Голосование за лучший ответ
Лиана Уманская
Знаток
(288)
1 месяц назад
Зинеридерм хорошее средство. Но это именно лекарство. В составе эритромицин и цинк. Я во время обострения мажу именно прыщи, месяца через полтора кожа становится чистой. За счёт антибиотика снимается воспаление, а за счёт цинка регулируется работа сальных желез, и жирнится меньше. Уходовыми средствами, всякими сыворотками, кремами тут не поможешь
Ирина Перова
Профи
(872)
1 месяц назад
Умывайтесь дегтярным мылом , оно помогает от прыщей, в аптеке купите Берестин ( не жидкое, а кусочек) и ежедневно мойте им лицо. Высыпания уменьшаться.
Светлана Романова
Ученик
(111)
1 месяц назад
Лично мне одной умывашки не хватает. По любому выскакивают время от времени прыщи, а после них еще и темные пятна на коже остаются. Сами прыщи начинаю сразу Зеркалином мазать, а чтобы от них пятен не оставалось, после того как прыщ пройдет мажу это место Постакнетином. Вот с таким алгоритмом пятен новых на лице практически не появляется, да и старые уже полностью исчезли.
Виктория Голубева
Ученик
(111)
1 месяц назад
Гигиена это хороший совет, вместо спирта я бы посоветовала Зеркалин. Насчет не давить вам тоже верное написали, потому что могут остаться такие следы, которые потом долго не проходят. Я вот так по незнанию выдавила прыщ, а потом темное пятно только Постакнетином смогла убрать, и то месяц мазать пришлось. Думаю, без этого геля оно бы еще дольше не прошло.