Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не включается комп

Капитан Барбаросса Ученик (158), на голосовании 3 месяца назад
Друзья, здравствуйте. Проблема такая: не хочет включаться пк. После переустановки на секунду появился синий экран, после чего перезагрузился и стал выдавать ошибку системы 0xc000001, переустановил ещё раз, подключив SSD с другого компа, с него просто висит синий экран без надписей, без ничего. Подключил жёсткий диск в другой компьютер, поставил опять Винду, на нем всё работает. Переключаю этот рабочий жёсткий диск в проблемный ПК, теперь высвечивается "select proper boot device", хотя там подключен только один жд и на нем есть система. В биос расставлял приоритеты загрузки, там только дисковод и этот жд, делал одноразовую через F9, все равно пишет "select proper boot device". С чем это может быть связано? В меню переустановки жд виден, видно также, что на нем есть винда.
Голосование за лучший ответ
Ccff Urfvg Профи (629) 4 месяца назад
материнку поменяй
Капитан БарбароссаУченик (158) 4 месяца назад
Тоже проскакивала мысль, что проблема может быть в ней, но это крайняя мера для меня. Что еще можно попробовать сделать, прежде чем менять мат. плату?
Ccff Urfvg Профи (629) Капитан Барбаросса, у тебя только ссд не работает? в плане любой накопитель
Роман Егоров Мыслитель (8731) 4 месяца назад
С материнской платой может проблема?
HukoTuH Искусственный Интеллект (129120) 4 месяца назад
Все связанно с настройками биоса при установки винды, выбор режима работы SATA (IDE, AHCI, RAID) не удивительно там работает а там не хочет.
Поподробнее, пожалуйста
HukoTuH Искусственный Интеллект (129120) Капитан Барбаросса, Извини но в инете полно инфы, загуглить не можешь или в гуле забанили ? просто в поисковик напиши режим AHCI при установке винды, и изучай сколько влезет, а я тут тебе буду пол ночи писать, ну как то так.
Владимир Кочетов Оракул (81549) 4 месяца назад
Похоже материнка (контролер SATA накрылся). Ещё Можно проверить Блок питания, переставь с рабочего ПК.
Не, бпшник снимать не вариант, потому что я вряд ли сумею его потом правильно подключить, никогда не занимался этим. Разъемы сата проверить тоже думал, их 4, 2 видны на материнке, к ним подключены жд и дисковод. Остальные 2 под видюхой, если снять видюху, подключить жд через него, то видюха обратно не вставляется, сата кабель мешает. К процу подключить тоже нельзя, потому что он без видеоядра (i3 9100F)
Капитан Барбаросса Ученик (158) Капитан Барбаросса, а видюха с моего компа тоже такого же размера, как в этом, перекрывает разъемы сата
Похожие вопросы