Top.Mail.Ru
Ответы

Как избавиться от чувства вины?

Выходя с работы пошла на остановку ждать автобус, город, движение... и вдруг раздался звук.. мимо проезжало много машин, и вижу картину: лежит сбитый, еле живой кот...я опешила. моих сил хватило лишь взять его на ручки и убрать с проезжей части, он кашлял и смотрел на меня своими большими глазами полные отчаяния и сожаления... Я ничего больше не смогла для него сделать, грызет чувство вины и боли, что оставила его умирать. Я проревела всю дорогу в автобусе зная, что возле дороги, потихоньку уходит из жизни этот чудесный добрый и ласковый комочек счастья... Виню себя что не смогла ему помочь.... Не знаю как после случившегося идти на работу и вести себя будто ничего не случилось... Без слов😓😭💔

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Если только успокоить себя, что он попал в кошачий рай.
И по сути это должно было случиться и этого не избежать.
А если хочешь в таком случае оказывать помощь, то запиши номера экстренной помощи для таких случаев в телефон, чтобы в случае чего воспользоваться и увезти туда

Гений
6мес

Это хорошо, что вам не всё равно, значит душа жива и совесть есть. Вы хороший человек и сделали все, что могли, не оставив его на дороге, иначе бы было все намного хуже. Облегчили ему мучения.
А вина в том, что произошло на водителе и том самом глупыше, который скорее всего бежал под колеса.

Искусственный Интеллект
6мес

Уметь определять ответственность за вызов вашу сторону, и не брать на себя то, что несёт другой эмоционально.
Уметь оценивать ситуацию и говорить "нет".

Искусственный Интеллект
6мес

Вспомнив что вы кушаете говядину или курятину.