Top.Mail.Ru
Ответы

Найдите все средства художественной выразительности

1. Октябрь у наступил - у роша отражает Последние диеты в нагих своих ветвей 3. По пруд уже застылі сосед мой поспешает В отъезжие поля в охотою своей, И страждут озими от бешеной забавы, И будит лай собак уснувшие дубравы 3. «В томленьях грусти безнадежной, В тревогах шумной суеты, Звучал мне долго голое нежный И снились милые черты 4. Улыбкой ясною природа Сквозь сон встречает утро года... 5. «Я помню чудное мгновенье Передо мной явилась ты Kak Muмonerne mitene, Как гений чистой красот 6. «Печор, ты помнишь, вьюга злилась, На мутном небе мгла носилась) Луна, как бледное пятно, Сквозь тучи мрачные желтела.. 7. «И никто с начала мира Не видал такого пира...» 8. «B nyerne чaxoйt i cymoil, На почве, зноем раскаленной, Анчар, как грозный часовой, Стоит - один во всей вселенной...» 9. 10 глуши, во мраке заточенья Танулись тихо дни мон Без божества, без вдохновенья, Без слез, без жизни, без любви» 10. ...И слез ручей У Тани льется на очей... Найдите все средства художественной выразительности

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

эпитет= нагих ветвей бешеной забавы,грусти безнадежной голос нежный чудное мгновенье тучи мрачные почве раскаленной
олицетворение=роша отражает пруд застыл вьюга злилась
метафора= гений чистой красоты во мраке заточенья слез ручей
градация = Без божества, без вдохновенья, Без слез, без жизни, без любви
сравнение=Луна, как бледное пятно как грозный часовой
гипербола =с начала мира не видал ...Анчар, стоит - один во всей вселенной.