j
Искусственный Интеллект
(139252)
3 дня назад
Ты сам себе противоречишь
Заявляешь о потере смысла в жизни и тут же утверждаешь -"единственной что даёт мне хотя бы какой то смысл жить - это ходить в зал, вести паблик в ВК..."
Ты имеешь нечто и отрицаешь наличие этого
Определись
Иначе, в чем тебе помогать-то?
Ренат ДженияУченик (114)
3 дня назад
Это его хобби, которым он занимается продолжительное время из-за отсутствия других интересующихся перспектив. Вполне возможно, что ему всё приелось в этой жизни и надоело. Ну или продолжительный стресс. По крайней мере я так думаю
Ренат ДженияУченик (114)
3 дня назад
Хмммм, возможно вы правы. Я приписываю свои представления неизвестному мне человеку и основываюсь на своём опыте. Спасибо, что подметили мою ошибку
Любовь Чулкова
Мудрец
(11408)
3 дня назад
Вы раньше играли в компьютерные игры. В них возникало чувство удовлетворения при достижении каких-то целей. Вы ощущали и вкус победы, и власти, и вседозволенности,... Это опьяняющие ощущения. И они давали дофамин.
Вы были значимы в той виртуальной реальности.
А сейчас, когда из нее окунулись в реальность, то невольно сравниваете достижения реальные и виртуальные, и сознание долбит мыслями о том, что собственно реально ничего не достигнуто и мыслями о бесполезности бытия. И дофамина нет в тех дозах, которые были от игр.
Это можно сравнить с похмельным синдромом или с ломкой, но от игр.
Не подпитывайте токсичные мысли своим вниманием, не принимайте их. Они автоматические, приходят извне. Они не ваши, их можно отбросить и не думать в этом ключе.
У Вас вся жизнь впереди. Вам рано подводить итоги. И незачем.
Лучшее лекарство при таких состояниях - общение с хорошими людьми. Новый круг общения.
Идеально подойдут волонтеры. Если Вы даже просто будете наблюдать как один человек помогает другому, то состояние Ваше улучшится намного. А если поучаствуете в каком-то проекте, то и почувствуете, что не зря живете на этом свете. Вы почувствуете себя частью чего-то большого и светлого.
"Если тебе плохо, то помоги тому, кто страдает больше чем ты"
"Если твоя жизнь не нужна тебе, отдай ее другим" -
Это реально работающие рецепты, которые не раз использовала сама на практике.
Вождь ёноэнэ
Искусственный Интеллект
(232476)
3 дня назад
А ты его и не знал (смысла существования) и следовательно ничего не терял.) Тебе не приятно увидеть свою действительность. И хочется сидеть на любом результате приёма психологических "наркотиков". От увлечения, от хобби, от хотелки.
С чего я сейчас взрослый человек офигеваю частично. В настоящий момент в мире поднялась волна новых технических открытий о которых я раньше вообще понятия не имел. Но о сути самого человека пока ничего нового не объявляется.
Какой смысл в том что ты можешь двигаться бесконечно по вечному пути?
Это плять настолько скучно!!!))
..
Оракул
(75175)
1 день назад
У СУЩЕСТВОВАНИЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ СМЫСЛ, но именно это мешает существованию. Ведь по сути существование это движение, двигайся как хочешь и всё просто, просто много лишнего себе напридумывал вот оно и мешает движению которое жизнь.
я просто не хочу больше жить
единственной что даёт мне хотя бы какой то смысл жить - это ходить в зал, вести паблик в ВК и рисовать
компьютерные игры меня больше не привлекают, знакомым как будто пофиг на меня
девушки у меня никогд не было
не хочу ни с кем общаться
что мне делать?