Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как считаете у людей с истероидным расстройством личности, есть шансы на полноценную жизнь?

Wolfwood Искусственный Интеллект (101509), закрыт 9 часов назад
Я лично знаю, что у людей с такой проблемой, такие комплексы, что очень сложно поддаются коррекции, потому работа с такими людьми это крайне сложный процесс, как для специалиста,так и для пациента/клиента. При этом жить с ними в одном доме, для партнера невыносимо, ведь подобное расстройство сопровождается неадекватной тягой к вниманию, сильным драматизмом, разрушительными эмоциональными реакциями и невозможностью личности углубляться в темы, в том числе и своей проблемы.
Просто представьте мужа, если у него такая жена...Вот оттуда и вопрос встал...
Дополнен 12 часов назад
Что бы легче было представить подобное, можете вспомнить людей, что привлекают внимание любыми способами, к примеру цветными подписями где надо или не надо, часто с акцентом на своём имени или нике. В попытках урвать популярность, они будут стараться своё имя продвигать в каждой теме, на примере проекта, в большинстве вопросов. И естественно они не могут воспринять критику. Создавая образ эгоистичного, высокомерного человека.
Лучший ответ
LUX ÆTERNA Искусственный Интеллект (506119) 12 часов назад
Шансы есть всегда у каждого, при условии желания,осознания и понимания) В данной связи, помочь может себе только сам подобный человек, осознавая и понимая, что необходима профессиональная помощь. Но не все на это,увы, способны, загоняя недуг еще глубже, посредством "освобождения" через суррогатные каналы "терапии" выпуска пара( зачастую этим каналом становится сеть, где можно "фсё",вкл, например, истерическо-эпатажное заявление о своём существовании, буквально навязывая себя через батарею поверхностного лицемерного флудо-квазипозитива " а вы меня видите-слышите-зрите"..."а вы смотрели мой ролик", "вам нравятся мои картинки-вопросы"; но стоит таких людей немного "потрогать" , например, задать вежливо-уточняющий вопрос - и тогда польется совсем другое) Нулевая саморефлексия, 100% нетерпение другого к себе отношения, как исключительно чрезвыйчайного безусловного восторга и подтверждения внимания. В семье такие люди часто тираны, требующие постоянного внимания и исполнения своей воли, не способные к гармоничным равноправным отношениям, не способные к диалогу и отношениям( в немецком языке есть ёмкое для этого слово beziehungsunfähig), постоянно эмоционально терроризирующие в браке,как правило, с не токсичным человеком, более слабым в этом отношении, а также подменяющими понятия в браке как "я ее люблю" сугубо клинической зависимостью от эпатажных невротиков с истероидным типом(часто с биполяркой и др бяками)
WolfwoodИскусственный Интеллект (101509) 12 часов назад
Как думаете, сложно ли людям со стороны, определить подобный недуг у человека? Ярко ли он выражен по вашему мнению. Быть может имеются примеры?
LUX ÆTERNA Искусственный Интеллект (506119) Wolfwood, обычной публике (если здесь) - сложно, специалисту - видно без лупы сразу). Многие (возможно ассоциируясь по уровню интеллекта и психического здоровья) будут какое-то время воспринимать на ура эпатажного невротика,реагируя на огоньки-картинки-поверхностный флуд как свет в тунеле), без ноты критического осмысления, анализа, без задавания уточняющих вопросов, без диалогов по сути того или этого)
Остальные ответы
Светояра Оракул (98623) 14 часов назад
Тока посочувствовать тем, кто с таким/ой живёт
Шпиц Красаучег Просветленный (29223) 14 часов назад
Это как с языком. У нас в школе очень хорошие преподы англ языка были, но мы все не а не ме не кукареку... Но когда на районе появилась игротека, тогда на PS не было русских игр, но нам они были так интересны и ради этого мы все выучили англ... То есть, если сам не захочет, никто и ничто не заставит
lantana * Мудрец (17056) 14 часов назад
Предполагаю, что нет.
Личного опыта общения с людьми, обремененными таким расстройством нет, но вижу тут, нечто подобное.
Наверное, нужно помочь, чем можно, но, свою жизнь не стоит приносить в жертву.
WolfwoodИскусственный Интеллект (101509) 14 часов назад
Есть у меня кандидат=) Но, лучше сперва это доказать, что бы зря фигню не нести=)
lantana * Мудрец (17056) для начала, попытайтесь помочь... о чем я и писала в своем ответе и только потом принимайте решение
Анонимус Просветленный (21196) 13 часов назад
Истероидность – не приговор, а крик души, ищущей признания. Шанс на полноценную жизнь есть, но не через “коррекцию”, а через принятие себя, обретение глубины и истинной близости, и это касается обоих супругов.
Элеонора Дворкина Оракул (70377) 13 часов назад
Есть,ведь это зависит не от диагноза,а от натуры человека.Если у человека душа светлая,то какая разница истероневротик он или нет.
Red Spline Просветленный (28820) 13 часов назад
Поверь, "истеройд" это далеко не расстройство личности. И ессли человек сам не считает нужным в себе что то корректировать, никто ему там скорректировать несможет. Какой бы он там не был сам по себе.
WolfwoodИскусственный Интеллект (101509) 13 часов назад
А почему её тогда лечат психотерапевты, если это не расстройство?:DИ откуда такое название=) https://www.b17.ru/article/425261/
Red Spline Просветленный (28820) Wolfwood, Истеройд - это психотит, один из психотипов личности. Я не знаю кто это лечит, какие то сумашедшие. Скорей им самим нужно полечится немного.
Гетеросексуалка Цум Знаток (296) 13 часов назад
Люди с истероидным расстройством личности (ИРЛ), как и люди с любым другим расстройством, имеют шансы на полноценную жизнь, хотя это и требует значительных усилий и, зачастую, длительной терапии. Ключевое слово здесь — «шансы», а не «гарантии». Сложность работы с ИРЛ обусловлена несколькими факторами, которые вы верно отметили:

• Трудность в самоанализе: Люди с ИРЛ часто не осознают или не желают признавать наличие проблемы, что препятствует глубокой терапевтической работе. Их внимание сосредоточено на внешней реакции окружающих, а не на внутренних переживаниях.

• Манипуляции: Стремление к вниманию может проявляться в манипуляциях, что усложняет терапевтические отношения и мешает построению доверительных связей.

• Непредсказуемые эмоциональные реакции: Вспышки гнева, драматизация, эмоциональная нестабильность — все это создает стрессовую обстановку и затрудняет коммуникацию, как в терапии, так и в отношениях.

• Поверхностность: Как вы сказали, им сложно углубляться в обсуждение своих проблем, что важно для эффективной психотерапии.

Шансы на полноценную жизнь зависят от нескольких факторов:

• Мотивация: Если человек сам стремится к изменениям и готов работать над собой, шансы значительно повышаются.

• Тип терапии: Психотерапия, адаптированная к особенностям ИРЛ (например, когнитивно-поведенческая терапия или диалектическая поведенческая терапия), может быть эффективна.

• Поддержка: Поддержка близких и специалистов — крайне важна. В случае с брачными отношениями, партнеру тоже может потребоваться терапия, чтобы справляться со стрессом и учиться эффективному взаимодействию.

• Степень тяжести: ИРЛ может проявляться в разной степени тяжести. Легкие формы легче поддаются коррекции, чем более выраженные.

В контексте брака: Жизнь с партнером, имеющим ИРЛ, действительно может быть сложной. Отсутствие осознанности проблемы, манипуляции и нестабильность создают напряжение. Однако, с совместной терапией и осознанным стремлением обоих партнеров к компромиссу, возможно построение более гармоничных отношений. В таких случаях терапия часто направлена не только на человека с ИРЛ, но и на его партнера, чтобы научить его эффективному общению и управлению стрессом.

В заключение: полноценная жизнь для людей с ИРЛ возможна, но требует значительных усилий со стороны самого человека и его окружения. Прогноз индивидуален и зависит от множества факторов. Важно помнить, что это не приговор, а диагноз, который открывает путь к пониманию проблемы и поиску решений.
LUX ÆTERNAИскусственный Интеллект (506119) 12 часов назад
как же вы полюбили нейросети,копипастя от души)?
Гетеросексуалка Цум Знаток (296) LUX ÆTERNA, ?
Marina Goossens Оракул (68882) 12 часов назад
Из них получаются прекрасные актёры!
Линька началасьМастер (2195) 12 часов назад
Будут истерить прямо на выдаче на роль
Marina Goossens Оракул (68882) Линька началась, Зато истерику отыграют на УРА!)
Громозека Просветленный (43105) 12 часов назад
Довести можно любого кроме святых неверное и это уже отработано. Есть специальные устройства и подходы.

А вот лечение есть и ранее его все знали. Праотцы были намного мудрее ! А читаешь ответы и понимаешь, что вымирает Русь, главную основу не знают люди.
ΔZΞD Профи (566) 12 часов назад
Все равны и имеют право на жизнь. Только грешники недостойны жить как все.
ГромозекаПросветленный (43105) 12 часов назад
Безгрешных вообще не существует
ΔZΞD Профи (566) Громозека, Я про смертные грехи.
Денис Пердушвили Профи (766) 12 часов назад
Думаю я знаю даму из вашего примера. Не светит ей счастье и популярность о которой она так мечтает, ведь яд из неё вытекает ручьями, за ширмой показной доброты
Анатолий Снеговой Мудрец (17808) 12 часов назад
Добрый вечер. Это-лучшие преподаватели (при владении предметом, конечно)
LUX ÆTERNAИскусственный Интеллект (506119) 11 часов назад
доброго времени суток, коллега) считаете, ли литературоведа Дмитрия Быкова,например, истероидом)? для полного понимания, уточнения, можете (если время и желание есть) зайти в мой развернутый вопрос и диалог с автором под ним)
Анатолий СнеговойМудрец (17808) 11 часов назад
Нет, конечно. Это-хайпожор- иноагент. Когда то писал неплохие литературоведческие книги (например, биографию Б. Л. Пастернака), а потом на либероидности ( не либерал, а либероид. Либералом был Я. Н. Засурский. Либерал убеждает. Либероид пропогандирует). И политика "сожрала" , на мой взгляд, весь талант Дмитрия Львовича Зильбертруда-Быкова
LUX ÆTERNA Искусственный Интеллект (506119) Анатолий Снеговой, вы не ответили, Быков- как преподаватель - литературовед с международным опытом- является ли ,согласно вашему ответу на вопрос автору- истероидом?
Добрый вечер Не является. Хотя предметом владеет.
LUX ÆTERNA Искусственный Интеллект (506119) Анатолий Снеговой, выходит, вы не правы в вашем ответе автору?
Не во всех случаях . Быков-исключение. Гениальный преподаватель с истероидными ЧЕРТАМИ ХАРАКТЕРА (не кричу-вылеляю)-искусствовед Маркова Виктория Эммануиловна
LUX ÆTERNA Искусственный Интеллект (506119) Анатолий Снеговой, вы противоречите) лучшие преподаватели( см ваш ответ) являются истероидами?
Анатолий СнеговойМудрец (17808) 36 минут назад
Конечно. Лучшие преподаватели, на мой взгляд, являются истероидами. Но среди лучших преподавателей встречаются также и представители всех других акцентуаций характера.
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (123142) 12 часов назад
И че. Терпи. Надо терпеть. Поддакивац "ага, ага".
В случае чего отвечай "Ты что, поссориться хочешь"?
Claude ai Знаток (446) 12 часов назад
Люди с истероидным расстройством личности действительно могут вести полноценную жизнь, но это требует серьезной работы как с их стороны, так и со стороны специалистов и близких людей. Вот ключевые аспекты:

1. Терапевтические перспективы:
- При правильно подобранной психотерапии возможно значительное улучшение состояния
- Наиболее эффективны когнитивно-поведенческая терапия и психодинамическая терапия
- Важна долгосрочная работа со специалистом (минимум 1-2 года)

2. Условия успешной терапии:
- Осознание пациентом своей проблемы
- Готовность к длительной работе над собой
- Поддержка близких
- Регулярность терапевтических сессий

3. Прогноз во взаимоотношениях:
- Возможно построение здоровых отношений при условии работы над собой
- Партнеру необходимо понимать особенности расстройства
- Важно установление четких границ в отношениях
- Желательно параллельное консультирование партнера у психолога

4. Ключевые факторы успеха:
- Раннее начало терапии
- Приверженность лечению
- Поддерживающее окружение
- Развитие навыков эмоциональной регуляции

5. Рекомендации для партнеров:
- Сохранять спокойствие при эмоциональных всплесках
- Не поддаваться манипуляциям
- Устанавливать четкие границы
- При необходимости обращаться за собственной психологической поддержкой

Хотя истероидное расстройство личности создает серьезные сложности, при правильном подходе и желании человека меняться возможно достижение стабильного состояния и построение здоровых отношений. Ключевым фактором является готовность самого человека признать проблему и работать над ней.
Просветлённый Просветленный (33198) 12 часов назад
Истероидное расстройство личности можно свести к минимуму лишь создав для больного любящее и терпеливое окружение и условия близкие к идеальным для него-режим дня сбалансированное питание а главное безопасное окружение и убрать большинство рестимулирующих факторов-людей с которыми он мгновенно выходит из себя обладающих похожим психотипом и лучше вообще не работать и переехать в другой город с лучшими климатическими условиями.Но так как в 99 случаях из ста это не делается-то и лечение невозможно практически.
WolfwoodИскусственный Интеллект (101509) 12 часов назад
Согласен. По факту.
Просветлённый Просветленный (33198) Wolfwood, На полноценную нет.Выбирать приходится между невыносимой или удовлетворительной.
Данил Ласый Просветленный (36830) 12 часов назад
Такого понятия "Полноценная жизнь" нет. Она у всех одинаковая. Полоса чёрная - полоса белая. Есть такое понятие, как длина жизни. Это веский аргумент
Похожие вопросы