Top.Mail.Ru
Ответы
7мес
Информационные технологии
+4

Температура в простое видеокарты поднимается до 75 градусов

Буду очень благодарен тому кто поможет. Обычно в простое температура видюхи 30-40 градусов (rtx 3060), но сегодня я скачал файл с обходом дискорда и после этого (вроде как) температура в простое стала подниматься с 30 до 75, а процессор нагружаться на 100 процентов. Происходит это за минуту-две, а при дергании мышкой сразу понижается. Удалил файл, но все равно это продолжается. Думаю, что скорее всего вирусы, так как термопасту я поменял на процессоре, да и видюха нормально служит уже пол года + когда открыт диспетчер задач, то у меня ничего не нагружается, но пока что ни Dr.Web, ни Hitman pro, ни Defender Windows вирусов не нашли.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
7мес

у меня антивирусы никогда ничего не видят

7мес

Это вирус замаскированный под скрипт. Итого меняй Винду, самый простой вариант

Просветленный
7мес

Понятно что вирусы этим пи****м сейчас выгодно втюхивать людям их новый софт для обхода, антивирусы их не находят потому что они недавно выпущены и нужно время чтобы эту гадость внесли в базу антивируса

Искусственный Интеллект
7мес

Поздравляю, теперь твой комп будет приносить доход хозяину

Мыслитель
7мес

температура видеокарты без нагрузки не должна превышать 55 градусов, а лучше — 45–50 градусов.

Для игр и работы с тяжёлой графикой эти цифры неприменимы, и в них нормальным считается увеличение температуры до 80–85 градусов с кратковременными пиками до 95–100 градусов.