Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

У меня мокрота с кровью

Полина Лебедкина Ученик (122), открыт 1 день назад
заболела пневмонией. Пока что диагноз односторонняя неуточненная. Прописали дышать беродуалом, но после него сильный кашель. Сегодня еще дали пульмибуд дышать 1 штука 2 раза в день. Я сегодня дышала только 2 раза пульмибудом без беродуала. (ну и утром укол антибиотика поставили).
Сейчас сразу после того, как подышала пульмибудом, после кашля начала выплевывать мокроту, а та с примесью крови. Это что?? Что мне делать?? У нас сейчас ночь, больницы не работают, ну завтра, естественно, утром пойдем в больницу. Но чего мне бояться сейчас….
Пожалуйста, ответьте только врачи?
2 ответа
בעז קראָקאָדילאָוונאַ Оракул (67936) 1 день назад
Это бывает. Пневмония всегда (ковид с первичным поражением легких - не учитываем) начинается с воспаления бронха. Сперва в бронхе слазит слизистая, затем микробы прорываются в кровь и возникает воспаление в окружающих тканях.... Дальше, воспаление легкого.

Вам дали два препарата снимающих воспаление и отек бронхов. Беродуал - тупо расширяет бронхи. Пульмикорт снимает отек и иммунное воспаление. В результате действия этих препаратов бронхи расшились. Спазмированный и пораженный бронх который послужил началом пневмонии - открылся и весь гной, вся кровь - смогла откашляется вместе с мокротой. И вы этот сгусток крови и гноя увидели.

Как правило, это даже не кровь. Это выход эритроцитов из сосудов пер-диапидезум. Они пропитывают мокроту и создают впечатление кровавого сгустка. Чаще всего, такие кровавые сгустки не связаны с кровотечением, и не требуют специальных мер. Чаще всего, они однократные. Вышла застоявшаяся "ржавая" из-за примеси эритроцитов мокрота, и дальше идет свеженькая.

Поводом для тревоги - алая, неоднократная кровь в мокроте. Вам надо больше волноваться, что у вас антибиотик - один раз в день. Как правило, их назначают чаще - 2 или 4 раза в сутки. Только макролиды могут приниматься 1 раз за 24 часа, ибо и действуют 25 часов. А продолжительность действий всех остальных антибиотиков - не 8-12 часов. Поэтому, при однократном приеме антибиотика, 8 часов вы лечитеьсь, а остиальное время - микробы веселиться, танцуют, пьют пиво, и вырабатывают устойчивость к антибиотикам.
Похожие вопросы