быть ближе к некоторым людям,но я очень боялась открыться и подпустить к себе,и не то что боялась,я просто не умею как будто бы это делать
У меня парня вообще никогда не было, хоть со мной пытались познакомиться мальчики и в школе, и в универе, меня звали гулять они,но быстро сливались,когда понимали,что от меня избегание и никакого отклика. А я просто не умею иначе.
Чувствую себя диким зверьком среди людей.
У меня есть шансы исправить это или я обречена на одиночество и оторванность?
скажи что ты гей и все
Тренируйся с нами
Начни работать!
Шансы есть, конечно. Работайте над страхами, попробуйте определить, как воспринимаете людей, какой образ возникает в голове, когда речь заходит о "другом человеке" (незнакомом, знакомом, коллеге, начальнике, подчиненном). Если образ "больной" или нереалистичный, искаженный, то вы так и воспринимаете его, а не видите то, что есть на самом деле. Это может помешать.
Если говорить про эзотерику - возьмите духовную практику и наполняйте любовью сердце и солнечное сплетение
Раскрываешься постепенно в процессе общения, наблюдаешь за реакцией и понимаешь, что перед этим человеком можно, а чего не желательно делать. Ну, и соответственно те кто перед тобой полностью раскрываются и становятся тебе друзьями