Не понимаю из за чего у меня аллергия
Всем привет, я не могу понять на что у меня аллергия
Короче она вылазит именно на руках возле локтя и на ногах возле ступни, выглядит как будто в детстве ударили крапивой по руке, волдыри. Я не могу понять почему это происходит так как оно появляется редко, не всегда, например сегодня я ел банан, конфеты, одна была с орехами, потом борщик и вареники с сыром, далее я уснул и проснулся почему то после сна вылазит это
Я еще парю электронки, но думаю это никак не влияет на это. Курю уже 3 года и ничего, кенты которые по 5 лет курят чувствуют себя отлично. Кто нибудь мб сталкивался с этим?
И еще чешется, и проходит минут за 20-30
а что собственно говоря такое аллергия? Это аутоиммунная реакция организма на чужеродный белок, а почему такая реакция происходит? Да скорее всего потому, что у тебя пониженная кислотность желудочного сока и этот желудочный сок не дегенерирует белковую пищу и поэтому иммунная система распознаёт чужеродные белки в крови и начинает их атаковать, Попробуй нормализовать кислотность желудочного сока, перед едой выпивай десертную ложку яблочного уксуса на треть стакана воды
Аллергия имеет накопительный эффект, так что я бы не исключала вообще ничего. Пробуйте убирать электронки и смотрите на реакцию. Помазать можно акридермом ГК
я аллерген методом исключения искала, плюс полисорб и антигистаминные пила параллельно от самой реакции
на этот случай в аптечке есть Белый сорбент Форте от vitamir, выводит токсичные вещества, аллергены... Сразу же его принимаю
Аллергия может проявляться по-разному, и её причины могут быть связаны с различными факторами, включая пищу, окружающую среду, химические вещества и даже стресс. В вашем случае, чтобы точно определить причину аллергии, стоит обратиться к врачу-аллергологу для проведения тестов на аллергию. Вот несколько возможных причин:
### Возможные причины аллергии:
1. Пищевая аллергия: Некоторые продукты питания могут вызывать аллергические реакции. Например, орехи, молочные продукты, яйца, рыба, морепродукты и фрукты (особенно цитрусовые). Возможно, что-то из того, что вы съели накануне, могло спровоцировать реакцию.
2. Контактная аллергия: Если сыпь возникает вблизи мест контакта кожи с одеждой или другими материалами, возможно, реакция вызвана контактом с определёнными тканями, мылом, стиральным порошком или кремами.
3. Реакция на никотин или ароматизаторы электронных сигарет: Хотя вы говорите, что курите давно без проблем, иногда аллергическая реакция может возникнуть спустя некоторое время после начала использования нового продукта или при изменении состава жидкости для электронной сигареты.
4. Стресс: Иногда стрессы могут провоцировать кожные высыпания, особенно если они сопровождаются зудом.
5. Медикаментозная аллергия: Если вы принимаете какие-либо лекарства, это также может быть причиной.
6. Экологические факторы: Аллергии могут возникать из-за пыльцы растений, пыли, шерсти животных и других факторов окружающей среды.
### Что делать дальше:
1. Запишите все симптомы и обстоятельства их появления. Это поможет вам и вашему врачу лучше разобраться в ситуации.
2. Посетите врача-аллерголога для проведения анализов. Врач сможет провести тесты на различные виды аллергенов и выявить конкретные триггеры вашей аллергии.
3. Временно исключите возможные аллергены из своего рациона и окружения до визита к врачу. Это может помочь уменьшить частоту возникновения симптомов.
4. Используйте антигистаминные препараты, если врач назначит их, чтобы облегчить зуд и другие неприятные ощущения.
Помните, что самолечение может быть опасным, поэтому консультация специалиста необходима для точного диагноза и правильного лечения.