fraaer_king
Мастер
(1341)
1 неделю назад
1. Запятая в сложносочиненных предложениях
Запятая ставится перед союзами «и», «да» (в значении «и»), «но», «а», «или», если они соединяют части сложносочиненного предложения.
Пример: «Я люблю читать, а мой друг предпочитает смотреть фильмы».
2. Запятая в сложноподчиненных предложениях
Запятая ставится между главной и придаточной частями сложноподчиненного предложения.
Пример: «Я знаю, что ты придешь».
3. Запятая при однородных членах предложения
Запятые ставятся между однородными членами предложения, если они не соединены союзами «и», «да», «или», «либо».
Пример: «На столе лежат яблоки, груши, бананы».
4. Запятая перед вводными словами и оборотами
Запятая ставится перед и после вводных слов и оборотов.
Пример: «Конечно, я приду на встречу».
5. Запятая при обособлении приложений
Запятая ставится, если приложение (слово или группа слов, уточняющие другое слово) стоит в середине или в конце предложения.
Пример: «Моя сестра, студентка университета, поедет с нами».
6. Запятая при обособлении обстоятельств
Запятая ставится, если обстоятельство выражено сравнительным оборотом или длинным обстоятельственным выражением.
Пример: «Когда я пришел, она уже ушла».
7. Запятая в сложных конструкциях
Запятые ставятся в сложных конструкциях, например, в перечислениях, если они содержат дополнительные пояснения.
Пример: «На выставке были картины, созданные известными художниками, а также работы студентов».
8. Запятая при прямой речи
Запятая ставится перед началом прямой речи и после её окончания, если она не заканчивается вопросительным или восклицательным знаком.
Пример: «Она сказала, что придет».
Хозяин Шконки
Мастер
(1576)
1 неделю назад
Ну смотри, тебе нужнопоставить запятую, прочитай предложение, и там, где ты остановишься на секунду, там и ставь запятую.
Видишь, как я поставил? А попробуй ка ты поставь! Посмотрим, как у тебя получится.
Вот тебе предложение, сделай его с запятыми:
Маша вошла в подъезд и увидела перед собой маленького пухленького котеночка он жалобно мяукал словно пев
ТГ
Искусственный Интеллект
(638067)
1 неделю назад
ЗАПЯТАЯ
РАЗДЕЛЯЕТ однородные члены и простые предложения в составе сложного;
ВЫДЕЛЯЕТ обращение,вводные слова,обособленные члены предложений (причастный и деепричастные обороты), сравнительные обороты и уточняющие члены предложения
УДАЧИ!