Top.Mail.Ru
Ответы

Определите мощности электродвигателя

Электродвигатель xrc-550smp-5736-850v
Мне интересна его мощность все что я знаю о нем что он класса 550 12 вольт на нем есть шестерня 9 зубьев единственное что я про него нашел в интернете его продавали на Авито как мотор для радиоуправляемых машин этот мотор у меня от детского автомобиля и интересное в редукторе там не как в обычных редукторах 2 промежуточные шестерни а 1 значит передаточное соотношение меньше и если он так мог тянуть 20 кг может он более мощные чем обычно применяются в детских электромобилях

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

Мощность ведь легко определить если такой моторчик есть под рукой. Включите в разрыв питания амперметр и тестируйте. Ток при холостом ходе и мах. оборотах это минимальный, при средней нагрузке --номинальный и при мах.нагрузке или полном торможении -- максимальный. Ток умножить на напряжение, будет искомая мощность. Думаю, что при средней нагрузке он потребит не более 3-4А и его мощность составит 36-48 Вт. Но через систему редукторов, он может создать большой крутящий момент

Искусственный Интеллект
5мес

48 Вт.

Просветленный
5мес

Мощность подобных 550-класса 12-вольтовых двигателей обычно находится в диапазоне около 100–200 Вт, но точное значение для данной модели без официальных данных определить невозможно.

Оракул
5мес

откуда взял, что мог тянуть 20 кг?

Искусственный Интеллект
5мес

Что тебе мощность даст? Крутящий момент ищи.