Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы часто молитесь? Что при этом вы говорите?

Данила Фрукт Профи (680), закрыт 6 дней назад
Лучший ответ
Евгений Беляев Мыслитель (9107) 1 неделю назад
1. "Молитва", от древнего "млых" - "воззвание"; обращение; "призыв".

Я постоянно обращаюсь к РАЗУМУ ("Влесу" своему; Душе), реализуя телепатические и телекинетические способности свои (воздействуя на судьбы чужие)...

2.
«Млых Ом Влес АзЪ отц есы наш есы
да потягн есы в небы комонщ суражув...»

/Взываю РАЗУМУ Я, отец наш (Вразуми и "направь", отец наш)!/
Да здравствует РОД Суражий! (звучит, примерно, как : «Слава КПСС!»)

Помни, при том, о неписаном правиле НЕПРОТИВОРЕЧИЯ (закон неформальной логики)!

«Не лги самому себе (своему духу), ни в поступках, ни в помыслах своих; ибо лишишься памяти и потеряешь разум!»

«Μην λέτε ψέματα στον εαυτό σας (την ψυχή σας), ούτε στις πράξεις σας ούτε στις σκέψεις σας. Гιατί θα χάσεις τη μνήμη σου και θα χάσεις το μυαλό σου»

/мин лЕтэ псЕмата стон еавтО сас (тин психИ сас), Утэ стис прАксис сас, Утэ стис скЕпсис сас. ятИ фа хАсис ти мнИми су, ки фа хАсис то мялО су/

Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.
Евгений БеляевМыслитель (9107) 6 дней назад
Не плоди, также, смыслы, в суе своей!... У всякого слова всегда должен быть единственный смысл.

«Plus quam unum valorem significant nullius pretii! Si verba vana sunt, non potest ratiocinari cum aliquo, ne apud se; nam impossibile est cogitare de aliquo, si non cogitatur de uno.»
/Aristotelis/

«Более одного значения означает отсутствие значения! Если слова лишены смысла, то ни с кем нельзя рассуждать, даже с самим собой; ибо невозможно ни о чём думать, если ни думать о чём-нибудь одном!
/Аристотель/ Закон ТОЖДЕСТВА
ЗнайкаИскусственный Интеллект (102070) 2 дня назад
Ахинея.
Евгений Беляев Мыслитель (9107) Знайка, а Вас не чаял здесь увидеть! «ятИ-т твоЮ в качЕль!»
Остальные ответы
Владислав Просветленный (47744) 1 неделю назад
Я всегда говорю
- Данила Фрукт, когда я молюсь задом к тебе, не приставай хоть бы на 5 минут. Вот закончу когда молиться, к тебе сам выйду разминаться.
Александр Романенко Мудрец (16694) 1 неделю назад
дайте, дайте , дайте. мне , мне , мне.
это же и есть духовность? или нет.
Любовь Чулкова Мудрец (11494) 2 дня назад
"В настоящей молитве не должно быть не только слов, но и мыслей" Силуан Афонский
Александр Романенко Мудрец (16694) Любовь Чулкова , почему Череп старца Силуана, как и все черепа, лежал в усыпальнице это что такое, почему его не предали Земле? У нас у Атеистов только один святой- Ленин и его мощи в мавзолее. А у вас сотня святых и все он не преданы земле. В чем дело? При этом мы не настаиваем чтобы хоронили. Но почему вы требуете от нас, то что сами не исполняете.
Анастасия Гуру (3314) 1 неделю назад
Молитва - это откровенный разговор с Богом. Библия призывает : " Непрестанно молитесь" ( 1 Фессалоникийцам 5:17). Молитвы должны быть искренними, рассказывать нужно о том, что вы на самом деле чувствуете и о чём думаете.
Молиться можно практически обо всём. Чтобы Бог отвечал на наши молитвы, нужно, чтобы они были в согласии с его волей. В молитве важно не только просить, но и не забывать благодарить.
. Оракул (89577) 1 неделю назад
"Господь вездесущий! Выйди на пять минут из моего туалета. Дай пocpaть спокойно."
Евгений БеляевМыслитель (9107) 1 неделю назад
Предки наши всегда стремились к краткости в речи ("чаре") своей; "ятИ" - было самым кратким "млых Ом"!

«ятИ-т твоЮ в качЕль!» ;-)
Aleks Искусственный Интеллект (429995) 1 неделю назад
Адреса, пароли, явки тоже интересуют.
Владимир Козлов Оракул (73927) 1 неделю назад
Это интимный вопрос. Скажу одно - молитва и крестное знамение у меня отличаются от общепринятого. У меня своя волна в общении с Богом.
Феникс Искусственный Интеллект (150912) 1 неделю назад
Молитва - Обращение к Богу ( Богам ). Как просыпаюсь и выхожу на улицу, приветствую Солнышко, Матушку - Природу.
е Профи (896) 2 дня назад
Молитв не знаю, молюсь очень редко, когда Уде на свои силы не рассчитываю (я не верующая). Обычно просто бога упоминаю и что то прошу (прощения, пощады и тп) Например: Господи,прости мою душу грешную, прости пожалуйста,не могу совладать с собой и тд. Кстати, я чаще прощения у него прошу :)
Sanity Black Знаток (304) 2 дня назад
Один раз молилась не знаю почему. Просто безнадёжная ситуация, когда ты уже ничего не можешь сделать и никак помочь, остаётся только молиться чтобы не сойти с ума от переживаний
Laslo Знаток (395) 2 дня назад
Сейчас вроде как 2025 почти.
Разве уже лет так 20 не все люди атеисты?
Артём БобрикПрофи (534) 2 дня назад
А смысл? Так хоть есть смысл жить.
Марфа Кузнецова Просветленный (42095) 2 дня назад
Разговариваю с Богом, Как с другом. Рассказываю Ему обо всем , что происходит в моей жизни, благодарю за все
Любовь Чулкова Мудрец (11494) 2 дня назад
Молитва не должна быть монологом и способом что-то покляньчить материального.
"Не можете служить Богу и мамоне"

Слова в молитве нужны лишь на первой стадии для концентрации внимания на душе.
"Царство Божие ВНУТРИ вас есть" Иисус Христос

На более продвинутых стадиях слова в молитве опускаются, потому что человек уже умеет воззвать к Богу "сердцем", поклоняться " в духе и истине".

Человек направляет внимание, благодарность, любовь, умиление к Богу через душу свою и получает в ответ лавину благодати святого духа.
Это и есть диалог с Богом.

Бог есть любовь. Понимает только язык любви.

"И пребывающий в любви, пребывает в Боге и Бог в нем" - 1 Послание Иоанна гл 4.

Если человек стяжает любовь Божью из души в течение дня, то это уже непрестанная сердечная молитва.
См труд Симеона Нового Богослова "О трех образах внимания и молитвы".

"В настоящей молитве не должно быть не только слов, но и мыслей" Силуан Афонский
Спокойно, всё хорошо Мыслитель (8246) 2 дня назад
Молюсь ежедневно без всяких приготовлений. И если необходимо поговорить с Отцом Небесным, то прямо в эту же секунду. Если же есть время и возможность, то когда молюсь, не поступаю "как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми".
Когда молюсь, вхожу в комнату свою и, затворив дверь свою, молюсь Отцу своему, Который втайне; и Отец мой, видящий тайное, воздаёт мне явно.
А молясь, не говорю лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны; не уподобляюсь им, ибо знает Отец наш, в чём мы имеем нужду, прежде нашего прошения у Него.

Молюсь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;
да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь».

Ибо если мы будем прощать людям согрешения их, то простит и нам Отец наш Небесный, а если не будем прощать людям согрешения их, то и Отец наш не простит нам согрешений наших.

Евангелие от Матфея 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/6/
Tiny Lady Просветленный (49782) 2 дня назад
Молиться, значит, быть просителем. Клянчить у Бога то, что ты и сам можешь пойти и взять. Поэтому я не прибегаю к молитвам в их классическом виде. Мои молитвы, когда я это делаю, направлены на способ выговориться о том что у меня на душе(а кто слушает мою молитву я тоже точно не знаю, сама ли Жизнь это слышит или я сама себя..), но мне становится легче. Я не могу доверить свои глубокие чувства психотерапевту, священнику или другим людям, за исключением моего мужчины(его пока нет). Я знаю что мне нужно делать для достижения желаемого, поэтому просить смысла не вижу, да и мне кажется это диким и неучтивым по отношению к Богу. Он слишком великая персона, чтобы Его беспокоить по пустякам. И я не могу при этом быть уверенной в том, что Он существует, а даже если да, то это тоже ничего не меняет.
Маргарита Пугачева Мыслитель (9530) 2 дня назад
Каждый день. Благодарю Бога за все хорошее. Прошу сил перенести плохое. Молюсь за других.
Похожие вопросы