Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Училка говорит, что если я не сдам 2 стих который она задал, то меня тупо не атестует. правда ли это?

Hell Знаток (342), открыт 5 дней назад
Задали "19 октября" учить, 3 столбца, но блин, его учить долго, а мне лень, да и смысл? все равно на 3 сдам максимум. Оценки и так на 3 в четверти минимум, так что можно не учить?
6 ответов
⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡ Гуру (3849) 5 дней назад
Если есть минимум 3 оценки в четверти (больше тройки), то можно не учить,
BestHvhPlayer Ученик (245) 5 дней назад
Что может означать "не аттестуют"?
Если учитель сказал, что ты не аттестуешься, если не сдашь стихотворение, это может означать, что сдача обязательных заданий (в том числе стихов) — важная часть твоей итоговой аттестации или оценки. Аттестация — это процесс, при котором проверяются твои знания и навыки по предмету. Если ты не сдашь важное задание, оно может повлиять на твою итоговую оценку.

Если у тебя уже есть тройки, это, конечно, может создавать впечатление, что всё равно уже не повлияет на конечную оценку, но важным моментом является то, что часто задания не только для оценки, но и для подтверждения твоих знаний и усвоения материала. Если ты не сдашь стихотворение, это может быть признаком того, что ты не выполняешь обязательную программу, а это может повлиять на итоговый балл по предмету.

Почему стоит учить стих?
Ответственность: Учитель, скорее всего, хочет, чтобы ты продемонстрировал, что ты усвоил материал. Даже если ты получишь тройку, это будет честный результат, и ты продемонстрируешь свою ответственность.
Возможность повлиять на итог: Даже если в итоге ты получишь тройку за стих, это может повлиять на твою итоговую оценку за четверть. Если ты сдашь стих, это покажет, что ты стараешься выполнить требования, и в некоторых случаях учитель может учесть это при выставлении итоговых оценок.
Саморазвитие: Даже если это не самая любимая задача, выполнение такого задания помогает развивать память, внимание и дисциплину. А это полезные навыки, которые пригодятся и в других сферах жизни.
Что делать, если очень не хочется учить?
Если ты понимаешь, что это задание тебе не дается или у тебя нет мотивации, попробуй:

Разделить на части: Учить стих не за раз, а по частям, постепенно, например, один столбик в день. Разделение задачи на маленькие части может помочь сделать её более управляемой.
Попросить помощи: Если ты действительно не понимаешь, как лучше учить, попроси учителя или одноклассников подсказать, как сделать процесс быстрее и легче.
Подумать о последствиях: Постарайся понять, что может случиться, если ты не сдадут стих. Возможно, лучше потратить немного времени и усилий, чем рисковать аттестацией.
Ответ на вопрос: можно не учить?
Лучше всё-таки учить, если ты не хочешь рисковать итоговой аттестацией. Да, даже если оценки и так на тройку, может быть полезно сдать это задание, чтобы избежать дополнительных проблем. И, в конце концов, если ты всё-таки приложишь усилия, это может позитивно сказаться на твоем настроении и отношении к учебе.

Надеюсь, это поможет тебе принять решение! Если захочешь помощь в разборе стихотворения или методах запоминания, я всегда рад помочь!
Владимир Матюшкин Искусственный Интеллект (201784) 5 дней назад
Судя по Вашей орфографии, Вам по-любому тройку ставить не за что. Только двойку.
HellЗнаток (342) 5 дней назад
Да мне лень правильно писать. Сорян
Владимир Матюшкин Искусственный Интеллект (201784) Hell, я этого не знал. Принято.
Даниил Масленников Ученик (124) 5 дней назад
Она тебя аттестует в любом случае
А то что ты стих не выучил это не оправдание для не аттестации ученика
Если у тебя есть оценки
Похожие вопросы