Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему сейчас такие перепады температуры в Москве?

Франсиско Франко Ученик (7), открыт 2 дня назад
13 ответов
Павел Волгин Просветленный (33576) 2 дня назад
Да по ходу везде такая байда...
КосмосОракул (73729) 1 день назад
Ага, даже в Австралии, где сейчас лето
Павел Волгин Просветленный (33576) Космос, Надо будет заскочить как-то, глянуть, не врёшь ли? А то всё недосуг лишние 6000 морских миль круг сделать;)...
Тихон Найденко Знаток (316) 2 дня назад
это связано с тем, что в тёплое время года солнце является «сглаживающим фактором». Зимой температурный фон зависит только от направления воздушных масс.Также Вильфанд отметил, что с зимнего солнцестояния прошло лишь три недели, поэтому солнечная энергия сейчас «слабенькая, хиленькая».Для столицы такие перепады являются нормой, заявил синоптик.
Свежий Тёплый ХлебушекИскусственный Интеллект (198607) 2 дня назад
Солнцестояние сегодня-завтра
Тихон НайденкоЗнаток (316) 2 дня назад
я знаю просто если солнце стояние близко то это тоже происходит и оно будет через 3 дня.
Тихон Найденко Знаток (316) Тихон Найденко, Солнцестояние*
Владимир Васильев Оракул (99391) 2 дня назад
Большие города имеют свой "температурный купол" вокруг себя и он искажает слабые изменения погоды. Когда погода сильно меняется то "пробой" соответственно резче контрастирует с обычным смазаным фоном, как если бы города тут не было. Чем больше город, тем показательней перепады
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (198607) 2 дня назад
Сейчас или вообще? Сейчас межсезонье то с Атлантики нахлынет, то с Арктики подует. То азиатский антициклон захватит. Да и в сезон такая же лабуда
Христина Графская Ученик (140) 2 дня назад
Перепады температуры в Москве могут быть связаны с изменениями климата и атмосферными явлениями. Осень и весна часто характеризуются нестабильными воздушными массами, что приводит к резким колебаниям температуры. Также влияние оказывает урбанизация и тепловые острова в городе, что дополнительно усложняет климатическую картину.
ip Искусственный Интеллект (144850) 2 дня назад
Нормальные перепады.
Погода определяется то циклонами из Атлантики, то антициклонами из Арктики…
Хотите другую погоду - переезжайте в другие места)))
В Монголии, например, климат много стабильнее.
Погода так не определяется
ip Искусственный Интеллект (144850) Космос, о, как интересно… Нонеча погода не определяется барическими системами, покрывающими рассматриваемую территорию? Значит, мне теперича прогнозы TAF на работе можно не брать? Документик скиньте, будьте так любезны)))
Костя Искусственный Интеллект (202357) 2 дня назад
Да в Москве климат всегда был rовеный, это город не для жизни, а для карьеры, так что терпите)
Александр Трофимов Высший разум (4897433) 2 дня назад
Ты ещё в Сочи не жил)))
Это другая климатическая зона
Мадам Кама Мудрец (14691) 2 дня назад
Мир сошел с ума) Я даже сегодня такси взяла утром. Ну нет у меня одежды для такой погоды. Отвыкла уже))
Яков Оракул (97107) 2 дня назад
США климатическое оружие испытывают
Франсиско ФранкоУченик (7) 1 день назад
Опять Трамп в подъезде нагадил.
Ну да США всегда во всём виноваты у ваты
Яков Оракул (97107) Космос, Вы тоже это заметили?
Вера Искусственный Интеллект (421348) 2 дня назад
На северо - западе тоже. Голова болит ((((
Космос Оракул (73729) 1 день назад
Потому что климатические проблемы никто не отменял. И если в России на это закрывают глаза или даже не знают о них, то в развитых странах "думают", что делать.

Уже который год зима в Центральном округе не такая, какой должна быть. Не такая, как десять лет назад. Намного теплее и водянистее. Не замечали?
Похожие вопросы