Top.Mail.Ru
Ответы

Задание по истории России : помогите, пожалуйста, составить рассказ от имени Опричника!

Здравствуйте! Нужно составить рассказ от имени опричника, рассказать о его повседневной жизни, упомянуть плюсы и минусы быть опричником.

Попрошу без глупых и шуточных ответов. Благодарю!

По дате
По рейтингу
Знаток
6мес

Меня зовут Иван, я опричник, слуга Государя нашего, Ивана Васильевича, который ввел опричнину ради укрепления своей власти. Моя жизнь — это служение царю и борьба с его врагами. Расскажу вам, как проходит мой день и что значит быть опричником.

С утра мы, опричники, собираемся в нашем дворе. Наше братство крепко, ведь нас связывает общая клятва верности царю. На наших черных плащах вышиты головы собак и метлы — знак того, что мы должны вынюхивать измену и выметать предателей из государства. Мы ездим на черных конях, а наше оружие — не только мечи и копья, но и верность Государю.

Наши обязанности разнообразны. Часто нам приходится искать изменников, бояр и дворян, которые замышляют против царя. Иногда это непростая задача — ведь не каждый враг виден сразу. Мы наводим порядок в стране, но это требует жестокости. Сжечь дом предателя, привести его к ответу перед царем — для нас это обычное дело. Но это страшная работа: она оставляет след не только на земле, но и в душе.

Быть опричником — это и честь, и бремя. Плюсы? Мы близки к царю, получаем его милость. Наша власть велика, и многие нас боятся. Мы имеем земли, дома и защиту от тех, кто бы осмелился выступить против нас. Это дает уверенность, что наш труд не напрасен.

Но есть и минусы. Мы отрезаны от прежней жизни: родные и друзья остались по ту сторону Земщины. Не каждому легко носить в сердце страх, что сам царь может отвернуться от нас. Быть опричником — это жить на грани, где твоя судьба зависит от милости Государя.

Когда я засыпаю, я иногда думаю: ради чего мы это делаем? Ради царя, ради Руси? Или ради страха, который мы внушаем людям? Ответа я не знаю, но верю, что наш путь — это путь укрепления государства, как задумал Иван Васильевич.