Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А что сейчас происходит с Киево - Печерской Лаврой ? Цела ли она ? Посмотрела на Видео , такая красота ,

Дарья Ивлева Высший разум (414654), закрыт 1 месяц назад
небесно - кремовая !
Лучший ответ
ТатаНано Высший разум (483512) 1 месяц назад
А что сейчас происходит с Киево - Печерской Лаврой ? Цела ли она ? Посмотрела на Видео , такая красота ,
небесно - кремовая !

Киево-Печерская лавра - одна из главных православных святынь и один из древнейших монастырей Киевской Руси. Была основана в 1051 году при Ярославе Мудром, то есть меньше чем через 100 лет после принятия на Руси христианства.

И вот с приходом к власти неонацистов и их активизации с Лаврой происходят ужасные вещи (хотя еще пока разграбления святых реликвий не произошло...). Началась борьба с православием, то есть со всем, что касается непосредственно России...

15 декабря в Трапезной церкви Киево-Печерской лавры украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко организовал кулинарное шоу, в котором готовил "сакральные блюда Украины".
Сказать, что это бесовщина и богохульство - это еще ничего не сказать...

Мы, конечно, не могли не возмутиться подобным. По словам представителя МИД России Марии Захаровой, "православный храм - место, где человек встречается с Богом в молитве исповеди и таинстве". "Его цель - быть Домом Господним, где звучат молитвы, покаяния и гимны, а не музыка шоу-бизнеса или аплодисменты", - добавила она.

А историк и публицист Михаил Мячин так сказал: "Необязательно быть религиозным человеком. Но ты должен обходить религиозные святыни, приблизительно, как люди обходят стороной трансформаторные будки. Потому что тебя непременно шандарахнет током, и вся твоя власть очень быстро улетучится".
И далее: "В истории миллион примеров того, короче, как кто-то где-то начал насмехаться, богохульствовать, устраивать кулинарные шоу или торговать валютой в храме. В итоге всегда приходит человек с кнутом и говорит: "дом мой домом молитвы наречётся, а вы сделали его вертепом разбойников".
А еще потом толпа сносит это всё. А еще потом приходят римские войска, которые сносят храм. А еще потом империя рушится, потому что никто не будет защищать государство, которое ломает храмы"...

По этому поводу пришлось оправдываться директору заповедника "Киево-Печерская лавра" Максиму Остапенко. Он, как водится, в раздувании скандала обвинил Москву, а особо оскорбленных кулинарной телепрограммой назвал агентами Кремля.
В своих соцсетях он написал, что проведение кулинарного шоу в Трапезном "полностью отвечает действующему законодательству и требованиям эксплуатации памятников истории и культуры, а также никоим образом не вредит живописи XX века". Также он заявил, что Трапезная палата якобы "не является храмом и всегда использовалась для проведения торжеств: духовных, культурных и образовательных".

Кстати, очень многие украинцы высказываются против подобных действий.
И вот мнение украинского журналиста Макса Назарова:
"Для меня лавра и конкретно Трапезный [храм] - особенное место. Первая исповедь и причастие прошло именно в Трапезном, венчался ниже в храме иконы Божьей Матери Всех скорбящих Радость.
Наблюдать за этой бесовщиной, что устраивают регулярно в Лавре, больно, просто больно. Ни слов, ни сил с этим бороться нет. У Онуфрия же говорят, что подобное нужно воспринимать спокойно, это наоборот объединяет гонимую церковь и ее прихожан.
Господи, за шо ж это нам?"
Оsкar - VВысший разум (234665) 1 месяц назад
ТатаНано Высший разум (483512) Оsкar - V, Неудивительно!
Остальные ответы
.................. Искусственный Интеллект (314247) 1 месяц назад
Опаскужена...
Дарья ИвлеваВысший разум (414654) 1 месяц назад
Это как понимать ?
.................. Искусственный Интеллект (314247) Дарья Ивлева, Киево - Печерская Лавра опаскужена, Святость православная поругана, КРЕСТЫ НА ХРАМАХ ПОЧЕРНЕЛИ.. Не быть больше Киеву духовной столицей… БОГ МИЛОСЕРДЕН, НО ГНЕВ ЕГО СТРАШЕН…
Яков Григорский Профи (725) 1 месяц назад
Я думаю лучше не злорадствовать и начать с себя какое тебе дело что кому то плохо то тебе хорошо это вежь садизм мне вот интересно почему люди живут на низенскую зарплату и обязаны работать на 2х работах обеспечивая взрывающуюся ракету почему ютуб замедлили и почему я не могу купить сникерс за 35рублей маленький и где черт возьми спорт площадка в моем гетто не турников никуя зато красное и белое бухай на здоровье
КотМудрец (15975) 1 месяц назад
Прогулялся до соседнего двора в котором турнике есть!
Яков Григорский Профи (725) Космо-кот, у нас соседней двор 2 км от меня и там соседка которая говорит чтоь не ходил туда не пугал малышню
Автор Вопросов спрашивай.руГуру (3353) 1 месяц назад
А зачем тебе западный сникерс - перевести свои деньги западному бренду, т.е. на запад?
Яков Григорский Профи (725) Автор Вопросов спрашивай.ру, потому что в в российских батончиках много сахара и на вкус авно почему тогда люди которые рекламируют андроинды и асусы сами имеют айфон и айпады а которые кричат о патриотизме их нии дети учатся и жены живут в америке и западе и все деньги там держат скуяли там вообще счета заморозили чьи то если это русские что они в банках русских не держат бабло?
Earthwalker Мыслитель (6540) 1 месяц назад
Б@ндеры проклятые забрали. Дай Бог, что только временно
Таня Серегина Искусственный Интеллект (179161) 1 месяц назад
Цела, но она вроде выведена из под управления московского Патриархата и находится под управлением ПЦУ.
Arisha Honey Ученик (102) 1 месяц назад
Там оч коррумпированны власти, я думаю часть реликвий заменили копиями... И я Думаю часть экспонатов ушли в частные коллекции или проданы на чёрном рынке. А кто ж сейчас проверит оригинальность икон, например да никто...Очень грустно от этого. Я помню как я билет учила по истории искусств по этой Лавре. Действительно место оч красивое, объект культурного наследия. Сейчас там местное руководство к РПЦ она не относится.
Patriot Мудрец (18067) 1 месяц назад
Надеюсь, цела. Николаевский костёл в Киеве на днях разбомбили.
Автор Вопросов спрашивай.ру Гуру (3353) 1 месяц назад
В своё время впервые узнал о ней выбирая подарок жене двоюродного брата, выбрав, в 2006-м, между серебряной монетой с лыжниками, за 900 и с Киево-Печорской Лаврой за 750 именно последнюю, как более красивую
Сиреневый РАЙ Оракул (96316) 1 месяц назад
вроде то как стоит на месте , но разграбленная
Похожие вопросы