Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отказ от родителей после достижения 18 лет: юридическая сторон вопроса

Avas Ученик (68), открыт 3 дня назад
Подскажите пожалуйста, как оформить отказ/куда обращаться/как сделать всё бесплатно/чего ждать в итоге? Мне 29 лет, хочу оформить отказ от матери, чтобы по документам(к примеру после моей кончины) у неё не было никаких прав, и в целом чтобы меня с ней ничего не связывало по бумагам.
Надеюсь на адекватные ответы сведущих в этом лиц, и заранее благодарю.
Те, кто здесь лишь для того, чтобы написать какой-то бред - будут блокироваться.
11 ответов
Funnypepper Искусственный Интеллект (400065) 3 дня назад
Такое действие российским законодательством не предусмотрено.
ИБ Мудрец (15060) 3 дня назад
А смысл...
Просто если тебе мама не нравится то можно же не общаться с ней больше.
А по поводу ее прав на твое имущество, так ты наследство тогда скорее оформи. Так же проще наверное
Ольга Искусственный Интеллект (420345) 3 дня назад
Это невозможно, не предусмотрено законом. Можете не общаться, но юридически отказаться не получится никак
коша Искусственный Интеллект (161573) 3 дня назад
только лишение родительских прав, если она не занималась вашим воспитанием и бросила вас во младенчестве
Наталья ВикторовнаИскусственный Интеллект (121835) 2 дня назад
после достижения ребенком 18 лет - такое действие не возможно
Надежда Кочергина Мудрец (19184) 3 дня назад
бред.. до твоих 18 лет ее могли лишить родительских прав.. опоздал.. читай СК РФ..
no neim Оракул (60673) 3 дня назад
адекватного ответа на неадекватный вопрос ждешь? в 29 лет тебя юридически с ней ничего не связывает. если только она не подаст на тебя на алименты. Но тут тоже куча условностей. Если не хочешь, чтобы после твоей смерти у матери небыло никаких прав на твое имущество, при жизни завещай его кому-либо и после смерти он его примет.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147979) 3 дня назад
Это не возможно. Если вдруг мать вас переживет, и будет в пенсионном возрасте, то при наличии наследства, у нее обязательная доля.
М.И. Искусственный Интеллект (240157) 3 дня назад
Отказ не предусмотрен законом.
Напишите завещание в пользу другого человека, если не хотите чтобы матери досталось ваше имущество.
anaida Искусственный Интеллект (271247) 3 дня назад
отказ от родителя - это в РФ НЕ предусмотрено

"после моей кончины" - завещание составь в нотариате
Татьяна Тихонова Мыслитель (7365) 2 дня назад
Сами Вы не можете отказаться, в семейном праве не установлено такое положение. Вам уже посоветовали, напишите завещание, так будет проще. Там же не обязательно прописывать конкретно, что завещаю тому то свою квартиру. Можно указать, что завещал все недвижимое имущество, приобретённые в течение, например 80 лет моей жизни, грубо говоря
Похожие вопросы