Khrnko
Мыслитель
(9431)
5 часов назад
2014 год. Разгон бандеровского майдана в самом его начале и всеми имеющимися средствами. Потому что майдан - первопричина всех последующих печальных событий. 2. Указ президента о запрете бандеровской идеологии, как секты - неотвратимое уголовное наказание. Потому что бандеровщина и достойное существование страны изначально несовместимы (иначе рано или поздно следующий майдан гарантирован на 100%)
dsn попов
Гуру
(4366)
5 часов назад
Какие годы? Какая длина в десятилетиях? К примеру 40 лет с 1820 по 1860 год - строить гидроэнергетические станции по всей России. Сжатый воздух, как энергоноситель. Радиус разноса энергии на километр. А на пяти-шести квадратных километрах можно разместить много производств. Волхов, Свирь, Нарва, Днепр, Кама, Чусовая, все речки Глинта, Алтая, Ангары, Енисей. Обводной канал мимо Казачинских порогов и на нём тоже гидростанция. На всех гидростанциях - шлюзы для судоходства. Нууу... Так, для начала. Торф на все виды продуктов сухой перегонки. Сталеварение с продувкой кислородом. Уже через 10-15 лет можно было бы начать строительство ЖД по всей России. Мосты. И начало Транссиба. Смена экономической основы России с крестьян на промышленность. На сжатом воздухе турбины до 300 герц. Много полярный ротор - так оно и до 1200 герц. А это уже подход к электросталеплавлению и высококачественной стали в массовом порядке. ДРУГАЯ Россия!
Денис Кривошеев
Ученик
(52)
5 часов назад
Вернулся бы в 20.02.2014 когда началась военная операция по присоедению Крыма к России!! Эвакуировал бы базы ЧМФ РФ в Новороссийск и попытался бы мирно урегулировать Крымский вопрос с И. О. Президента Украины Турчиновым!! Хотя нет ? вернулся бы в 2012 ( а точнее в 2011 ) на предвыборный съезд партии Единая Россия и сделал бы так чтобы Д. А. Медведев пошел бы на второй срок а "Молль" из КГБ ушла бы на пенсию! Как ее предшественник Ельцин!
Зоя КовалёваПрофи (698)
5 часов назад
И всё? Мелковато как-то... Ну, ладно. Ваш же отрезок работы... Значит, не моё дело.
Sha ShkiМастер (2258)
4 часа назад
спокойно смотрел бы как нацисты мирных пытают, убивают и насилуют? А если бы с тобой так?
И давай без хрюканины тока, если отвечать будешь.
ᨋᨙᨅᨒᨗ᨞ᨉᨛᨀᨁ
Искусственный Интеллект
(103386)
4 часа назад
V век нашей эры. Уже имелись все необходимые научные достижения античности, осталось их сложить в единую картину мира и не поссорить с христианством:
1) Позиционная система счисления. Ноль, отрицательные числа. Дополним "Начала" Евклида общим алгоритмом решения квадратных уравнений (с отрицательными корнями и даже мнимыми).
2) Прощай, Аристотель! Заложу основы классической механики.
3) Дифференциальное и интегральное счисление - основы. Архимед уже пользовался неявно исчислением бесконечно малых величин при выводе формул площадей, осталось это закрепить.
4) Аристарх Самосский и Эратосфен дали гелиоцентрическую систему мира и рассчитали размеры орбит, Солнца, Земли, Луны (отличная база). Возьму на себя достижения Кеплера и присобачу к главным достижениям астрономии того времени (за тысячу лет до Коперника);
5) Доработаю учение об атомарном строении вещества. Без излишеств, химию и металлургию пусть сами дорабатывают.
6) Стекла и зеркала полезны в быту и для науки (оптика, астрономия).
7) Тепловая машина У̶а̶т̶т̶а̶Герона - хотя бы для мельниц. Эра позднедревнегреческого стимпанка! Возможно, даже паровоз в дальнейшем изобретут...
8) Бумага и книгопечатание - несём знания в массы!
9) Компас и карта с таинственными континентами поможет европейцам не скучать и нести слово научно-христианской мысли к новым берегам.
10) Китайские ракеты - это не только весёлые фейерверки (сарацины, ловите Фау-2!). Нитроглицерин и нитроцеллюлоза в подарок. Искусство - это взрыв!))
Если судьба не подведёт, тёмные века средневековья можно будет перескочить.
Святослав Безуглов
Ученик
(111)
4 часа назад
Крушение парома Севоль
Обьянение:На борту находилось 33 члена экипажа и 443 пассажира, 325 из них — учащиеся и их учителя. Также паром перевозил 2142 тонны грузов, включая 185 машин. Крушение длилось 2 дня, 6-13 часов, то есть вечером он начал тонуть, на спасение прибыли лишь один вертолёт и две лодки, все спасатели не классифицированны, эвакуировали только экипаж а остальные 325 человек остались ждать своей смерти, так же после того как пором утонул, были воздушные пузыри, и ученики просто ждали своей смерти, это ужасно, при том что спасатели даже не пускали независимых добровольцев спасть детей, самая суть в том, что капитан не обьявлял эвакуацию а сам вылез самый первый, всем ученикам говорили оставаться на местах учителя и в громко говорителях, а экипаж в это время спасал свои задницы
Всё что мне потребовалось бы, это вломиться в дом президента тобишь Акихито и разбудить её.
Если бы я это сделал: 325 школьников выжили бы......
Key
Гуру
(2820)
3 часа назад
Интересно, я просто могу перемещаться в этот отрезок как попаданец, или я имею какую нибудь магию, которая позволяет всё переделывать как скульптор в этом отрезке?
Зоя КовалёваПрофи (698)
3 часа назад
Ты можешь что угодно сделать на нём, он твой. Просто полноправно твой. Твори, что хочешь, коли ты скульптор! Создай мега-жаб, или гигантских скалаперндр... Выбирай любое время и место, (при чём во времени тебя ограничивает лишь срок твоей жизни).
KeyГуру (2820)
3 часа назад
Один единственный отрезок я не знаю, но есть немало вариантов.
Предовтращение падения Багдада в 1258 году, и предотвратить уничтожение золотого века ислама.
Предотвратить Октябрьскую революцию (агитация большевиков, уничтожение конкурентов в виде эсеров и других и приход к власти). А Февральскую оставить (отстранение Николая 2 от престола и создание Временного правительства)
Я бы создал настойчивые мысли в голове императора Цинь Шихуанди (не помню точно, был ли у него сын) вырастить сына, и воспитать его как правил сам Шихуанди, возможно это продлит мир и целостность Империи Цинь на долгие века. Просто я смотрел документалку про него, и такое восхищение вызвал этот императора.
KeyГуру (2820)
3 часа назад
Я бы попробовал либерализовать Империю Цин. Мудрый правитель реформирует армию, образование и так далее. Отменит китайскую травмирующую традицию завязывать женщинам стопы, чтобы кости стопы росли не туда и вследствии напоминали цветок Лотоса, ну и просто чтобы женщины они не убежали от женихов, ведь их в те времена носили. Ну и вследствии возможно это просто приведёт Китай в порядок, ведь в Опиумные войны Китай имел огромные территории, но так отстал от развития, что был пустышкой и трупом для шакалов в виде западных держав с жаждой колонизации.
Я бы предотвратил падение Византии, а далее не придумал, но буду постоянно вспоминать исторические моменты по одному
KeyГуру (2820)
2 часа назад
Я бы предотвратил смерти Цоя, Летова, Честера, Кобейна и Бодрова. Такое чувство, что русских личностей которых я перечислил просто умерли из милосердия. Я не представляю их реакцию на всё вокруг в 2024 году. Как некоторые говорят, если бы Пушкин был бы сейчас жив, его бы посадили за экстремизм. Безумно представлять, как Летова называют иноагентом, чтобы он делал в таком случае? Как бы реагировали его слушатели на это? Какие бы песни он бы ещё создал?Кстати, для интереса можно предотвратить дуэль Пушкина.
Ну раз и пошло подобное, то естественно предотвратить ЧАЭС, 11 сентября, расстрел семью Николая 2, а далее я думаю бот-модератор не пропустит слова. Просто отменить смертельные случаи в школьных и развлекательных заведениях.
KeyГуру (2820)
2 часа назад
Ну и Пол Пот никогда не рождался. Статья в Википедии о красных кхмерах омерзительна. Зверства уровня японских солдат над своими же гражданами под личиной коммунизма, хотя от коммунизма там только название
Faint Phoenix
Профи
(624)
3 часа назад
В масштабную историю нельзя влезать. Эффект бабочки. Избежав одной трагедии, в будущем можно довести до ещё более катастрофических.
Я бы свою маленькую историю немного поменяла. Вернулась бы на полгода назад, чтобы успеть спасти питомца. Маленькая кошка не повлияла бы на мировую историю, но продлила бы моё счастье с ней.
KeyГуру (2820)
3 часа назад
Это фантастика. Можно что угодно. Если путешествия во времени ограничены эффектом бабочки или дедушки, значит смотря на многие фильмы на подобную тематику изменяя прошлое ты создашь новую параллельную вселенную и автоматически перейдёшь в неё.
Зоя КовалёваПрофи (698)
3 часа назад
Как мне это знакомо! Да, я бы тоже вернулась в прошлое за котом... Но знаете. Они не просто так умирают. Иногда, погибая случайно, они отводят от нас внезапную смерть.
Дмитрий Плоткин
Знаток
(353)
3 часа назад
Просто бы посмотрел что будет,потом себя бы отдёрнул вернувшись обратно в прошлое чуть раньше :
Убил бы Гитлера
Показал золото на Аляске пока она ещё была российской
Сказал бы наполеону все планы кутузова
Убил бы кого нибудь из династии романовых до Николая 2
Убил бы калиту младенца
Убил бы ньютона /Эйнштейна/ коперника
Зоя КовалёваПрофи (698)
2 часа назад
Так, погоди... С остальными понятно, а Ньютона, Энштейна и Коперника ты за что?
Y.Nine
Искусственный Интеллект
(184739)
3 часа назад
Ну да, так подправишь что нибудь в истории, а потом выяснишь, что в 2024 по земле бегают только крысы и тараканы.
Зоя КовалёваПрофи (698)
3 часа назад
Но ведь по сути ничего не изменится. Крысы - это те, кто спускает воду в океан. Отравленную. А тараканы - это те, кто грязную бомбу собирает всем миром, да никак блин не соберёт!