Дед Мороз
Знаток
(380),
на голосовании
1 неделю назад
Дополнен 1 месяц назад
Люди, а какого хера, вы не замечали когда болели и не могли дышать, вы не чувствовали вкуса? И не пишите типо я не правильно написал и че то там не так, в любом случае эти термины я не знаю, знал бы, не спрашивал бы
А вы разве не пробовали пить сок через нос?! А если серьёзно, то рецепторы в носу так же влияют на вкус, как я прочитал, ответы мейл ГОВНO
Специалист договорного отдела
Мудрец
(19944)
Дед Мороз, вопрос задан таким тоном, будто бы это само собобй разумеещееся, мол, все так делают;) ЗАвязывай, нет конечно! И дышать жопой не пробовал и разговаривать ушами - тоже! ....
"то рецепторы в носу так же влияют на вкус," абсурд. в носу находятся абонятельные рецепторы и на вкус они априори не влияют, акстись, 21-й век, упорствовать в подобной дурости ...не преступление, разумеется, но по сути это дико.
Вкусовые рецепторы, расположенные на вкусовых сосочках языка, реагируют только на вещества, растворенные в слюне. Дыхание здесь не играет никакой роли. Растворенные вещества взаимодействуют со специфическими рецепторами на поверхности вкусовых клеток. Это вызывает электрический сигнал. Электрический сигнал передается в мозг по нервным волокнам. Мозг обрабатывает полученный сигнал, и мы осознаем вкус.