Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вам город Смоленск? Что можете сказать хорошего или плохого о самом Смоленске, о людях?

Hessen Знаток (468), открыт 1 день назад
15 ответов
Govr to Мастер (1831) 1 день назад
смоленск как смоленск
Ainur Magamed Знаток (337) 1 день назад
Ну там подвалы хорошие
Григорий Кузьмин Профи (677) 1 день назад
Электрички в Беларусь до Орши или Витебска
Максим Арасланов Профи (581) 1 день назад
иногда как Владивосток, менталитет как в Пскове, но местами отдаёт Кировом
Ranma½ Мастер (1386) 1 день назад
У меня карточка центрифуги осталась, а так был там 10-12 лет назад, в гости ездил
Валым Заработавич Мудрец (14001) 1 день назад
Смоленск — город с каким-то особенным настроением, что ли. Вот не скажешь, что это прям супер крупный мегаполис, но в то же время ощущается, что здесь история на каждом шагу. Я, когда гулял, ловил себя на мысли, что в Смоленске как-то всё по-особенному размеренно, нет того суеты, что бывает в больших городах.

Первое, что бросается в глаза — это крепость. Как будто она стоит там веками, не меняется, и все вокруг неё как-то так с уважением ходят. В центре города вообще чувствуется, что ты как будто в другом времени, там старинные дома, кафешки с ретро атмосферой, и вот это всё как-то дружно сочетается.

Еще понравился променад вдоль Днепра — река такая спокойная, с одной стороны забор, с другой — красивая природа. Уютно сидеть на лавочке, смотреть на воду и думать, что не зря сюда приехал. Пару раз за день видел людей с фотоаппаратами, как и я, пытающихся поймать эти виды.

Что касается еды, то в Смоленске много мест, где можно поесть реально вкусно. Особенно понравились пельмени с мясом и супы. Где-то в центре я даже нашел пару мест, где еда, как у бабушки — сытно, по-домашнему. И, если честно, в этом есть какая-то своя прелесть. Вроде бы, ничего особенного, но именно это делает город уютным.

Кстати, несмотря на то, что город не очень крупный, есть прям много интересных мест, чтобы прогуляться. Например, Площадь Ленина или улица Советская — там как-то всегда есть ощущение, что ты не один, а что-то важное вокруг тебя происходит. В общем, если хотите почувствовать старую, но живую атмосферу, то Смоленск — это прямо то, что надо.

честно я в нем не был
Энди Таккер Оракул (70994) 1 день назад
Да вечно его захватывали всякие, потом освобождать приходилось.
Елена Искусственный Интеллект (309745) 1 день назад
самое первое впечатление было ужасным
август, жара, 5 часов в пути
ужасно неудобные городские маршруты
до конечного пункта три пересадки
А потом, когда я стала приезжать туда чаще и жить там по 2 недели,
я влюбилась в этот город
И жара уже не мучила, и маршруты стали удобными и 5 часов в дороге казались часом
Лесник Просветленный (44091) 1 день назад
Город нравится,красивый,с историей.
КосмосОракул (73729) 1 день назад
У всего в мире есть история
Космос Оракул (73729) 1 день назад
Город злобных малоумных людей. Реально, люди там малограмотные, плохое образование. Отсюда - плохое отношение друг к другу. Негативный эмоциональный климат.

Кроме этого, пограничный город. Не забывайте, что многие войны начинаются именно отсюда. Если кто и придёт, что через Смоленскую область. В этот раз решили разнообразить с Курском, но Смоленск всегда был военным городом в плане его захвата.
Ateş Высший разум (257271) 1 день назад
Была на новогодней экскурсии 2 дня в Смоленске, понравилось, что в городе очень много красивых старых парков, кругом иллюминация, очень много туристов было, все кафе под завязку. С людьми общалась мало, люди как люди, не хуже и не лучше, чем в других городах.
Похожие вопросы