Не могу избавиться от навязчивых мыслей и негативных эмоций после произошедшей ситуации. Что подскажете сделать?
История такая: Мне 21 год, написала девушка, которую я некогда знал (ей 17), написала с намеком на чувства. Пару раз мы созванивались, я отпускал пошлые шутки и подкаты, очень пошлые, с ее стороны это вызывало смех. Спустя неделю общения она пропала из виду. Собственно пытался до нее дозвониться, изредка отвечала в тг. Потом началась какая то ересь, она то меня заблокирует, то разблокирует, а в конце и вовсе заявила, что не хочет продолжать общение, якобы ее все предали. Эта ситуация не давала мне покоя, я не понимал происходящего, и попытался с ней связаться спустя некоторое время с другого аккаунта. Она согласилась на встречу и слилась. Потом мне стали поступать странные звонки, с угрозами и оскорблениями. Я звоню девчонке, она говорит о том что это ее бывший, с которым она не так давно рассталась, и теперь тот выносит мозг всему ее кругу общения, в том числе и мне.
Судя по ее словам, это абьюзер и быдло, от которого она устала, а тот не может признать факт расставания.
У меня случается с этим парнем встреча, в которой он был довольно агрессивен и настроен на драку, предъявляя претензии по поводу переписки и юмора в ней, откуда она у него я понятия не имел. Я начинаю разбирательства в этой ситуации, потому что угрозы в духе, что меня отпинают толпой, колени прострелят и тд, мне это как минимум неприятно.
Как итог, Этот парень никак не ее бывший, скорее настоящий и скрины переписки у него благодаря доступу к аккаунту своей пассии. А также выясняется, что подруга хотела меня пранкануть, признавшись в чувствах (Если что положительного ответа она не получила), ей было скучно. И все пошло не по ее плану с того момента когда ее же парень в тихушку прошарил аккаунт. А что касается юмора, спустя 3 недели вот этой кульбиды, оказывается ей такое неприятно было с самого начала, о чем конечно она не сказала. И собственно из-за чего и возникло недовольство, со всеми вытекающими. И если быть конкретным, то "шуточки" начались по ее инициативе, в телефонном разговоре, что конечно она отрицает.
Ну а после поступило требование от девушки, чтобы я перестал ей писать, иначе мне придется иметь дело с ее друзьями и парнем. Как итог принесли друг другу извинения и разошлись как в море корабли.
Забыл сказать, подруга, хотя не знаю стоит ли ее так называть, не раз звонила с просьбой о помощи. Ситуации подтвердились и то благодаря подтверждению знакомых.
Правда, остался сильный осадок, от которого я не могу избавиться. Сложно, думаю, просто свести свою реакцию на нет после всех оскорблений и угроз.
Я понимаю, конечно, что и моя вина здесь есть, но даже так ситуация из ряда вон.
Как посоветуете избавиться от послевкусия и осадка от этой ситуации?
И вернуться к обычной жизни, снизив стресс на нет?
(Попрошу без негатива)
Скорее всего девочка написала тебе когда ей было очень скучно , а когда появились друзья она забила на тебя (как человек ты ей походу не был интересен) потом она почувствовала страх из за того что ты привязался к ней , она позвала своего парня (скорее всего вообще не бывшего) чтобы он успокоил тебя и чтобы ты перестал ей написывать , девочка хотела лишь использовать тебя на время пока ей скучно или пока она чувствовало одиночество , забей на нее она тебя использовала и страдать по ней это себя неуважать , осадок всегда будет но осадок пройдет через время будь уверен
Раскладываем по полочкам:
1. Тебе пишут по поводу чувств. - Сразу узнавай есть там кто у нее и желательно с проверкой. Если тебе соврут - ты всегда сможешь показать что ты не знал и что предъява не по существу.
2. С незнакомыми людьми не надо вести себя вызывающе. Ты не знаешь к чему это приведет, а тем более они знают кто ты. Опрометчиво.
3. Ты всегда должен понимать что к твоим перепискам с другой стороны могут получить доступ третьи лица.
4. Если чел может адекватно общаться, можно ему пояснить, если не может - не объясняй.
5. Угрозы противозаконны, тем более что чел конкретный - он рискует сесть в зону этими действиями.
6. Кто просил помощи? подруга или она? Третьи лица просят о какой то помощи в мутной ситуации - это развод или бред. Человек мог за себя сам просить. Не просит - не надо. Это не твой близкий.
7. Ты сам себя втянул в мутную ситуацию, поскольку стал выяснять. Ну пропала и пропала. Значит ей перестало быть это интересно. А значит и тебе.
Делай выводы. И живи дальше. Держись от таких подальше, а себя уважай.
А вы когда так зло шутили сами, думали ничего страшного?
Всех в черный список.
Иди.отка она просто,тебе нужно просто научиться видеть людей насквозь и разбираться в них,чтобы такая ситуация больше не повторилась,ты очень доверчивый. Попробуй не думать об этой ситуации,отгрняй от себя эти мысли, ну было и прошло,у тебя добавилось жизненного опыта,что бывают такие сте.рвы,просто в следующий раз,прежде чем привязаться к человеку,разберись,кем он является на самом деле.