Люди могут жить на Севере, несмотря на суровые условия, по разным причинам.
Некоторые из них:
Возможность освоения новых территорий. Людям свойственно заселять новые земли в поисках возможностей для выживания и пропитания. Отсутствие большинства инфекционных заболеваний и военных угроз. Несмотря на суровость условий, в этих регионах безопаснее, чем в южных землях, где продовольствие портится быстрее. Льготные условия. С советских времён на Крайнем Севере действуют повышенные зарплаты, более длинные отпуска, оплата проезда в любую точку страны. Это позволяет многим северянам быть мобильными и сравнивать условия жизни с другими регионами.
Пожалуйста, будьте полезны если вам мой вопрос понравился поставьте "Нравится". А потом через 3 часа сделайте мой вопрос лучшим. Приятного вам дня!
Я на Крайнем Севере прожил почти четверть века, но только потому что работа вынуждала. Как появилась возможность (после выхода на пенсию), сразу переехал в "среднюю полосу" и не жалею.
На севере есть вообще какие то плюсы??? Если можно подробней. Не касаясь службы.
Андрей Петрикевич
Искусственный Интеллект
(700392)
Природа красивая конечно, но своеобразная. Грибы, ягоды, охота, рыбалка. Народ (на мой взгляд) более открытый и дружелюбный. преступности в городе, практически не было. Что ещё ? Районный коэффициент и "полярки" к зарплате, плюс пенсия заметно больше, не без этого ))