Я чувствую себя ненужной! Что делать?
Я девочка, мне 17. Чувствую себя ненужной и постоянно использованной. Я из многодетной семьи состоящей из пятерых детей, родители всегда хотели мальчика, а я чтоб вы понимали четвёртая младшая дочь. Отец особого интереса к нашему воспитанию не испытывал и почти всё детство бил, а мама постоянно работала чтобы нас содержать, воспитывала старшая сестра. Воспитывала меня удобной для всех, что-то не так сделано кричали и обвиняли меня, что-то нужно сделать, я должна и не могу отказаться. То что у меня проблемы или то что я себя плохо чувствую всем наплевать, но я должна постоянно думать о чувствах других и то что они обо мне скажут. Сейчас родители разводятся, все между собой поссорились а я стараюсь держать со всеми хорошие отношения, но уже тупо не вывожу, всё как обычно я виновата, я лгу, я всех должна понимать. Отстаивать своё мнение пыталась, бесполезно. С родителями не общаюсь. Не вижу смысла, все жалуются им на меня а отстаивать свою правоту я ещё в детстве поняла что не имеет смысла.
Иногда просто хочется покинуть этот мир но я слишком бесхарактерная хотя бы для этого, страшно. Помогите пожалуйста, что сделать чтобы понять для чего бог отправил меня на этом свете?
Однажды Мари Кюри и Сократ встретились в кафе, чтобы обсудить смысл жизни. Мари, с улыбкой, заявила: «Я открыла радиацию, но иногда чувствую себя невидимой!» На что Сократ ответил: «Но разве не в невидимом скрыта истинная сила? Живи для себя, а не для других!» Они согласились, что каждый из нас — это уникальный элемент в сложной формуле жизни. Мораль? Найдите свою ценность, даже если мир не всегда это замечает.
Бог тут ни причем, ты сама себя отправила на этот свет. Случилось просто то, что должно было. А теперь твоя задача полюбить себя целиком и полностью и самой стать себе опорой. Ты более чем достойна быть счастливой, поэтому живи с мыслью об этом, и пусть у тебя всё потихоньку налаживается!)
мне кажется, полно людей вокруг нуждающихся в помощи, способные быть благодарными ей ...
А. Я не буду пафосные и деструктирующие речи декларировать, как некие субъекты выше
К чему тут божество, и какое именно?
Нет, дело не в божествах, стоит помыслить умом, а следует ли иметь необходимость в состоянии быть нужной
Самый очевидный вариант конечно - сделать выводы, методичек по этому нет
По поводу психиатрии - лишнее, конвенционально пока только карательная существует
По поводу психологов - возможно поможет, проще к священнику пойти душу изливать, меньше потратишь и больше получишь
По поводу "покинуть мир", зачем лишать себя возможности выборов и личного опыта, из-за таких обстоятельств
Резюмируя - сделать выводы и продолжать дальше жить, собаки лают караван идет
Изначально у хомо сапиенс сапиенс никаких смыслов нет в жизни, и божеств, возможно служба одному из них(божеств) поможет справиться с горечью, но могу лишь одно посоветовать - умом помысли и стань самостоятельным субъектом
Нужна отдушина. Запишись в библиотеку и проводи больше времени в читальном зале, если живёшь в городе, или в школьной. Авторы книг всегда с добром относятся к читателям. Читая, наберёшься и жизненного опыта. лучше попробовать классику читать, не из школьной программы. русских романистов, советских известных и иностранных, по романам которых были поставлены понравившиеся тебе фильмы. Попробуй отвлечься. а приходим мы в этот мир научиться доброте, научиться любить людей, сделаться лучше. Но, не познав худшего, не оценишь лучшее. Вот тебе худшее и даётся, чтобы ты, почувствовав боль, сама не стала тем, кто причиняет боль. Надо вытерпеть. это испытание не вечное.