Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я потерял всякий смысл существования

vlad m Ученик (97), открыт 3 дня назад
это началось с декабря. я забил на учёбу, мне ничего не хочется
я просто не хочу больше жить
единственной что даёт мне хотя бы какой то смысл жить - это ходить в зал, вести паблик в ВК и рисовать
компьютерные игры меня больше не привлекают, знакомым как будто пофиг на меня
девушки у меня никогд не было
не хочу ни с кем общаться

что мне делать?
9 ответов
Сергей Красиков Мыслитель (5625) 3 дня назад
это ходить в зал, вести паблик в ВК и рисовать
Язм есмь Мудрец (11419) 3 дня назад
Читать мои вопросы и мои ответы.
j Искусственный Интеллект (139252) 3 дня назад
Ты сам себе противоречишь

Заявляешь о потере смысла в жизни и тут же утверждаешь -"единственной что даёт мне хотя бы какой то смысл жить - это ходить в зал, вести паблик в ВК..."

Ты имеешь нечто и отрицаешь наличие этого

Определись

Иначе, в чем тебе помогать-то?
Ренат ДженияУченик (114) 3 дня назад
Это его хобби, которым он занимается продолжительное время из-за отсутствия других интересующихся перспектив. Вполне возможно, что ему всё приелось в этой жизни и надоело. Ну или продолжительный стресс. По крайней мере я так думаю
j Искусственный Интеллект (139252) Ренат Джения, хобби и дает смысл, то есть энергию Так что отрицание его наличие это нпрушение логики Вы это понимаете? Ошибки мышления отражаются на жизни Это вы понимаете?
Единственный совет, который я могу дать, так это пробовать что-то новое и искать
Хмммм, возможно вы правы. Я приписываю свои представления неизвестному мне человеку и основываюсь на своём опыте. Спасибо, что подметили мою ошибку
Александр Воронцов Мудрец (15939) 3 дня назад
как можно потерять то, чего не было?
Кришнович Искусственный Интеллект (277133) 3 дня назад
...это просто усталость.
Чаще гуляй на природе и читай книги. Выспись за новогодние каникулы.
Бабочки Искусственный Интеллект (484935) 3 дня назад
Причина есть этому,покопайтесь в себе и найдите причину
Любовь Чулкова Мудрец (11408) 3 дня назад
Вы раньше играли в компьютерные игры. В них возникало чувство удовлетворения при достижении каких-то целей. Вы ощущали и вкус победы, и власти, и вседозволенности,... Это опьяняющие ощущения. И они давали дофамин.

Вы были значимы в той виртуальной реальности.
А сейчас, когда из нее окунулись в реальность, то невольно сравниваете достижения реальные и виртуальные, и сознание долбит мыслями о том, что собственно реально ничего не достигнуто и мыслями о бесполезности бытия. И дофамина нет в тех дозах, которые были от игр.

Это можно сравнить с похмельным синдромом или с ломкой, но от игр.

Не подпитывайте токсичные мысли своим вниманием, не принимайте их. Они автоматические, приходят извне. Они не ваши, их можно отбросить и не думать в этом ключе.

У Вас вся жизнь впереди. Вам рано подводить итоги. И незачем.

Лучшее лекарство при таких состояниях - общение с хорошими людьми. Новый круг общения.
Идеально подойдут волонтеры. Если Вы даже просто будете наблюдать как один человек помогает другому, то состояние Ваше улучшится намного. А если поучаствуете в каком-то проекте, то и почувствуете, что не зря живете на этом свете. Вы почувствуете себя частью чего-то большого и светлого.

"Если тебе плохо, то помоги тому, кто страдает больше чем ты"
"Если твоя жизнь не нужна тебе, отдай ее другим" -
Это реально работающие рецепты, которые не раз использовала сама на практике.
Вождь ёноэнэ Искусственный Интеллект (232476) 3 дня назад
А ты его и не знал (смысла существования) и следовательно ничего не терял.) Тебе не приятно увидеть свою действительность. И хочется сидеть на любом результате приёма психологических "наркотиков". От увлечения, от хобби, от хотелки.
С чего я сейчас взрослый человек офигеваю частично. В настоящий момент в мире поднялась волна новых технических открытий о которых я раньше вообще понятия не имел. Но о сути самого человека пока ничего нового не объявляется.

Какой смысл в том что ты можешь двигаться бесконечно по вечному пути?
Это плять настолько скучно!!!))
.. Оракул (75175) 1 день назад
У СУЩЕСТВОВАНИЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ СМЫСЛ, но именно это мешает существованию. Ведь по сути существование это движение, двигайся как хочешь и всё просто, просто много лишнего себе напридумывал вот оно и мешает движению которое жизнь.
Похожие вопросы